足球操的故事作文
下个周五就要比赛了,所以我们的语文老师大方地让出一节作文课陪我们练习足球操。
于是这节体育课就这样开始了。我们排着极其不整齐的队伍进入了操场,用了大约十五分钟的时间站好队,体育老师又用了五分钟时间拿足球才开始练习,刚开始同学们个个精神饱满、声音洪亮、队伍整齐,只有个别同学不认真做。可是到了后半节课大部分同学,都进入了“休眠状态”,声音忽高忽低,只要一做操不调整队伍,就变得像麻花一样歪扭七八。只有少部分在前面的同学才有些精神(因为被语文老师盯着)。
阳光照在我们身上晒得慌,又一做操,让我们大汗淋漓,但同学们震天的口号一二三四五六七八,二二三……。还有这激情似火的足球超哥,让我体力大增,动作也有了力量,动作业更加标准。
体育课时,体育老师也订正了我们许多做不标准的动作,虽然我们的回答有气无力,也只要体育老师的一句口号,又马上来了精神。
虽然我身旁的同学不停抱怨,有的还小声说体育老师,但我仍不觉得这是一种负担,而是一种锻炼身体,锻炼毅力的好时候,也是让我们存有对老师的感恩之心的时候。
在做操时,我们不停地喊一二三四五六七八……,做了好几遍,尤其是第三节,做了不下于十遍,胳膊举得又酸又疼,还有一个动作就是弯腰放球,累的我腰酸背痛,但我最后还是坚持到了下课。
虽然也有几个人请病假不练了,但大部分人还是坚持下去了,说明我们班级的集体荣誉感还是很强的,希望那几个请病假的人也能快点加入练习,为下个星期五的夺冠做准备!