漫画老师作文优秀范文
听说要为自己喜爱的老师画一幅“漫画”,班主任程老师的形象立刻出现在我的脑海里,
卷卷的马尾辫好似麻花,大大的眼睛宛如珍珠。程老师有一个口头禅和招牌动作。只要上课看到有谁不认真,她就会停下来,严厉地说:“莫忙,老子先来收拾个人!”讲到兴致高时,程老师就会埋着头,在过道里走来走去。
程老师不说话时看上去挺严肃,说话时截然相反。因为她是一老师中的“段子手”,嘴里金句不断。比如,某同学上课不让真,程老师会笑眯眯地说:“我看你挺喜欢表演,那就上来为我们表演下吧!”如果有人讲悄悄话,程老师会“啪”地拍一下,说:“呼,我听见有蚊子在叫,就打死了一只!”若有同学打架,程老师就会说:“看来要我这个“无名英雄”来为民除害了!”
程老师的爱好很独特,她喜欢和我们玩,上课时,她很严厉;但只要一下课,她就会跟我们玩起来。有一次,我们作业做得很好,程老师就拿出了一盒牌,和我们一起玩儿起了“狼人杀”。结果,程老师居然是个“老六”,她暗渡陈仓,让我们以为她是“狼人”,一起投她,结果“小丑”就是她!程老师淡淡地说道:“知识就是力量。”
程老师还是个“话唠”。她喜欢和我们聊天。但是她一说起话来就像“连珠炮”,“嗒嗒嗒嗒……”地说个没完。只要一想起和她聊天,程老师的“躁音”仿佛就在耳边回响。
程老师就是个这样的老师。在她的教诲中,我们也懂得了“该学的时候就好好学,该玩的时候就好好玩。”的道理。