家乡是什么,是我们心灵和身体的避风港,她带给我们温暖,带给我们心灵上的滋润。
我的家乡在西安,那里是中国最古老的城市,那里有秦始皇的兵马俑,有美丽的寺朗湖。
我在小的时候,在老家的田里玩耍,发现了知了,在那一直叫啊叫,我很兴奋,叫来爷爷,爷爷细心给我讲解:“它叫弹,俗称知了。”我给爷爷说,我想抓来玩,爷爷答应了。只见爷爷锚着腰,慢慢地向知了靠近,此时,知了正在吸树的汁液。爷爷快速的把手拍了过去。知了呢?原来在爷爷的手上,一直不地乱叫。
我很害怕,不敢上去拿,爷爷嘲笑书说,一个大男子汉,知了都不敢抓,我爸爷也没有办法,后面我奶奶用了一根线一个小树枝,把知了吊在树枝上,我才敢伸手去拿,知了在我手中,一直在哇哇乱叫,太吵了,把它放在地上,它又慢慢地爬了起来,不叫了。我后面又觉得无聊,把知了放了,又去抓蝴蝶,那可有趣了。
在抓蝴蝶的时候,发现更有趣的东西。一只蝴蝶在花瓣上休息,我慢慢地走了过去,等我伸手时,蝴煤突然消失了,原来是被躲在背后的螳螂袭击了,那只螳螂是绿色的,他和花的枝干一个颜色,伪装的很好,我都给它骗了,我又放弃了抓蝴蝶的想法,后面又开始了人类和螳螂的大战……
我去爷爷的小仓库拿了个夹子,又找来了木箱,轻轻的将螳螂拨了进去,螳螂在木箱里面不安地走来走去,突然,它朝着我飞了过来!大意了!螳螂居然会飞,我吓得扭头就跑,可是,它好像只能飞一小段,不能持久飞,后面我又用木棍把它挑了进去,他在纸箱一点也不安分,东撞西撞的,弄的很响。我又抓了几台蝴蝶放了进去。第二天,发现蝴蝶全没了,只剩下一只螳螂,还有蝴蝶的几对翅膀。大惨忍了!
家乡是回收每个人的童年,大概每个人都在家乡有很多美好的记忆。家乡也是很多人的美好回忆。