苏剑柔
我的奶奶,她像是一个被控制的木偶,她想坐下来休息,却又站了起来。
早上五点半左右奶奶就起来了,她整理好被子,就去给我们做早餐,做好了,就给花儿浇水,浇完水,坐在椅子上,那看这看的,就又去给花儿浇一次水,看了看窗外,天气不错,她就出去走一走,散完步回来,我们坐在桌前吃早餐,奶奶又又又拿起水给花浇水。
我们一起吃完早饭,奶奶就打开水龙头,洗盘子,洗呀洗,也不忘把桌子擦一下,她刚刚坐下又想起了什么,又拿起拖把,把地托了一遍,一天内,奶奶已经在我面前晃悠了十多次了。
我就不理解了,为什么奶奶总有一大堆事干,为什么我就没有这么多事干了?