有一种甜700字作文
简单的日子里,也蕴含无尽的甜。
——题记
当往事浮现于脑海之中时,心中总会变得五味杂陈,但当回忆定格在童年时,心底间,总会流露出一丝丝甜。
有一种甜,叫童年。
还记得小时候,我们天真无邪,无忧无虑。雨停了,阳光再次照在青石板上,空气中混合着雨后的清香。大人们,在屋檐下坐着,三三两两地话着家常,老婆婆的口中轻轻唱着家乡的民谣,带着我们,到田里种地。周围的气氛永远是那么轻松愉快,令人沉醉。那时候,仍懵懂无知的我们。只觉得空气格外的好,就好像是甜的一样,
再长大些,我们胆子大了,不顾家里大人的责骂,在被夏白渲染成金色的草地上奔跑玩耍。在那里,我们可以闻到湿润的泥土的气味和新鲜的青草味,与不知明的小花的清香混在一起,都是甜甜的,就这种甜浸透了时光,我们好像每时每刻都溺在蜜糖罐里一样。
再长大些,我们懂得了什么叫做朋友,那是一段最纯粹的友谊,每天和几个小伙伴在一起,到处“撒野”。有欢笑,有打闹,有愤怒,有哭泣。记得那个夏日的夜晚,等到一切都静下来,月也无语时。我们几个孩子就在月下奔跑,在虫鸣蛙蝉声中,我们把捉来的蛐蛐和萤火虫装在纱窗做成的小笼中,躺在村头的草地上,听着清脆的虫鸣,看着闪动的萤火虫,望着如水的月,唱着有趣的歌谣…。时间就在这五彩缤纷中慢慢过去。那是我们第一次感受到友谊带来的甜,也许不像前两段时间那样纯粹,但它更加热烈。“青梅竹马”就是在这样甜甜的气氛中慢慢长大的吧………
再长大些,我们就不再是孩子了。
有人说,童年是一段“偷来的时光”。一旦结束,就再也没有了,就现在忙碌的空闲时光里,蓦然回首,不是那灯火阑珊处,而是那尘封已久的童年回忆,
也许很久以后,再听到童年时的趣事,听到古老的民谣,有一种甜就在心中漫延开来,不知是那一段段富有音韵的歌谣,还是儿时的甜蜜岁月……