我有一双隐形的翅膀初一作文
自幼在妈妈的翅膀下长大,有一天,妈妈对我说:“丫头,你也有双隐形的翅膀。”
上小学时,我发现妈妈有双翅膀。
中学时,我发现自己有了一双翅膀。
到了初中,我离开了妈妈。由于妈妈去别的地方工作,我被送到了封闭学校。在这里,我自己生活,自己照顾自己,渐渐学会了自立自强。那一次,也是第一次,我15岁,独自去坐火车。我乘班车到北京,一下车,面对这个陌生的大城市,我顿感害怕,但我想,现在都这么大了,也该勇敢坚强了。我打了个出租车到北京西站,买上火车票,开始了我人生第一次火车之旅,不禁激动万分。在火车上我遇到了形形色色的人。令我记忆最深的是一个老爷爷。他60多岁,但看起来很年轻很斯文,看到我一个人,她问我:“小姑娘,一个人坐火车不怕吗?”我毅然说:“有什么怕的,我都十八了!”听大人说大城市经常有坏人,我也就没敢说自己的真实年龄。我一路谨慎,后来发现老爷爷对我没有恶意。他看我是站票,还让我坐他的座儿。车上有两个大学生,他们与老爷爷交谈,我才得知他是个华侨。一路上说说笑笑,到了目的地,我依依不舍地告别老爷爷下了车。当我走下火车的那一刻,我才真正发现自己有双隐形的翅膀,发现自己长大了,能靠自己的翅膀自由翱翔了!
三年来,离开妈妈,我照样过得很好,因为我知道我长大了,我有自己的翅膀了。
我相信,我会用自己隐形的翅膀,在今后的生活天空中飞得更高更远。