仰望星空作文700字
时间总是在指缝间悄悄地溜走,无声无息,正如夜一般,悄无声息地降临到这个世界。
夜是如此的静谧。当嘈杂的说话声渐渐消失,当喧闹的汽车声渐渐远去,只剩下闹钟的滴答声时,我知道夜已经悄悄地来了,我已感受到夜的那份温度与气息。仰望星空,它是如此的令人惊叹。晴朗的夜空中繁星点点,像一颗颗晶莹的宝石点缀着天空,仿佛若要少了这些繁星,那淡而无光的天空仿佛再也不会亮堂起来似的。望着,幻想着如果我是天空大家庭的一份子,我会成为谁呢?
如果我是一片云,我一定会保持良好的心态。我不会认为自己毫无用处,更不会嫉妒那些散发着光芒的星星月亮。因为我知道没有了我,没有了这个黑夜,一切的光芒将不复存在。虽然人们可能不会注意到我,但是我会始终等待那个能发现我的人。我一定会做好自己的本职工作,让更多的人欣赏这美丽的星空。
如果我是一轮明月,我一定会充满希望地等待。等待太阳落下的那一刻,等待自己升起的那一刻。我会高高挂在夜空中,竭尽所能散发自己最耀眼的光芒,为走在黑夜里的行人照亮前行的道路。虽然那个行人可能不会感激我,但是我会一直为更多的行人照亮前行的道路,因为每当看见他们在自己的帮助下找到家时,我是如此地开心与欣喜。
如果我是一颗星星,我一定会努力地点缀这星空,即使我的力量不足以亮堂整个星空,但我会努力地亮堂我所在的这块地方,我会和我众多的兄弟姐妹一起点缀。因为一颗星星的光芒很微弱,但成千上万颗的星星的光芒一定会照亮整个星空。我会和正在数星星的小孩玩起捉迷藏,然后听着他们用银铃般的声音,一次又一次地数着天上的星星,1,2,3,4,5……
星空是如此的浩瀚无垠,如此的美丽动人,让人不禁想成为这星空的一份子,让更多的人欣赏这舞台上的每一样东西,竭尽所能地绽放自己最美的一面。