从小到大,有许许多多对我好的人,但让我记忆犹新的,还是你。
小时候,你可算是我们这些小孩中的“老大”,那时你干什么都要求做到最好,由于你的强势要求别人做事时,别人也不敢抗拒。而你身上吸引我的,还是那对兄弟肝胆相照的情谊。
那时候,十分流行卡片。不管是什么时候,在哪里,都能看见大大小小的孩子拿着卡片在玩。那天,我买了几张“超级王牌”,想挑战一下你,于是和你的小卡片进行pk,可气的是,我竟然输了,还输得一干二净。想到回去会被妈妈骂,我的眼泪不禁流了出来。你看见后,竟将我的卡片全部还给了我,还给了我几张“赠品”,并笑着安慰说道:“好了好了,不要哭了,不就几张卡片嘛,哭什么?不是都给你了吗?行了,不要哭了。”我顿时破涕为笑带着对你的感激,像一只快乐的小鸟一样飞回了家。
在四年级时,卡片便慢慢退出了“江湖”,旱冰鞋时慢慢退出了“江湖”,旱冰鞋时候逐渐来临。当时,你是村里唯一一个买了并且会滑旱冰鞋的人。每次去找你玩,你都会让我去玩你的旱冰鞋,并仔细地教我每一个动作要领。第一次学摔了一跤后,你细心地把我搀扶着,生怕我再次摔倒。终于,过了一段时间,经过了你的指点下,我对旱冰鞋的动作和注意事项也略知一二。逐渐,我们每个人都买上了旱冰鞋,经常几个人聚在一起进行比赛。有一次,在决定谁是旱冰鞋的“老大”的时候,我滑得非常快,像一道闪电一样往前冲,但在拐弯时,由于弯度太大,我没有控制好速度,直接飞了出去,摔倒后在地面滑了很长一段距离,手、膝盖全摔得血淋淋的。排在第一名的你闻讯赶来,二话不说直接把我背到最近的卫生所。每次只要我被人欺负,你总是第一个站出来帮我出头,不管我是对是错,你总是站在我这一边。
因为有你,我的回忆才倍感温暖。童年有你,真好!