有一种甜700字作文
严皓彬
墙上,倒映着一对父子的身影。
从小,父亲就对我很严格,有一点儿我做得不好,他就会抽出他那魔鬼般的裤腰带进行“鞭刑”。
被打的滋味很不爽,很苦。
我想要父亲温柔一点儿,不那样打我,骂我。
小小的我于是一直很努力。
那天,我数学考了99分,兴高采烈地跑回家,我以为父亲会大大表扬我,没想到等来的却是——
“一分扣在哪了?怎么不能100分?班级里有几个100分?……”
我不知哪里来的勇气,对着父亲闭了眼乱吼道,“这次考试那么难,我都考到第一了,你永远都不会表扬!”
“啪”我狠狠地关门。
“哎”。外面传来父亲的叹息声,不知为何,我的眼泪不争气地流了下来。
流下来的眼泪,很酸。
我悄悄打开门,蹑手蹑脚地走进父亲门前,轻轻扳动门把手,从狭小的门缝里看到父亲抱着头趴在桌子上,原本肥硕的身躯显得很瘦小,父亲垂头丧气的背影使我有点内疚;父亲摊着一桌子的文件使我有点心酸;父亲浓浓的烟味使我有点担心……
我轻轻关上父亲的门,回到了自己的房间,想变得更努力来让父亲释放压力,我清楚地记得,那些天,我都十分努力,十分认真。
又是一次考试,我如愿以偿地得到了100分,激动地流下了眼泪。
流下来的眼泪,似乎有点甜。
父亲却不在家,听母亲说,父亲要加班到9点回来,我把试卷放在他凌乱的桌子上,写完作业,躺在床上,等待父亲回来。
“哐嘡哐嘡”的钥匙声,我知道,父亲回来了。我脑海中想象父亲喜悦的表情,我把眼睛眯成一条缝,并努力装作睡得很甜的样子。
父亲轻轻推开门,帮我把被子盖好,他的脸上分明有自豪、喜悦之情。
父亲笑起来的样子,很甜。
这以后的灯光下,有儿子故意装作不会请教父亲的小小的剪影,有父亲“中计”很认真地教着儿子题目的大大身影。有一对父子挨在一起一大一小的影子……
有一种甜,叫父爱。