研学之旅作文
刘浩轩
我今天的早晨真是格外的舒心啊,小王说终于迎来这一天了,我想大家心里会猜测今天会是什么日子,六一儿童节还是5。20?都不是,今天是我们出发去研学的日子。
出发去研学了,同学们开心的走向大巴车,脸上洋溢着笑脸。
大巴车开动了,同学们十分开心,也十分激动。过了一会儿,导游姐姐让同学们来个才艺助助兴,大家齐刷刷地望向我,坐在我身边的同学还用手悄悄的勾我下巴,我的脸一瞬间的红了起来,如同一个熟透了的红苹果。我缓缓的起身,脸上尽是尴尬而不失礼貌的微笑。我走到话筒旁,接过话筒,脑子里飞速闪过成百上千条歌名,就在我苦思冥想之中,我灵光一闪,想到了JJ(林俊杰),于是搜索了一会儿决定唱《江南》,“风到这里就是粘,黏住过客的思念……”经过了一分钟的歌唱,我的心中咯噔咯噔的,眼睛不灵不灵的,脑瓜子嗡嗡的,只剩下忐忑两个字不断在我脑海中浮现。终于,猛烈的掌声和欢呼声让我放下心来。
伴随着掌声和欢呼声,终于到了研学之地,首先是长达两个小时的开营仪式,我们在烈日下喊了许多遍口令,玩了毛毛虫赛跑,也玩了四人两足,意识到团体精神是多么重要。
素拓活动结束后,导游带我们参观了无土栽培馆,也看了四方村,见到杨家家规,也见识到了奇异的农作物,去到了田地插秧,体会劳作的辛苦,也去到了湿地看昆虫,了解了有土栽培和无土栽培的区别。
到了中午,我们停下脚步,找个安静的地方吃饭。
下午我们继续出发,前往红色基地——胡耀邦陵园。来到了胡老爷子——胡耀邦的纪念馆,里面记录了胡爷爷一生的事迹,看着那些图片,我仿佛身临其境,感受颇深。特别是胡老爷子去参加会议中突发大面积急性心梗和心源性休克以及心律失常、阵发性心房扑动、房室传导障碍等,我又一次明白什么是天妒英才。
不知不觉,我们返航回校,不知在下次研学中又可以得到什么新收获。