研学之旅作文
涂玉梅
落日的最后一点余晖被淹没,天上的繁星隐隐约约的闪烁,回首今日之事,好一个寂静与美好。
清晨的风最是凉爽,它总吹起根根丝发,飘柔不定,太阳煌煌照着,照亮每一张笑脸。时间点点过去,我们坐在车上远望,连绵起伏的山脉仿佛随着列车一起颠簸,雾气染白了山间,好似微雨一来便能融化,一路的峰峦叠翠让人更想深入其中。
到达斐然生态园时,已经是9点。开营仪式过后,我们参观了无土栽培主题馆,那可真是个凉快的地方,有着数不胜数的蔬菜,形状各异。随后我们又去了四方村,那有着先贤堂和和荣誉堂,在这里我们感受着古人的情怀。
很快就到了中午,那时的太阳很是耀眼,那刺眼的光芒是那样的明亮,又那样的金黄,透过耀眼的阳光,眼前的花海顿时吸引了我,走进花海之中,朵朵花扑面而来,在阳光的照耀下熠熠生辉,令人不知迷醉,风中摇曳之时,像极了内敛的少女,香气传十余里,在花海之中有一个欧式建筑,以白色为底,有着砖蓝色的屋顶,让人眼前一亮,建在花海之中显得别有一番风味,在不久的远山上还有这几间房屋,与别的房屋大不相同,它们有着不同的色彩,伫立在山间显得柔美了许多。
不知过了多久,我们来到革命先烈胡耀邦的陵园。空气很是清新,之前导游和我们讲过胡爷爷的生平事迹,那是一个伟大的人。随后,我们便来到山顶之间悼念胡爷爷,还记得那时很是寂静,大地似乎已经沉睡,只剩下庄严肃穆,除了微风轻轻地吹着。何谓英雄,在我看来英雄不是高高在上的神坛人物,英雄就是普通人拥有一颗伟大的心,一颗无私奉献的心。在我心中,胡爷爷就是一位英雄,是一位坚守岗位,默默付出的大英雄!
下山之后,在导游的带领下,我们又参观了胡爷爷的纪念馆,那里记录了胡爷爷的生平。灯光的闪烁、照亮着,透过玻璃我看到了从前未见过的许多文物,每件文物都承载着不同的历史,有着不同的意义。
傍晚,清晨的阳光开始耷拉下来,暮色苍茫,笼罩大地,那渐淡渐小的火团烧卷了平整的天空,烫染上嫣红的文饰,坐在回家的车子上,耳边余音绕梁,回味着今日的研学之旅,仿佛自己回到了那个年代。