吴老师是我们的班主任,从一年级开始教到现在的五年级。
吴老师很时髦也很会穿搭,每次绝对不穿相同的裙子,她如果第一天穿碎花的,那第二天绝对是素色的。还有,她的辫子,每天也都是各式各样。比如:马尾辫、麻花辫……还有时会散着披肩的头发。我们的吴老师不仅时髦也是很爱美,每天都化着美美的妆容,站在讲台上给我们上课。大家看了心情都美美的。
吴老师不但是一位辛勤的“蜜蜂”,更是一位温和的“蜜蜂”。说辛勤的“蜜蜂”是因为吴老师对她的工作很负责。一大早我就把作业交给组长,组长收齐作业本后就交给吴老师,然后老师一看到有同学拿来作业本,她就会放下手上的事情,立刻拿起红笔,认真仔细地批改起来。没过多久,吴老师就改完了。只要改完了,有订正的同学,她就会拿她休息的时间来叫同学们订正。至于说她是温和的“蜜蜂”,到底吴老师是怎样温和呢?我给大家讲讲:有一次下课了,在课间我碰到了一道难题不会做,我就拿着书本来到了吴老师的办公室,一推开门,吴老师就笑容满面地对我说:“诗宸,你有哪道题不会呀?”我就把那我不会的题指给了吴老师看。吴老师看了笑了笑说:“这道题呀,是有点难,我来给你讲一下吧!”她的语气是那么地温和和慈祥。说着说着还停下来看看我的眼神,看我有没有听懂。讲到动情处,老师还会情不自禁的加上了一些手势。声情并茂,最后,我终于听懂了。回到教室我在心里想,原来不懂就要问。而且吴老师讲得也太好了,下次不会的题目我还会来问她。
三尺讲台一寸粉笔,尽心尽力教授学生这便是老师最好的写照,为师者,定当伟大,您是春雨,滋润着我们的心田。