什么的那一刻作文初一
破解难题的那一刻
“你知道吗?下节数学课又要测试,”班里的人顿时人心惶惶,把这个消息一传十,十传百,渐渐大家都获得了这个小道消息。
我一听到这个消息,就连忙跑到座位上拿出演草纸,又拿起自己的练习册,抓紧温习了自己的错题。
“叮铃铃”上课铃的响起,把同学们都召回了教室,果然数学老师带着卷子走上了讲台,面朝大家说:“这节课我们数学测试”这句话犹如同石子投进小河里,顿时激起一层层涟漪,教室又嘈杂起来,只见老师拍了拍手,大家才停止了议论。
当我拿到试卷就抓起笔,马不停蹄的写起来,因为我深知数学测试有一个特点:时间紧,任务重,稍不留神就会被时间甩在身后,当我认认真真写完选择题,才把目光投到手表上,竟然只剩下20分钟,又看了看试卷上排列紧密的填空题,果断选择先做大题。
总共三道大题,一道计算题,前几道题对与于我来说就如同张飞吃豆芽——小菜一碟,可对于压轴的大题却毫无头绪,我只好先做填空题,没想到填空题并不难,我一气呵成做完了填空题,猛然看向手表,还剩下三分钟,怎么办?最后一道大题还没来得及做。
我深吸一口气,一遍又一遍的理解着题目,企图能有什么新发现,可天公不作美,没有任何的信息,目光在卷子和手表上摇摆不定,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,在所剩无几的时间里,我只能先把条件列出来,希望能拿到步骤分,突然我灵光乍现,得出一条新思路,我抓紧思绪,赶忙在试卷上填,可来不及了,“叮铃铃”下课铃的响起,让我的心像小兔子一样上蹦下跳。
“再做5分钟”数学老师说到,老师的话让我如获新生,松了一口气,急忙做完了这道题,才猛然发觉手中竟充满了汗。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”遇到困难与挫折,我不会再轻易放弃坚持下去,一定会出现豁然开朗的转机。