那是一个阳光明媚的早晨,家家户户院子里的玫瑰、紫罗兰和牡丹花都开放了,小街两旁的菩提树静静地倒映在缓缓流淌的河水里。我走在上学的路上,突然,汽车的鸣笛声和小女孩的尖叫声打破了宁静。
我闻声望去,只见一辆小汽车不停地按着喇叭,而仅隔一米的距离,趴着一个小女孩,她哭喊着,尖叫着,双腿因恐惧而不住地发抖,在汽车庞大的身躯下,她是那么的弱小,那么的无助,那么的软弱无力。
我看着眼前的小女孩,脑海里闪过一个想法:我要去救她!我的脚下仿佛有一股力量在蠢蠢欲动,这股神奇的力量将我慢慢地往上推,我感觉自己就是超人,能像小鸟一样在空中飞翔,有一种强大的使命感让我觉得自己非救那个小女孩不可。
在汽车即将撞向小女孩的那一刻,我就像一台超音速飞机,飞向那个小女孩,抱起她跑到马路边,仅仅只用了几秒钟的时间,及时阻止了一场车祸的发生,也挽救了小女孩。
还未回过神来的我发现自己仍站在原地,我看到安全转移到马路边上的小女孩,马上跑到她身边,问那个女孩受伤了没有,她似乎惊魂未定,好半天才摇摇头说:“我没有受伤,但我不知道要怎么感谢你才好!”我连连摆手:“不用谢,请不必放在心上,忘记这件事吧。”说完,小女孩就晕倒了…
上学快要迟到了,我迈开匆忙的步伐,又回头望了望已经被围在人群中的小女孩,她现在应该安全了。事情已经过去,就让它成为一个谜吧!