安义三小五(7)班付义健
亲爱的爸爸:
您好!
有些话憋在心里很久了,一直想对您说,今天就趁着写作文的机会,向您说说我的心里话。
爸爸,您是世界上最好的爸爸,你每天工作都很忙,但还是每天坚持督促我完成读书笔记。那天我生病了,您很着急,背着我到医院,又是买药,又是叫护士给我打针,还整夜整夜地陪着我,我知道您爱我,也很爱弟弟和妈妈,很爱这个温暖的家。
可是,每次妈妈深夜去你店里“巡查”,都可以抓到你抽烟,又闹不和,您知道吗?一根烟里的有害化学物质有多少克吗?抽一根烟可以减短人五分钟的寿命。
我和您很亲近,因为您知道我的习性,偶尔也会陪我玩玩扑克牌——抽王八。星期六妈妈出去玩,我和你一边聊天一边回家,我随便一说累了,您便给我按摩。
但是您也不能偏心,今天早上我左手两个碗,右手一个电饭煲,您明明看见,却不来帮我,而是弯身帮弟弟穿鞋。有一次,我打了一个小孩,是他先打我的,我还手了。而您却站在那个小孩一边,我觉得很心酸,但没哭,而是不理您三天。
时间不早了,就说到这吧。虽然父爱如大海一样深沉而宽大,但您还是有点偏心,希望您能明白我的心意。