什么的那一刻作文初一
幸福的那一刻
窗外,倾盆大雨夹在刺骨的寒风中“扑棱棱,怕打着窗户”。我百无聊赖地歪坐在沙发上生闷气。“哼,皮肤都流脓了,你们也不管我”此时,我正因皮肤不适而感到难受。爸爸还没有下班,妈妈出差也没回来,孤身一人的我呆呆地坐在沙发上不知该如何是好。
正在思绪杂乱无章时,家门被推开了,我瞥了一眼,是妈妈。她的发丝好像些微凌乱,手里提了个拉杆箱。妈妈看到我先是一怔,敏锐的目光打量了我一下,问到“不舒服?”我点点头,没有看她。妈妈没有换鞋,三步并作两步,来到我身旁,盯着我的眼睛问:“哪里不舒服?”我指了指患处,“流脓了”。妈妈神色很不好看,立即打电话告诉爸爸,然后带我去了医院。外面的雨很大,丝毫没有变小的意思,我迟疑了。妈妈却坚定地说:“走,多大的雨也要去看一下”。妈妈的果断把我刚才的闷气冲击得支离破碎。
别看外面风雨作,医院里还是熙熙攘攘、人头攒动,我跟在妈妈后面,走入诊室。一位慈祥的女大夫仔细地看了看我的患处,跟妈妈说,这是湿疹,然后详细地讲着注意事项。这时,有人敲门,我回头一看,是爸爸,他从单位直接赶到了医院,只见深色夹克肩膀上还有几滴未干的雨水印子,想必是不好找车位,所以淋了雨。爸爸和医生打了声招呼,走到我身边,轻轻用手抚了我的头。然后和妈妈一左一右站在我身旁,像两个门神,像两个卫士。他们一个用手机拍墙上的注意事项,一个跟医生交流。那一刻,我突然感到特别幸福,特别有安全感。那间小门诊室,充斥着温馨幸福的气息,医院里消毒水的味道不再刺鼻了,外面的嘈杂声也渐渐淡弱下去了,这个世界温暖安静无限美好。回望他们,也是劳碌了一天,还为我这么焦心劳神。
虽然窗外风雨依旧,但是有父母同行的路无比暖心。