什么的那一刻作文初一
被认可的那一刻
“短暂的瞬间,定格的永远”。那一刻带给我永恒的感动。
秋季的末尾,窗外的秋风卷起几片枯黄的树叶,“呼”地一声吹进教室,冻得我一个哆嗦。这节课老师要请几位同学分享优秀周记,而我正在看着窗户发呆,盘算着明天该多穿一件衣服御寒。一抬头迎面对上老师严肃的目光,我有点慌乱。更让我紧张的是,我听到老师说,“请项潇冉准备分享周记!”
我有些惊讶,因为前面几位同学的文笔太优秀了,而我非常担心,自己有些幼稚的文赶紧字是否也能博得掌声。
磨磨蹭蹭走上台,我紧张的手心发汗,声音发颤的匆匆读完,我略显尴尬的立在讲台上,结束后应有的掌声迟迟没有响起,我紧紧攥住手中的作文本,过去的一分一秒都是煎熬,我缓缓低下了头。可就在这时,我的身侧响起了一声清脆的掌声。我抬头,看见老师在鼓掌。再之后,全班都跟着鼓起了掌。
时间就定格在了那一刻,眼中是老师饱如春风的笑容,是同学们认可赞许的目光,大家的掌声如春风,融化了我心中的寒冰,仿佛在对我说:“你做的真好!”这股春风打散了我眼中的犹豫与自卑,仿佛有魔力般,一瞬间拉开了我心中的闸门,惊喜,喜悦,感动……各种美好的情绪如潮水般涌出。
这就是被认可的感觉吗?能在一瞬间给人带来温暖,给人力量。曾经的我,总是自卑的躲藏在角落里。被认可的感觉即久违又新奇,原来,平平无奇的我也能闪闪发光,在那一刻拥有了站在舞台上的力量,获得的不仅仅是他人的认可,更多的是自信的绽放,是对自己的肯定。
感谢我的语文老师,如果我是一支向日葵,您就是那个太阳,时刻指引着我的方向,您的认可像一束光,照亮了我的心房。那一刻的认可给了我自信的勇气,我也会不断努力,不断发光!