一头过耳头发,不长不短,总是穿着裙子,凡是那高跟鞋“嗒嗒”走过教室,教室便鸦雀无声,她就是我们都“怕”的吴老师。
我有一次上课开小差,老师一个转身就发现了我,她眉头一拧,便停下了讲课,那“恐怖”的眼光扫过来,我好像石化了一样,被定在那里,一动也不敢动。同学看这样,便都转过头来,老师一瞪眼,同学们都低头转回去。老师说“胆子肥起来了,班干部怎么那么不认真,要是我手机在,早就拍下来了,扣分!加倍扣分!”我吓得低头不敢说话,好像灵魂分裂成了十八份。我知道错了。老师又转回去继续上课,下课开始了眼保健操时,吴老师刚走,我就转过身,但我听到“嗒嗒”声,立马就转了回去。尽管吴老师还在千里之外的办公室门口,却用探测雷达看到了我转身。老师站在教室门口厉声呵斥,我的眼泪掉了下来,懊恼自己管不住自己。老师看见了,走过来温柔地对我说“要认真点,知道吗?哭是没有用的。”说着,她又一次扫射了一遍教室,她眼光如一根根“听话针”,射向看戏的同学,被射到的同学都开始认真做眼保健操了。就这样,她才放心地踏着高跟鞋“嗒嗒”地离开教室。
还有一次自习课,吴老师听到下面有人在说小话,老师头都不用抬一下,脑中的“雷达”,早已锁定好方向,知道是哪位同学讲话,上去就扣了分。教室里瞬间安静下来,掉根针在地上都能听见,同学们低头不敢望老师,都非常认真地写作业,教室里瞬间只有“沙沙”笔尖移动的声音,我大气都不敢出,手中的笔快速地移动,写作业的速度瞬间就翻倍了。
这就是我们的吴老师,我们都“怕”她,但因为有她在,我们这些小火车就不会跑出轨,我们的学习才能静得下心来,我们永远爱她。