研学之旅作文
尹柏懿
为纪念中国共产党成立100周年,进一步了解共产党的艰辛付出并弘扬中国传统文化,今天学校组织我们去斐然生态园和胡耀邦陵园,切身体会古色、绿色和红色文化,就这样正式开启了属于我们的研学之旅。
研学前一天晚上,我准备了许多食物,带好了研学要用的东西。晚上上床后,我心里非常激动,幻想着明天会发生怎样的事情。
研学当天,我们首先上了大巴车。在大巴车上,导游姐姐跟我们介绍了一天的行程,每一个人都很开心、很期待。我们还跟着音乐一起唱起了歌,坐在大巴车的过程中大家都很享受。
下车后,我们来到了第一个游玩地区——斐然生态园。我们先来到了一个大草坪上,举行开幕仪式。阳光暴晒,整个草坪同学们都被晒得睁不开眼睛了,一个接一个的喊,“太热了”,就在大家被太阳晒得很烦躁时,教官组织大家玩游戏,一下子就让大家活跃起来了,立即忘了炎热。第一个游戏是毛毛虫大挑战,就是让大家骑在一个充气毛毛虫上,然后每个班进行比赛,这个游戏听起来简单玩起来很难,需要大家合作和配合,在玩的过程中大家都很开心。第二个游戏是采跷板,每四个人踩在同一个板上,然后行走。这些游戏都是依靠大家的默契和合作才能完成的。
接着,我们去看了无土栽培的各种植物,了解了无土栽培的知识,我们感受到现在人工智能的强大,简直太牛了!
吃完午饭,我们乘坐着大巴车来到了第二个游玩地点——胡耀邦陵园。在这里,我们给胡耀邦爷爷献了鲜花,还去看了专门记录他生平的纪念馆,看到他一生的功绩,我不禁感慨,多么伟大的英雄人物啊,也感受到中国历史上国家英雄人物的伟大延伸。
活动结束后,我们虽然都很累,但是也学到了很多,在大草坪上,我学到了团结和信任;在无土栽培的园子里,我体会到了现在人工智能发展的迅速;在胡爷爷的陵园中,我感受到了胡爷爷不仅是令人敬佩的革命先烈,同时也是最伟大的父亲。
这次研学给我带来了很多快乐,更了解了许多课外的知识,我想这就是读万卷书不如行万里路的道理吧。