一顶灰色的帽子盖住一头蓬松的头发,偏小的眼睛却放着锐利的光芒,这就是我们的体育老师,全年级段公认的扑克脸——刘老师。刘老师是一个严厉的老师,他恨不得把“严厉”二字写在脸上。
有一次,我因为离班检查多花了三分钟,我匆匆忙忙地下楼,心想:没事儿,跟老师说一下就好了。想着,就到楼下。“报告!”“什么事儿?”“检查离班的。”本以为能归队了,可是,老师说:“给我站着!检查了8分钟,这么晚。老实交代,你们去干什么了?”我刚想开口,可看到那双如同仿佛能把我捅出一个洞的眼睛,如同中了魔咒一样,什么也说不出来。“给我去跑圈,跑不完不许回来!”我只好去跑,虽然表面上挂着伤心的表情。可心里知道老师是为了我好,更是为了班级纪律着想,不能因为迟到找理由,更何况我是班干部。如果大家都这样,那课还怎么上呀!
还有一次,整队后,仍然有些“小八卦”在那东讲讲,西看看,时而笑笑,这时,刘老师来了,只见他一声:“那边的那几个,给我站出来!”后面的那几个随即就站了出来,刘老师板着张脸,硬邦邦的,像一个大冰块。他指指站出来的同学,又指指操场,比了一个“1”的手势,意思是,让他们绕着操场跑一圈。那些同学垂着头,走上了跑道,绕着操场跑了两圈,那张“冰块脸”才融化了一点点。随后的课上,同学们个个站得笔直,就像被石化了一般。
虽然他很严厉,但他真的很厉害,教会了我很多东西,让我的体育成绩更上一层楼。虽然他很严厉,但我知道这也是认真、负责的表现,正是有他的严厉教育,我们班的成绩才会越来越好。他真令我敬佩!