仰望星空作文700字
宁静的夜空中,星星在空中眨着眼睛。而月亮却时而圆时而缺,天上的云朵也是行如流水漂浮不定。看上去平平常常,可是你要是每天仰望便会发现其中有许多的奥秘和无穷的乐趣。
我经常仰望星空,发现星星并不平常。它们不是零散得东躲西藏,就是三五成群地眨着眼睛到处撒欢。满天的星星犹如古人的甲骨文,总是那么深奥让人揣摩不透又欲罢不能。
那些零散的星星就像调皮的孩子逃出了家在外尽情地玩耍,有的单独一个静静地呆在那里,就好像是漂泊在他乡游子在思念家乡父母无限的慈爱。
瞧!那边的几个星星像个“Z”字,后面还有很多星星跟着它,好像是在找他玩耍。“噢”快看那个拖着长柄的应该就是北斗星吧!它的长柄依然还是那么专注地指着北方。就在这时月亮一下跃出了地平线带出万道银光,顿时欢呼声、呐喊声充满整个星空!整个星际都沸腾了起来!所有的星星都好像是在等待她的出场。月亮、星星组成了一个庞大的家庭。月亮和蔼地照顾着每个星星,它就像一个慈母一样无微不至地呵护着她的每一个孩子。
“嘿”!“酒鬼”,你们肯定会奇怪天上怎么会有“酒鬼”呢?其实,那颗星星总是摇摇欲坠,像醉酒的人一样步态蹒跚四处游走。还有一个星星,它比旁边的星星要亮很多。它的旁边许多的小星星总是非常痴迷地围绕着它,我称他为“智多星”,它就像孔夫子一样满腹经纶博学多才,总是有那么多的学生狂热地追随着他,个个都是那么全神贯注地倾听他谈古论今畅谈人生。
璀璨星空中的每一颗小星星它们相处得那么的和谐而又宁静。都在竭尽全力发出自己仅有一点光芒,为浩瀚的星空无私地贡献出自己一丝丝的光辉,让整个星空变得更加绚丽多彩。
而此时的我们不就是祖国的一颗小星星吗?我们不就是生活在一个十三亿人口大家庭中的一颗小小的星星吗?我们也要像天上的星星一样和谐相处相互帮助努力学习做好自己,为祖国贡献出自己的点点力量,让我们伟大的祖国大家庭变得更加和谐富强!