有一种甜700字作文
天一亮,我们就出发了。
昨夜一场暴雨,将群山洗刷一新,草木更绿了,山石更翠了,山脚的水潭更满了。可是,脚下的石板台阶,却有点滑,每一步都得十分小心。
山很陡,石阶长得看不到尽头。只有一步一步超前走,走了不到半个小时,腿就酸了,但是我们看到了一道瀑布,从山壁上飞溅而下,洒出的水珠还在半空中山映出一道彩虹。第一次看见彩虹离我那么近,仿佛一伸手就能够到。
于是我加快脚步,去够那道彩虹!
山壁上修着栈道,栈道越往上越陡,而且修在草木山石之间,彩虹不见了,瀑布也被我们抛在身后,取而代之的是一片或紫或黄的花海。山间的野花铺了一路,连成一道通向天空的丝带,分明双腿都已经累得打软,却依旧有着无尽的动力,追逐着眼前的美景。
加油!继续向前!
栈道在花海中拐了个弯,进入了一片竹林,此时,台阶几乎陡成了九十度。我已经累得膝盖打颤,汗水已经迷糊了我的眼,湿透了我的衣衫。我停下稍作休息,转身去往来时的路,哇!原来我已经爬了这么高了,从高处看山,又是另一番风光,青山如黛,绿叶葱茏,尽收眼底,那山脚下的路,看起来不再那么长,而像一根根弯弯曲曲的面条,摆在翠绿的盘子里。
相信,再往上,风景会更美!
我用袖子抹了把脸,擦了把汗,一手拄着登山杖,一手攀着栈道扶手,又出发了!
爬到山顶,已经筋疲力尽,但是我回身俯瞰的那一刻,觉得汗水流进了嘴角都变成了甜味!
群山都在我的脚下,天离我那么近,仿佛一伸手就能够到云彩。烟雾缭绕,层层叠叠,那是历史上最伟大的画家也难以描绘出的美景啊!
有一股豪迈的情绪在我撞击着我的胸腔,让我的眼泪直冲眼眶,热烈流到嘴角也是甜的。
我才明白,有一种甜是攀登过后到达顶峰的胜利之甜;有一种甜是看到巅峰美景后豪迈壮阔之甜;有一种甜是汗水流过酣畅淋漓的畅快之甜;是实现目标后的满足自豪的成就之甜!