研学之旅作文
曾锦霏
天还没有完全亮呢,呈现着深灰蓝色。月亮还没有完全跑呢,害羞的藏在云雾中,但我却离开了柔软的床,书包里塞满了零食,兴高采烈的踏上了研学之旅。
到了集合的地方——操场,同学们都展开了激烈的讨论,“你带了什么吃的啊?”“唉,待会上车坐哪?”终于,导游姐姐来了,带领着我们坐上了大巴车。
一路上我们欢声笑语,我欣赏着沿途风景,看见了许多平时从未见过的风景,之后我们在车上举行了齐唱红歌,才艺表演的活动,使车上的气氛渐渐活跃起来。
紧接着我们到达了目的地。首先,映入眼帘的是一块被太阳灼烧的大草坪,我们即将在这举行开营仪式,在开营仪式中玩了三个热身游戏,其中令我印象最深刻的是第二个游戏。它需要六个人踩着两块大木板,同脚向前迈,虽然在我快到终点时,一个不小心双腿膝盖跪在地上,裤子粘上了两朵泥,看起来难看极了,但是过程中我却收获很多,体会到合作共赢的道理。
开营仪式结束,我们陆续参观了无土栽培馆、四方村。午饭时间到了,我顾不及吃东西,便和同伴向花海那一块奔去,花朵开得不是很艳,但还是留有余香,那一片法国红像是那一片花海里最高贵的小姐,但同时又不失优雅。午饭之后,同学们在党旗上留下姓名和祝福,便前往了下一个地方。
九江共青城,这里葬着一位革命先烈,那就是我们的胡耀邦同志,我国共产党的主要领导人物之一,今天我们聚集在这里,一同缅怀这位伟大的战士。
一天的研学之旅到这里就告一段落了,我望着窗外的晚霞开始回忆这美好的一天,很舍不得共青城,眼看着大巴车越走越远,“我轻轻地走了,正如我轻轻地来。”