仰望星空作文700字
我独自一人躺在湿漉的草地上,呼吸着下过雨后柔软的泥土的芳香,手指轻抚过盛放的小花,仰望着距离遥远的天空。
天空像深蓝的幕布,如丝绸般光滑、柔顺;天空也像一个密封的罩子,罩在我的上方;天空同时也像一片云海,丝丝缕缕的合成大片的深海。哦,这是多么深邃的天空,像一个漩涡把我深深的吸进去。
盛放的小花逐渐把晚霞吸尽然后就此沉睡过去,天上的星星因为花儿的沉睡而变得摇摇欲坠。星星们在深邃的天空挣扎着脱离,却也只能把它和花儿的距离拉近一公分,这一公分便是极限,却也还是咫尺天涯。晚上的风夹杂着雨水的清凉向大地袭来,而我也正唱起了“天上的星星低垂,地上的玫瑰枯萎,冷风吹,冷风吹,你在思念谁,风儿吹,花儿坠……”。此时的歌声在寂寞的夜晚飘向远方。
我的一只胳膊枕着脑袋,双腿微蜷,另一只手搭在腹前,双眼望着星空。我望着那银白的,神秘亮闪的光带,老人们说那是银河,此时的银河在天际缓缓地静静地流淌,像是无声的画卷,画卷的两端有两颗星星,像是两颗黯淡无光的泪水,它们彼此对视着,期待着七夕的鹊桥让他们相会。
银河还在悄无声息的流淌,那是无尽头的河流,也正是我心中的河流,我心中的这条河流淌向远方,流淌吧,流淌吧,你尽情的流淌吧!像一颗流星划过天际,快速的飞行,飞行,飞行,飞行。你要带着我思念的愁绪划过天空,飞向那我思念的人儿!
我思念的人儿,你就像这流星,轻划过这无人的天际;你就是颗明珠,照亮了我的天空;你宛若一位天子,降临在我的世界。哦,现在的你远在他方,你可知我的心而随你飘向远方,紧紧地追随着你走的方向。
此时此刻,我只想对着这无边的天空,让天空带去我的思念:你,还好吗?
今晚注定无眠,星星们也伴着我诉尽愁肠,看尽繁华。