什么又何妨作文记叙文
我们的楼前有一棵树,那是一棵高大的洋槐。它生长的极高,想必已经生长了许多年。我们还没搬来的时候,它就立在这里了。
又是一年春天,我已经步入了新学期,学习的压力也随之加重,渐渐的,我对它的关注也越来越少。
周末的一个下午,我决定出门走走,随便看看那棵老槐树。来到楼下,我不免有些失望。杨树和柳树都已翠叶青青,而槐树只是一层淡淡的绿色,仅是米粒般大小的嫩芽,悄悄然挺在那里,并不惹人注目。
突如其来的网课学习让我手足无措,一切仿佛都失去了节奏。初三下学期正是理化上难度的时候,各类的计算和作图题目也常常令我迷惘。小测成绩也不尽人意,时间太快了,面对即将到来的会考,我感到了它带给我的压力。我始终觉得我慢了一步,也正是因为这一“步”,我每天都带着失落与迷惘,只感到心中的梦想离我越来越远。
偶然地,我从窗外向下看去,发现洋槐挂满了星星点点的花苞,它们更像是一只只蜻蜓,耀眼的光芒下,熠熠生辉。我也因此颇受触动,慢一步又何妨呢?
槐花没有因为慢一步绽放而失去自信,我想在学习上同样如此。尽管在表象上慢人一步,只有不放弃才能展示出自己的光芒
从此,我便下决心要适应网课生活。我也试着找一些方法,渐渐的理解了计算题的思路、作图的方法。我便多了一些时间复习背诵学科。那棵槐树真正意义上激励着我。
某一个清晨,我一出门便嗅到了一阵花香,那香气甘甜淡雅。我寻着馥郁走着,走近了,那一树雪白让我眼前一亮,低垂着的花瓣,像瀑布流水般。春风中漫着它的花香,人也陶醉其中了。
此时我滋生出一份感动,我也意识到了慢一步的真正含义。
慢一步,又何妨?