什么又何妨作文记叙文
看着手中的作文纸,心中发着牢骚:这都改了好几遍了啊,为什么还是改不好?要不就像以前一样,不改了,就这么放着吧。这么想着,但是又不肯这么去做,毕竟已经改了无数遍的作文,就这么放弃,也于心不忍,总不能让之前的付出都付之东流了吧!
于是我看向了我那伤痕累累的作文纸,再一次的抄写,再一次的改动,可是,结果却是一样的悲哀,又一次获得了修改意见。把本一扔,站了起来,我不想改了,一遍遍地抄,不得累死个人啊,心中不由有些沮丧,明明知道自己改不好,一开始为什么还要去改,唉,最后又是无功而返。
我一抬腿,刚准备走出房间,膝盖碰到了什么东西,啪,一个本掉到了地上,我拿起一看,不知是巧合还是什么,竟是我上个学期的周记本,我好奇地翻开本子,想看看我以前都写了什么,可是翻看一看,看到的却是作文下方那一排鲜艳的红笔写的修改意见,后面就没了后续,我翻开第二篇作文,依然是这样,又翻开第三篇、第四篇、第五篇......我看到的总是相差不多,原来我的作文之所以一直提不上分,问题就在这里啊!
我又重新坐回到椅子上,看着桌子上的那张作文纸,心想:本来也没多少,抄一遍改一遍也就半个多小时,虽然累了一点,但可以对我以后的道路产生影响,既然如此,再改一遍,又何妨?于是我静下心来,拿起了笔,找了一张新纸,把这篇作文改好又抄了一遍。
认真下来,改了两遍之后,终于获得了老师肯定的答复,我的心好像要飞起来一般,开心极了,心中也有了一种前所未有的成就感,看着我改完的那几张纸,我把它们正式的放进了书架,因为它们让我的心中充满成就感,也使我知道,我通过这次考验,明白了要有锲而不舍的精神,一遍一遍来,正如改作文,再改一遍,又何妨?