我记得你作文
从小到大听到过许许多多的话语,唯独你的话语让我至今难忘。
上初三时,我们班只是一个普通班,跟别的班比起来,能考上高中的没有几个人,更别说好高中了。因此我们班学习好的格外努力,像我们比较差的大多数只是混日子等着发毕业证。由于我抱着破罐子破摔的想法,成绩始终上不去,在全年级排名中屡屡倒数。
直到这学期的毕业考试,我对学习更毫无兴趣了。老师把成绩贴到后面墙上,让我们自己去看。我看到我的成绩时心里有一点发慌:语文才考了29。5分。这是全班最低成绩,作文只得了12分。我真没有想到我只得了这点分。
有一次,我去到办公室给老师交作业。我们的语文老师,对我说:“你这学期有点进步,字最起码不那么乱了。”看完了我的作业,老师又说:“现在的你是不是就是想混下去?想破罐子破摔?想混到毕业,然后在出去找个工作就行了公室给老师交作业。我们的语文老师,对我说:“你这学期有点进步,字最起码不那么乱了。”看完了我的作业,老师又说:“现在的你是不是就是想混下去?想破罐子破摔?想混到毕业,然后在出去找个工作就行了?”“有一点”我说。“你这次语文考了29。5分这是不是你认真做的?我记得你八年级有一次你曾经考到75分,你应该继续努力超过75分才对,为什么上了九年级就考到二十多分了?我看你后黑板上的目标是泾阳中学,你现在还没有上考场,就放弃了,心里都没有不甘心吗?既然都要拿到毕业证,为何不拼一把?现在的你努力还来得及,离中考还有八十多天时间,咱就争取考上高中。即使到最后,咱没考上,起码还努力过,到最后咱也不会后悔,不是么?”听完这些话,我眼泪情不自禁地落下来。老师都在鼓励我,我为何不努力呢?
我很感谢您说的那些话,让我清楚地知道自己的处境。现在我应该努力复习,不懂就问,即使最后没考上高中,我也不后悔,因为我曾经努力过!