仰望星空作文700字
飞机留下呼啸声这唯一的讯息,便划过了夜空;汽车一阵阵地鸣笛,像是在诉说着归家的焦急……人们喧哗的夜生活证明了这座城市的繁华。
我站在不知名的楼顶,静静地,仰望着这如同夜幕般的天空,却俨然不记得多久未见那繁星点点。我们的祖先是不是在仰望星空时,才学会了思考?
每次登上记忆中的小山时,总有一个身影默默地跟在我的身后,静静地守护着我。最后一次陪爷爷望星,是即将要踏上去往异乡的路。那天爷爷什么也没有说,只是慢慢地牵着我的手向那小山走去。
到时还是黄昏,红霞伴着日落,它们洒出万丈光芒将每一处都染上金黄。云翳抱着红日跳进那波光粼粼的大海,明天会有新的日出,但今天的黄昏将永不再来。所有的事物都像约定好了,为黄昏献出自己一切。黄昏绽放出它一生中最美也是最后的辉煌。斑斑点点的金光正在消逝,朦朦胧胧的黑暗随即慢慢铺洒开来,笼罩大地。一轮明月悄悄地挂上枝头,月光流泻在夕照过的海面上,群星璀璨的夜空,倒影在海面上,层层叠叠地铺展开。远离了城市的繁华,这里显得美丽而又孤独。
星空是我一生的挚爱,那高大的身影更是。静静地坐在那小山上,我靠在爷爷身旁,瞥见爷爷望着星空时那双坚定的眼神,他好像来自那里?或者他终将回到那里?我不知他为何看得如此出神,只是轻轻地拉了拉他的手,那对明亮的眼睛便看向了我,并伴着一丝丝忧伤,一丝丝盼望。“我们终将化作天空中的星星。”爷爷说。
过去,祖先仰望星空;现在,我们仰望他们。生命的长河被“仰望”维系着。
来到陌生的城市。脚下,万家灯火,川流不息。头顶,夜空还是那样迷雾重重,星辰空空如也。爷爷那颗星竟也熄灭了?
细雨伴着风悄悄地来了,我闭上了眼。
“此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。”