我想对爸爸说作文
樊紫阁
亲爱的爸爸,您最近经常抽烟,可否把每天的烟量减少一点呢?
亲爱的爸爸,您一天就要抽一包烟,十几年的烟龄,导致您时常咳嗽,我真的很担心您的身体。抽烟很伤害身体,抽烟者吐出来的气体被别人吸进体内,比对吸烟者的危害还要大,吸烟不但伤害自己还伤害他人,所以听我一句劝,戒了吧!
亲爱的爸爸,我知道对于您来说戒烟是多么多么的难啊!所以您贴心的女儿已经为您准备好了戒烟的几种方案,接下来就让我说给您听吧:当您想抽烟的时候,可以吃点瓜子来解解您的烟瘾,白天您不会想趁我们不在身边的时候偷偷抽烟吧?那大可不必因为有我这个贴心的女儿已经为您设计了戒烟方案二:白天,如果您实在忍不住了,您可以打开手机上的音乐,跟着哼唱,也可以缓解您的烟瘾。
爸爸,我曾不止一次看到妈妈,因为您抽烟哭泣,大家都是为了您好啊!晚上如果您实在想抽,那您就放飞自我抽一根吧!但是,听仔细是抽一根。啊,您就看在我的劝说,想想妈妈的哭泣,戒了吧!哪怕是少抽一点呢!
爸爸,我想对您说,抽烟有害身体,抽烟也会危害别人,戒了吧!愿健康与您常相伴。