说起笑话大王,大家也许会想起那些小品演员们,而我,却会想起我最喜爱的奥数老师——李老师。李老师有一头乌黑的短发,像刺猬的刺儿般竖立着;他的皮肤呈现出燕麦的颜色,使人看了觉得亲切;在讲题时,他的眼里就会现出星星点点智慧的光芒;他那独特的方脸,看似板正严肃,实则常透露出微笑;他常穿着蓝衣蓝裤,是我们口中的“蓝精灵”,这就是我们的李老师。
“蓝精灵”十分幽默。有一次,我做对了一道很难(至少在我们奥数班里)的火车过桥问题,我特别兴奋,左手拍着胸脯,右手把草稿本拍在桌上,嘴里喊着”啊!”,“蓝精灵”立刻眼睛笑得眯成了一条缝,带着几分开玩笑的意味去说:“人啊,是猴子变的,可是李然啊,他变回去了。”全班哄堂大笑起来,老师看了看我,我也不由的土地笑得前俯后仰。我“猴子”的外号由此而来,但我并不感到难过,甚至还很喜欢这个可爱的外号呢!
“蓝精灵”特别会讲题。有一次,我有一题求花坛面积不会,来问他怎么解。他微微一笑,说:“这道题呢,是考我们周长和面积的关系,”他清了清嗓子,酝酿了一下,然后流利地说,“你看,我们是不是知道了道路的面积和宽度,我们把这几个角的面积减去,是不是得到了四个长方形的面积,我们把它除以四,然后再除道路的宽度,这不就行了吗,然后还有……”,他一次性给我讲了两种方法,比爸爸讲得好多了。我拍着胸脯,大叫:“我悟了!”,“蓝精灵”又笑着对我说:“李然,不要又变成猴子哦!”
这就是我们的李老师,一个我们口中的“蓝精灵”,在他的帮助下,我的奥数水平逐渐提高。我相信总有一天,我能拿到奥数一等奖。