我有一双隐形的翅膀初一作文
我们都有一双隐形的翅膀,在人生中,我们要经历无数次的生活考验,在无助的那一刻我们要试着唤醒我们那双隐形的翅膀。
记得有一周的星期一,体育老师说周四要进行一次跳绳比赛,当时我心里“扑通”一下,好紧张啊!因为平常我都没怎么练习过跳绳。同学们一下课就开始练习了,最开始我一次只能跳2——3下,怎么也超不过7下,而且还累得气喘吁吁,有时还被绳绕得差点摔跤了。一旁的几个男同学还在一旁笑话我说:“刘泽威,你输定了。”弄得我满脸通红,真想放弃比赛。但心想:输了也没关系嘛,妈妈平常教育我说,比赛和考试成绩不重要,尽自己最大努力就可以了,主要是重在参与,过后要学会总结。
所以每次一下课,很多同学去玩游戏的时候,我就邀上我两个好朋友一起一遍又一遍的练习跳绳,总结各种方法。几天下来,我们从一次跳几下到两分钟内一次跳到了两百多下。
终于到了星期四的比赛,时间为两分钟,眼看着很多同学成绩非常不错,心里真的好紧张。轮到我上场了,我脑袋里又浮现了妈妈给我说的话,我毫无顾忌的开始跳了,只听到老师在一旁数着个数,两分钟时间到了,在最后一秒钟我还漂亮的完成了一个跳跃甩两下绳,总数达到332下。这一次跳绳比赛我拿到了第一名。我的两个好朋友也得到了第二名和第四名的的好成绩。
通过一次这样的跳绳比赛,让我懂得了,人的潜力是无穷的,只要努力,你就可以发挥出好成绩。