什么的那一刻作文初一
分数公布的那一刻
疫情又一次占据了我们的生活,手机又一次立在了桌前,又一次面对荧光屏,度过虚无缥缈的每一天。
桌子上立着手机,听筒中传出老师评讲作业的声音,屏幕前的我在杂乱的书堆中翻出练习册,漫不经心的对完了答案。看着还未关机的电脑,我犹豫了,“要不要追会剧呢?昨天好像是更新了吧,还没有看。”自言自语中,放在鼠标上的手不听使唤似的点开了电视节目。
“要不然看一会吧,反正这题我也都会了。”眼睛向练习册瞟了一下,一次函数的图像在心中飘荡,“这个貌似没有学好。”内心的抗拒还是抵不过身体的诚实,电脑中放映着最喜欢的电视节目,手机中令人乏味的声音顿时被掩盖住了。返校后的网课检测,出考场后见到同学的第一句话便是“这次稳了”。脸上的笑意掩盖不住眼光的无神,也掩饰不了内心的慌张。的确“稳了”。
“要不还是不看了吧,好像已经预测到了。”正当我按下关机键时,妈妈从厨房走了出来,问到:“你成绩是不是出来了?”“没有没有,哪有这么快!”我连连摆手,尽量把语气放松,说出的话依然磕磕巴巴。
我不得不面对早已发布的成绩,尽管已经预料到,但屏幕上的字体依然使我十分震惊,我瘫坐在沙发上,脑海中一遍又一遍地回忆网课期间都做了些什么。可任凭我怎样回忆都无法想起些什么了,大抵是过于慌张一时忘却了,有的只是烙印在脑海里的分数。
那一刻,我发誓要努力学习,我相信世界上没有什么东西是永恒的,可以变坏,当然也能变好,我能做的,是一步步向前奔跑,并坚信前方的目标一定能达到。