有一种甜700字作文
刘金珠
万间事物,处处有甜。甜,是能温暖人心的;甜,是能给我们快乐的;甜,是充满幸福滋味的。有一种甜,它给了我不同的感受,让我明白了什么叫做苦尽甘来。有一种甜,它让我看到的世人的温暖。
微风徐徐,给这炎热的夏天增添了几分清凉,我决定要去农田里进行社会实践。一路上,车旁的树像是在与我进行着赛跑,给我扇风。不一会儿就到了,打开车门,迎面而来由地升起的热气吓得我赶紧关上车门。我已经有点虚了,看看那金红的太阳我想向它求饶,可目光一转,看看那辛苦劳作的农民伯伯,我拿上装备就往农田前进。他简单地教了我一些方法,我便戴上帽子低头开始干活。不一会儿的功夫,我就像在火炉一般,身上已经被汗水浸透了,我好想回家!可转头看着依旧低头劳作的他们,那豆大的汗珠掉落下时,我的心一震,拼命干活。太阳快下山了,我们的工作也快结束了,农民伯伯拍了拍我的肩膀,笑着对我递来了一块地大西瓜:“谢谢你啊,今天幸苦了。”我接过西瓜,在原已疲惫的脸上挤出一丝笑容:“谢谢,一点儿也不幸苦。”我感受到了一丝甜,在回家的路上,我回想起那个朴实憨厚的笑容和那个凉爽的大西瓜,一天的疲劳也被减轻了许多。
原来,这就是苦尽甘来的味道,它不比那些少半分甜。回甘时更像是一股暖流冲向你得心窝。
窗外的天气阴沉沉的,正如我此刻的心情一般低沉。坐在我家的飘窗上看着外卖你的人人们奔波,我的心情更加沉重。“轰隆轰隆”突然,天空发生一个巨响,紧接着雨水从天空中倾斜下来。看着行人们仓皇而逃的样子我越发的无聊,就在此时我看到了一个小女孩正在为为老爷爷大三,那是一个拄着拐杖的老人,行动不便身上早已淋湿一片。我看着这一幕,心中涌起一股暖流,我又想起了农民伯伯的笑容和西瓜,心里顿时甜了起来,温暖了起来。
回甘的感受也是奇妙的。
这世间的甜都是人们给予的,在生活中我们应该帮助别人,温暖别人,给他们不一样的甜,就让我们来给这世界更多与众不同的爱。