仰望星空作文700字
星空浩瀚,亘古不变,从我们来到这个星球上,她就伴随着我们。人们仰望她,敬仰她,尊重她,她伴随着我们的成长,给我们带来无尽的启示。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”这首熟悉的歌谣至今会时不时地回荡在我耳边。小时候,每当我仰望星空时,便能看到星星一闪一闪的,仿佛在向我们眨眼睛,向我们微笑,隐藏着不为人知的故事。那时的我,时常会盯着那颗最明亮的星星出神,那一定是牛郎织女在约会吧,月球上的玉兔也一定在快乐的玩耍吧……我的脑海里经常充满期待和渴望,那时的星空是我想象中的美丽的乐园。
转眼上了初中,在老师的讲解中,我了解到,月球上那明暗不均的地方是环形山,而星星在一闪一闪则是因为大气层厚薄不均,光线在不停地晃动造成的,天上有发光的恒星星和不发光的行星,还有那缥缈的银河原来是由上千亿颗太阳组成……这时,我仰望星空,星空仿佛变成一位博学多识的老师,给予我们无限的知识,让我产生了探索她的热切盼望。
再长大些,我对星空的认识更深刻了,初夏的夜晚,月明星稀,我踏着皎洁的月光来到海边,微风习习月光照在广阔的大海上,波光粼粼,一股股向我涌来,我抬头仰望,仿佛看到星星在不停地运动、变化、翻飞、升腾……突然间,我意识到:世间万物都有自己的生命曲线,星空在不停地变换,潮汐在不停地起落,它们都以自强不息的精神在不停地运转,是生命,是运动,是坚持,凝聚成强大的合力,日复一日永不停止。同样,作为人类,也要遵循自然规律,在茫茫宇宙中生存、劳作、繁衍、灭亡,永不停歇。
仰望星空,我们欣赏的不仅是自然之美,更感受的是自然界的伟大力量,以及带给我们无尽的遐想和无穷的精神财富,去领略自然界所蕴含的深刻的人生哲理!