什么又何妨作文记叙文
五彩缤纷的篮球深深让我着迷,一次次惊心动魄的球赛如一场场没有硝烟的战争,牵动着每个球迷的心。球场如战场,战场如人生,失败一次又何妨?
随着我们步入初三,便有了我们班盼望已久的篮球赛,说起篮球,我们班像我这样的篮球人都兴奋不已,利用每一个体育课、大课间组织同学到操场上“切磋”一下。
比赛那天我们班的球员都信心满满,仿佛都为今天到来的比赛胸有成竹。可是一听对手我们傻眼了,分的正是级部最强的4班。换上球衣,清风微拂脸颊,我凝视着裁判手中的球,希望在这一场比赛中能展现我们班的风采。
随着一声哨响,比赛正式开始,我们拉开阵来互相传导着篮球刚碰篮球的我们手感冰凉“三不沾”数不胜数。可强者终究是强者,即使在手感冰凉的情况下仍然稳扎稳打,百发百中,分差被进一步拉大。
一个个强投和传球的失误,我们班每个人信心都被大大打击,球员们垂头丧气、红着脸,像只斗败了的公鸡。
看在眼里,急在心里。在换人的时候,被老师和同学称为“大哥”的那个胖子发话了:“咱们一定要振作起来,千万不能输了斗志,尽自己最大的能力去争、去抢、去拼、去搏。现在还有时间,我们一定要用百倍的信心去面对比赛。球可以输,但气势坚决不能输。输,也要输的光彩。”
在接受思想的洗礼后,我们重新振作起来,不断奋起直追,分差被再次缩小。在裁判最后一声哨响的时候,我们追平了比分,来到了加时赛。但最终还是被对手三分绝杀了。
其实人生就如一场球赛,虽然输了比赛,但顽强拼搏,团结一致的精神没有输。今后的我们仍然在这片塑胶场地上挥洒汗水,俗话说得好:“失败乃成功之母。”失败一次又何妨?我们依然会在每一场比赛中全力以赴,勇争第一!