闲不住的奶奶作文
钟驭杰
我家里有一个闲不住的奶奶,她不管在什么时候,都会给我找点儿事干,不然就感觉闷得慌!
每天,奶奶都会在家里把所有的家务统统做完,只见她一会儿扫地,一会儿拖地,一会儿洗罐头,一会儿洗衣服,一会做饭。虽然她累的满脸通红、汗流浃背,腰都直不起来了,但脸上依旧慈祥地笑了。
就算家务都做完了,奶奶也不肯休息一下。却站在我的书桌前,一把夺过我手中的动物小说,对我说道:“在你订的计划表上,现在是写作业时间,快去。”我急忙上前去夺,央求道:“哦,不要嘛!再让我看一会儿,就一会儿。”奶奶直接推门而出,我只好不情不愿地写起了作业。到了吃饭时间,我还想再看会儿电视,只见奶奶大步流星地走了过来,对我指责道:“快关掉!”。“哗”地一声关掉了电视,将我拎到餐桌前,慢条斯理地吃起了饭。我一声不吭,阴沉着脸,只顾低头吃着饭。
等我们吃完饭,奶奶就开始收拾餐桌,收拾完,带我们家妹妹出去玩。然后回来继续收拾家务…
这就是我的奶奶,闲不住的奶奶。