闲不住的奶奶作文
我的奶奶,是一个闲不住的奶奶。
早晨,天还没亮,奶奶便起床做饭烧水,叫我们起床吃饭,送我们上学之后。提着个大布袋,将那老式钱包往裤兜里一塞一一向菜市场进发,为我们的一日三餐“提供”食材。
中午,吃过午餐后,她老人家还不肯停歇,进了厕所,倒上一桶水,拿起拖把往桶里蘸了蘸水,挤掉多余的水分,左手在前,右手在后,用力地拖了起来,一个小角落也不肯落下。这还没完,奶奶一转身进了厨房,做起甜点来,供我们放学饿时享用。
晚上,当我们吃完晚饭,放下碗筷各忙各的时候,奶奶默默的拿起碗,来到厨房,一手握着海绵,一手抓紧碗,先是从里到外擦了一遍,又挤了一点洗洁精,仔细的用海绵抹抹碗口,抹抹碗底,又擦了擦碗里,丝毫不肯马虎。当我们都睡着的时候,奶奶便抱着一大堆衣服,轻手轻脚的来到厕所,用手小心的打开水龙头,拿出一个盆放在水龙头底下,再将脏衣服抱进去,倒上洗衣粉,一手拿着搓衣板,一手用力地搓着衣服,不时停下来,用手抹一下头上的汗,但又马不停蹄的继续搓着。再去睡觉时,都已经深夜了。
在周末,奶奶闲着没事,一会儿跑到对面家,帮他们做包子,一会儿又去帮七楼的人家带小孩,奶奶一手抱着小孩在小区里转悠着,看见一楼张大叔急匆匆跑过来,后面,还牵着一条狗:“大妈,我要出去办点事,您能不能帮我遛下狗?”奶奶爽快答应下来,腾出一只手抓着绳子,嘴里一会儿说着逗小孩的话,一会儿又叫着狗不准随地大小便。
奶奶不仅手上闲不住,嘴上更闲不住。吃饭的时候:奶奶总是皱着眉头,一边为我们夹肉一边,不满地说:“唉你们两个怎么吃得那么少,你们俩现在还在长身体,要多吃点,这样才能长高,你们看那隔壁王大哥,高得像根电线杆似的。”又转过头,用筷子指着爸爸妈妈,有些埋怨的对他们说:“你们两个别老因为玩手机就忘了孩子,等着俩孩子上了大学,住了宿,说不定一年才能见一次……”