闲不住的奶奶作文
我的奶奶是个“大忙人”,只不过她的“忙”都是自己找来的。
平时,奶奶总是有做不完的事:帮隔壁的李奶奶种花啦,帮小区物业招呼乱停乱放的人啦,帮邻居家养鱼啦……每次一干完活,她总是满足地抹抹头上的汗珠,然后马上投入到下一件事情中:有时候所有的事都干完了,她还是停不下来,要么走进厨房,研究食谱;要么坐在沙发上,绣十字绣;要么出门挨家挨户送点自己做的小零食……真是闲不住。
这可不,今天,她帮王奶奶遛完狗回来,立刻就去阳台浇花了。她仔细地看着每片花瓣和叶子,在上面均匀地喷了一层水雾,随后又拿出肥料,在泥土上铺了一层……我在一旁看着她一会儿蹲着一会儿站起,一会儿跑到这儿一会儿跑到那儿,心里不禁为她担心起来:她老人家都六十好几了,算得上高龄老人了,这样跑上跑下地折腾,身体不会受不了吧?来源 wwW.ZUowEnbA.nET
奶奶不一会儿就浇完了花,她来到厨房,把烤箱抱了出来。我看苗头不对,问:“奶奶,你不会又要做吃的吧?”奶奶说:“对啊,我给你做蝴蝶饼。”我一听,头都大了:“奶奶,我两个小时前刚吃饭呐!”奶奶却不以为然:“零食不占肚子,你吃不完给邻居分一些就是了。”说完,用手舀起了面粉……
这就是我那闲不住的奶奶,她整天都安排得满满当当的,几乎没有休息时间,好像她的脑子不想休息一样!但是所有的街坊邻居都非常喜欢她,她一出门,就像名人一样,人人都笑眯眯地跟她打招呼。
俗话说:予人玫瑰,手有余香。奶奶经常送给别人“玫瑰”,所以大家都很喜欢她。这样一看,奶奶这闲不住的性格也算一个优点呢!