乡情作文初一
乡情就是一家人欢欢快快地在一起,我出生的地方,也是爸爸儿时的家-深圳。
风在慢慢的吹过,这让我很舒适,也让我回想起小时候去外婆家的时光。
记得,在一个晴朗的早晨,“出发去外婆家喽!”那时我开心的不得了。来到外婆家,细长细长的溪流,水中那欢快的鱼儿,总能让我兴奋。今天刚好是外婆50岁的生日,我便开始忙碌的一天。哎呀呀!哎呀呀!外公开始了他的演讲:“不要站在高处,不要去玩小鸡、小鸭!”那纯粹的客家话总是那么有趣。
不一会儿我便和外公、姐姐一起下水抓鱼。外公和姐姐总能一抓一个准,我都惊呆了,我抓鱼一抓一个空,不管了!不管了!玩水才是我最喜欢的事情。
突然一个看向天空的,我愣住了。那天蓝天蓝的天空和白云像大海一样,云朵就像鱼儿一样,遨游天空。姐姐把我从风景中拉回来,说:“妹!看,好多田螺,我们收集起来,等妈妈捉鸡回来给我们炒田螺吃,好不好?”“好”我兴奋地说。
中午吃完饭,妈妈在杀鸡。我和姐姐睡午觉了,一觉起来已经四点了,那早上的天空已经变成了黄昏的主场了,大姨他们已经来了,在大厅里一起做蛋糕。
这时妈妈叫我们过去帮忙,田螺、鸭、鹅、鸡丶猪和牛都被妈妈和大姨煮成了美味的美食,晚饭过后,我们开始给外婆过生日,外婆开开心极了。突然我说了:“妈妈,看天上好多星星!”大家都不由自主地看向天空,不禁感叹的说:“好久没有看见那么多星星了。”年少无知的表弟说:“一定是星星过来陪奶奶过生日了。”我们也都笑了笑。
夜晚总是那么安静,大家都已经睡了,只有我还在看那星星,乡情总是能让我想起。那一片星星我在也不会忘记,大概是星星像我们一样吧,也是要回家的。