什么又何妨作文记叙文
清幽的月光如期而至,洒下满满一片银色的光芒,多美的景色呀,但我却无暇赏玩,只能坐在书桌前奋笔疾书。
今天很早就写完作业了,我还把课文复习了一遍。心里很高兴,终于有时间放松一下了。于是我偷偷拿起手机,刷起了抖音。当我正陶醉在短视频中时,一个严厉的声音传入我的耳中:“喂,怎么又开始看手机了?作业写完了吗?”我转过头一看,只见老妈双手叉腰,脸色铁青地站在我身后,那圆瞪的双眼中,好像要喷出火来似的。我委屈地说道:“我的作业都写完了,我就看一会儿行吗?”老妈用手指着我的鼻子说道:“不行,你都已经初三了,马上就要会考了,你怎么一点压力都没有啊?赶快再做些历史生物练习题!”我无奈地放下手机,抽出了练习题。
坐在书桌前,我思绪万千:高压力的学业使我失去了自由自在的快乐生活,给我增添了许多烦恼,往日“善解人意”的妈妈,从我上了初中以后就不再“母子情深”了,而是步步紧逼,见缝插针让我充满压力。
看着眼前厚厚的练习题,我双手托着下巴,发起了呆。这时,妈妈手里拿着一杯热气腾腾的绿茶走了进来,她的眼神中没有了严厉,只有无尽的温柔。看着我紧锁的眉头,妈妈好像读懂了我,她语重心长地说:“孩子,我知道你压力很大,学习也很辛苦,但人每个阶段都会有压力,对有些人来说,压力是成长道路上的绊脚石,会让人心灰意冷,一蹶不振。而有的人则会把它看成生命海洋中的阵阵波浪,为自己推波助澜,成为前进的动力。”
听到这些,我的心情慢慢舒缓下来,端起茶杯,轻轻品一口,涩涩的,苦苦的,茶水的味道滑入喉咙后却逐渐变得香甜,令人回味无穷。清苦中透着一丝甘甜,这不就是我们人生中的真实写照吗?
海燕因为风浪而高飞,树木因为风雨才会成长,从现在开始,面对两门会考,我不会再像以前那样无所适从,这些压力将变成我前进的动力,相信我一定会品尝到成功的喜悦!在成长的道路上,多一点压力又何妨呢?