什么又何妨作文记叙文
“大家好,我是王××,接下来就由我来接着这为大家讲解红军长征......”话还没说完就听老师大喝一声“卡——”。
我拿着演讲稿傻愣愣的呆在那里,底下的同学也开始窃窃私语起来,老师怒气冲冲地走了过来,涨红着脸,死死的盯着我。“你怎么回事?怎么不好好准备?”教室后面的校长也露出了嫌弃的脸色。
那是我转来天津市后的第一次录课,本来这次录课与我无关,可老天却跟我开了个大大的玩笑,前一天晚上才把任务转到了我的身上。我明白,其实我没有这个能力,但虚荣心在作怪就稀里糊涂的接下了这个任务。
回到教室后老师又当众把我训斥了一顿。那一天,妈妈的电话快被老师打烂的;那一天,同学们的指责与嘲笑如利刃般扎到了我的身上;那一天,所有的愤怒与委屈化为力量,当老师再次询问我能不能干的时候我大声地说“能!”
为了挽回我王××的尊严,为了证明我自己,人家苏轼被贬了三次仍对国家忠心耿耿,我这才算啥啊。再来一次又何妨?
回到家后,我对照着史料,将故事情节转化成口语化的文字写了下来,拿着稿子反复读了几遍,由于是口语化的语言,渐渐我就能扔掉文稿。不受文稿限制的我思想变得更加灵活活跃,个个生动的人物形象自然而然的浮现在我脑海里。我感觉我就像课间和同学闲话聊天一般,和谐幽默的话语不断从我口中蹦出。那早已烂熟于心的内容像珍珠一样被串起来,整个过程行云流水,可谓是环环相扣,情节紧凑。
“就这样,经过红军的一顿‘操作’粉碎了国民党反动派消灭红军的企图,保留了党和红军的基本力量,使中国革命转危为安,红军长征胜利结束,我的演讲也到此结束,谢谢大家。”台下爆发出了雷鸣般的掌声,我赢得了老师们的信任并且挽回了我的尊严。
是呀,如果没有“再来一次”的勇气和决心,哪里会遇到最好的自己呢?不管是在生活中还是学习中,都要有纠正自己不足的勇气和决心。为了把事情做得尽善尽美,为了遇见最好的自己,再来一次又何妨!