(三年级4班张晓玺)
2023年3月5日星期五天气:晴
雷锋,一个家喻户晓的名字,一生做过无数好事。今天,陈老师说要向雷锋叔叔学习,从身边小事做起,做新时代的活雷锋。
回到家我仔细想了想,我可以帮妈妈干什么呢?突然,我想到可以帮妈妈洗脚呀,说干就干。首先,我打来一盆热水,接着我搬来一个小板凳请妈妈坐下,然后我把妈妈的脚放在水里,轻轻的搓,我发现妈妈的脚底有许多老茧,心想:一定是妈妈辛苦奔波成这样了,我以后一定要好好学习,不让妈妈担心。最后,我把脚擦干水倒掉后,扶妈妈坐在了沙发上。
妈妈摸了摸我的头,语重心长地说:“孩子,你长大了,会帮妈妈洗脚啦!”听了妈妈的话,我的脸一下子红了,连忙说:“妈妈,我帮您是应该的,您九年以来含辛茹苦的哺育我,您辛苦了,谢谢您妈妈。”
这时妈妈在客厅里走了几步,写了一首诗:父母育儿不易,洗脚把爱传递,老师教育得体,立德树人有方。通过这件事我知道了妈妈的辛苦,我以后一定会多帮妈妈做一些力所能及的家务事。