宫烨欣
学习雷锋的精神在于每时每刻为集体着想,就算一点绵薄之力都可以使一寸土地更美丽。
同样又是一节语文课,这次老师却不大相同,二话不说,他拿出手机往投影机上一放。我们全班都狐疑了,以往老师经常给我们放《中国诗词大会》的片段,这已经成了习惯了,今天葫芦里又卖的什么药?我们正胡思乱想着,只听老师的声音:“这是老师昨天无意中拍到的一段视频,请欣赏……”
视频里一个面目模糊的小男孩,正专心地拿着扫把“嚓嚓”地扫着的垃圾桶周围的废纸、包装袋,因为年龄小,动作并不娴熟,还时不时擦着汗……扫完后,神情自若的离开了。
他叫苏金玉,是二(2)班的一名男生。而那儿,并不是他们班的清洁区。
老师的话又响起了,但我却没有听见一个字,我的思绪被小男孩的举动感动,被善良与真情包围。