什么的那一刻作文初一
难忘的那一刻
哗哗哗一一”雨在不停地下着,而我却再也难以入睡。
月色笼罩,原本喧闹的街道也变得寂静,原本哭闹的孩子也耐不住困意早早入睡,就连上班族也早早下班,进入了梦乡。在朦胧的夜雨中却有一个熟悉的身影若隐若现。
到了家,他那挺了一天的背突然塌了下去。他随手放好了钥匙,拿起毛巾往脸上擦了一把,额头上那不知是雨水还是汗水的水滴便被擦了去。“嘿,怎么还不睡觉,这么晚睡对身体不好,快点去睡吧!”他皱纹挤着,对我笑着说。而我却不禁喃喃道:“那您不也每天这么晚睡吗?你那黑眼圈重的,马上变成熊猫了都。”即使声音很小,也未能过他的耳朵,他转过头来,挤出一丝微笑,可这笑容却印在了我的脑海中,我仿佛看到了他这一笑中夹杂着多少酸。
他慢慢走到我旁边缓缓坐下,看看我的眼睛对我说:“你可要好好学习哈!要不你以后可要跟我一样这么累哟!”听了这话,我的心仿佛被击中了,我抬头看看爸爸坚定地说:“我会好好学习的。”“有了你这句话,我觉得再苦再累也都值了,你可是我的动力呀!”他激动地说。那一刻,我恨自己,恨自己为什么不早早懂事起来,恨自己为什么还要经常和他拌嘴……
雨停了,周围是那么的寂静,但我失眠了。回想生活的点滴,我看到了那个从早忙到晚的身影,看到了那个再苦再累也从不抱怨的脸庞,看到了那饱经风霜的手,看到了那缕青丝白发……是谁用那宽厚的肩膀扛起了生活的重担,是谁再苦再累从不抱怨,是您那!父亲。
想您像我这么大时也是无忧无虑的,也是充满激情与活力的,更是没有劳务负担的呀,可如今为了让我生活得更好不得不从早忙到晚呀。
那一刻,我也想对您说:“谢谢您,您也是我向上的动力。”