作为家中的顶梁柱,您付出了许多,你也为了一家子,在风雨之中屹立着,用血肉保护躲在你背后的一对弱小的母子,用汗水换来粮食。
——题记
爸爸,您为了我们,在外面努力跑外卖,路上累了就吸一根烟,回来时已经筋疲力尽了。不过,吸烟可不是好事,您累了也不能吸烟啊!为了您的身体健康,我劝您不要吸烟了!
吸烟的坏处,您难道不知道?吸烟对身体不好,虽然可以提神,但会对身体起到浑身无力的作用,而且您吐出的烟会使家中充满烟气。
您或许会想,在窗子那不可以抽烟吗?虽然不会让家遭殃,但对空气造成巨大的污染,烟会使空气非常浑浊,不会让空气那么新鲜舒服了。不仅如此,您可知,世界上有许多人因吸烟活不过60岁,有些人严重的会导致上瘾,而把肺吸得非常脏,可能会看不出谁是肺。
爸爸,您能不能不要吸烟,吸烟有害健康。爸爸,我还希望您可以多多陪伴我,让我不再感到孤独。
爸爸,您是家中的顶梁柱,是家中最壮、最坚强的石头,是家中遮风的屏障。
爸爸,您是家中最高的顶梁柱!我爱您!