有一种甜700字作文
那一瞬间,我被吸引——
视频里的人儿面色平静,可他们的一字一句都深深的把我吸引,我原本空洞的思维也被他们拉扯到了另一个世界。辩论结束,辩手的脸上漾起了甜甜的笑,欣然接受台下观众的掌声。那时,我的心被这甜甜的笑塞满。
后来,天赐良机。一次文学夏令营,让我走进了辩论的旖旎的世界。夏令营的老师为了锻炼我们的语言表达能力,举办了一个辩论赛,并邀请了一位优秀的辩手来给我们传授技巧。当时,我在喧闹的人群中清楚的听到了自己兴奋的心跳。
那晚,无眠。我拍了拍自己的胸口安抚那颗狂跳不止的心脏。悄悄爬起,打开手机,带上耳机,不停的翻看傅首尔、詹青云等优秀辩者的辩论视频。明天,我将迎来我人生中的第一场辩论赛。
月光轻轻的越过树梢,闯过宿舍,洒在我的床沿。看着视频中的人儿我痴了,迷了,也躁了。为什么?为什么我不能像他们一样与观众产生共鸣,带动整个场子的氛围!“你这哪里是在辩论,明明是在读课文!好好的稿子到你这都废了。”老师的批评在我脑子里一遍遍的循环。烦躁的我穿过静无一人的楼道,来到一偏僻处。
夜晚的风很凉,吹在我的脸上,涌进我的心里。我看着手机桌面便签上我辛苦写了三天的辩稿,内心开始翻涌。不能就这么算了,不能。我在这漆黑的角落里一遍遍开始我的辩论,树和草是我的观众,风是它们的掌声。我不清楚是不是那晚的风太冷,把我吹迷糊了,恍惚间,我好像看见我的“观众们”都站起来为我鼓掌。不过有一件事情我很清楚,那晚的冷风、明月、黑夜都氤氲成了最美的回忆,把我的心用梦想的糖果填满。
台上的选手们虽一脸平静,可他们的一字一句却台下的观众们的思绪在对立面来回拉扯。我站在台上,像台下深深的鞠了一躬,台下响起了连绵不绝的掌声。此刻,我的脸上漾起了甜甜的笑,欣喜的接受着属于我的掌声。
甜是一种味道,也是一种情感。有一种甜,包裹着的是一个少年逐梦的开始。