我有一双隐形的翅膀初一作文
我是谁?
我从未思考过这个问题,和大多数同学一样,我每天都是普普通通地度过,似乎早已忘却“我有一双隐形的翅膀”。
但,情况在那一天发生了改变。
前段时间,长沙市开福区政府组织了“爱阅读善表达”主题比赛,我有幸代表学校参加,比赛的项目是创编故事。几经波折,我终于闯进了决赛,我从未见过如此隆重的比赛现场:场上灯光四射,照得我眼光缭乱,比赛场地很大,台下坐满了观众,黑压压一片,我感觉手脚有些发软。
没过多久,轮到我开始准备了,我忐忑不安地走上舞台,领到了写着几个词语的小纸条,就开始准备即兴创编了。我感觉四周空无一人,似乎整个场子只剩下我了。外面声音很大,我却完全听不进去,满脑子只有纸条上的三个词语:树袋熊、大海的深处、巨大的榕树。这三个词语明明就毫不相干,怎么能连成一个故事呢?此时,我瘫坐在地上,脑子里一片空白。时间一分一秒地过去了,眼看着准备时间就要完了,可我什么一点儿灵感都没有,再加上一想到要在这么隆重的舞台上讲故事,我就更紧张了。
轮到我上场了,当我走上舞台时,心里几乎是崩溃的。我拿起话筒,望着下面黑压压的观众,心里更是多了一份紧张,我假装台下没有观众,专心地构思故事。就在一瞬间,一个念头在我的头脑中一闪而过:以前读过一篇作文,内容与这三个词语有一点儿关系。我如同抓住了一棵救命稻草般,更加努力地回忆着,不一会儿,我就编织出了故事的梗概。于是,我在观众面前富有感情地讲故事,故事讲完后,我听到了雷鸣般的掌声。
我从未想过,在如此多的观众面前,我能克服心中的恐惧;在如此短的时间内,我能创编出一个让大家接受的故事;我也从未想过,我会有如此大的潜力,当潜力被激发出来时,一定会有奇迹发生的。
这次经历让我想起了以前听过的一个故事:
一颗鹰蛋掉落到了一个鸡窝里,不久,小鹰出生了,它跟着一群小鸡生活着,渐渐地,它忘记了自己是雄鹰的身份。直到有一天,一只老鹰把它带到了悬崖边,对它说:“你是一只雄鹰,应该属于蓝天,怎么能忘记自己的身份呢?”随后,老鹰把它推下了悬崖,让它接受成长的“试炼”。坠下悬崖的它出于求生的本能,拼命扑腾着翅膀,终于,它像一只真正的雄鹰一样,飞了起来。
其实,每个人都有无尽的潜力,当然,每个人挖掘潜力的方式是不一样的,别去理会他人怎么说,走自己的路,只有到了关键的时刻,潜力就会真正爆发出来。我普普通通,却又与众不同,我始终相信,我有一双隐形的翅膀,拥有巨大的能量,它能使我飞得更高,更远,它会帮助我做一只展翅翱翔的“雄鹰”。