她有一头乌黑的长发,走路时一甩一甩的;她,很爱美,每天穿着各式各样的连衣裙;她,很爱干净,每天随手拿着一把扇子,以便抵挡满天飞的粉尘;她,就是我的数学老师-李老师。
她总是以意想不到的方式出现。上课前,教室里乱得跟一锅粥一样,大家浑然不知“危险”已经降临。数学老师呢,则神不知鬼不觉地拿起手机,拍了一张照片,又清了清嗓子,走进班级。她的眼睛不大,却透出逼人的光芒。刚刚还在“大闹天宫”的“大圣”们,似乎也被她那“死亡凝视”给征服了。只见她扇子一丢,扯着嗓子喊:“吵吵吵,就知道吵,全校就听见你们在吵!上不上课了!”那喊声是那么响,似乎下一秒就要飞起来。接着,她又扫视着全班,只见她把手机往讲台重重一摔,又举起来给我们看:“看看你们乱成什么样!”此时此刻,同学们像看见了美杜莎一般,已成为一尊尊完美的石像。
不要以为李老师只是会凶,她可是温柔和严厉的结合体。
有一次,大队部有活动,我竟然忘了写数学作业,并且不巧的是,老师刚好抽到我。我倒吸一口冷气,心脏每秒180下的速度跳着,感觉胸口都要震破了,我慢悠悠地走向李老师,一边在心里组织语言,谁知,当我把空白的数学书交上去的时候,李老师直接阴转多云,对我微微一笑,“现在补起来,没有下次了哦!”我心想:“天呢!真的太不可思议了!”我把我的耳朵尽量扩大,以免自己听错,又摸了摸我那快要蹦出来的小心脏。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。老师,我对您的感激之情永不会变!
这就是我的李老师,她总能在严厉时严厉,在温柔时温柔。