什么的那一刻作文初一
接过试卷的那一刻
“噔噔噔噔……”一阵高跟鞋踏在地上的声音响起,同学们立马静音,迅速回到座位。
只见数学老师手里拿着一沓试卷,已经站在了教室门口。
坐在窗边的我,紧紧盯着那一沓试卷,想要马上看到我的试卷上,那个红红的数字。
“课代表,发试卷!”老师板着脸说。我在心中暗叫不妙,估计这次大家都考得不理想。
课代表将试卷分发给组长,一张张试卷来到了同学们桌上。
我的手心布满汗,心更是怦怦跳,眼皮也跟着跳,像是在预告什么,一阵阵恐慌袭上心头。我双手合十,紧闭双眼,祈求能有个好成绩。
“这题你对了没?这题你怎么写的?这题……”一旁得到试卷的同学,在纷纷议论着。有的愁眉苦脸,有的暗暗窃喜,有的面无表情,有的……
轻轻的,我的试卷来了。
我郑重地接过试卷,68!
那一刻,我耳边雷声炸响,晴天霹雳般。我睁大眼睛,不敢相信这个红色的数字。我迅速扫描一遍减分,又把减分核算了一遍。最后确认:68分!属实!
窗外的太阳似乎已看透我的心思,慢慢移开,只留下背影,冷冷清清。
我低着头,等待着老师的批评。同桌凑过来看我的分数,我一把捂住了那个刺眼的数字,强笑着说:“我没考好!”
老师开始讲题了,我呆滞的眼神看向窗外,天更暗了,云更灰了。我的脑海空白一片。
“一次考试失利了,很正常,胜败乃兵家常事。不必纠结!认真听讲,赶快补救,还来得及。重点是弄清错误根源,吸取教训!”老师严肃地说。
我连忙拿起试卷,开始改错。恍然明白:我由于没按老师要求的步骤来做,光步骤分就减了20分。真是个惨痛的教训!
是啊!丢分,是小事。发现自己的不足,赶快想办法弥补,才是大事。我险些因小失大了!
我望着试卷上写得密密麻麻的解题步骤,我终于松了一口气。那一刻,乌云退散,阳光暖暖。