我有一双隐形的翅膀初一作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀……”每当聆听张韶涵的这首《隐形的翅膀》,我的思绪就会回到暑假那个美好的舞台。
“甜甜,快吃早餐,今天要去跳舞。”妈妈早早起了床做好了早餐。我以最快的速度洗脸、漱口,然后吃完早餐就坐上了妈妈的车子。你们知道吗?今天我分外高兴,因为我将去跳拉丁舞。这是我人生中第一次,应该给老师留个好印象。一来到拉丁舞学校,老师就叫我们热身——出汗。热完身后陈芳老师就让我们学习基本动作,我们跟着陈老师的脚步跳,她也告诉我们这个动作叫“前进转”、“原地转”……我打起精神一下子就记住了。陈老师把今天学的东西教完后,就让我们练习,她还说下节课检查,一个一个跳。我们都不由自主地“啊”了一声。陈老师微笑着说:“没关系,我相信你们是最棒的!”在老师的鼓励下,我们都像吃了定心丸一样,认真地练起来了。第二节课开始了,陈老师按名单上的顺序依次点名抽查。第一位同学上台了,因为她很紧张,所以把基本的动作都忘了。我是第五个上台,也很紧张,但当我前面一位李佳妮跳的时候,她把每一个动作做到了位,没错一下,她跳的时候我又记了一遍,心里顿时有底了,我也要像她那样镇定。轮到我了,我鼓足勇气,迈上舞台,做好准备,当音乐响起,我就翩翩起舞,脑海里放电影似的,认真把每个动作做到位,跳完后,台下响起了热烈的掌声。我做到了,我竟然跳出了每一个动作!我非常开心。当这节课结束时,陈老师说:“一个月后要去株洲体育馆参加拉丁舞比赛,这是一次很好的锻炼机会,希望同学们认真练习。”我把这个消息告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“甜甜,这确实是一个很好的机会,你终于可以到舞台上大展身手了。”
终于到了比赛这天,妈妈帮我挑了一套很拉风的舞蹈服,我穿上它可漂亮啦!妈妈又把我带到理发店扎头发、化妆,把我打扮成了小公主,我非常高兴,也很紧张,妈妈和我一起坐洋洋艺术学校的车去株洲体育馆参加比赛了。来到比赛场地,我看到了很多跟我一样的“小公主”。到我上场了,妈妈在台下为我加油,但我还是非常紧张地走上了舞台。音乐响起,我深呼吸一下,放松心情,当台上台下没人,尽情舞蹈。跳完之后妈妈在台下欢呼起来,为我鼓掌。谢幕后,我疯一样地跑下舞台,扑倒妈妈的怀里。妈妈使劲地夸奖我。最终我取得了第二名的好成绩。
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”耳畔似乎又响起张韶涵的《隐形的翅膀》。是的,每个人身上都隐藏着一种尚未开发的潜力,只要你去挖掘、开发,你的这双“隐形的翅膀”就会带你展翅飞翔!