有一种甜700字作文
王溶
甜,荡尽苦涩,焕发着幸福和温暖淌入心扉。
——题记
别人施舍的甜,不是真正的甜。有一种甜,是通过自己坚持努力,历经成千上百次的失败而尝试出来的甜。那是真正的甜,是属于自己,发自内心的甜。
身处在学校里,大家一定都画过手抄报。记得我在小学时,老师每逢过节都要让大家画手抄报。我对笔的控制能力没有那么强,总觉得自己画的不好看,于是就让爸爸画。
有过几次后,爸爸让我开始尝试自己画,并说以后再也不会给我画。无论我怎么央求,他都不答应。我生气地拿着一张A4纸,搬着椅子坐到电脑前,漫不经心的开始跟手抄报作战。
把纸铺好,拿笔描画,直尺,橡皮,在纸上打滚;铅笔,彩笔,在画中跳舞。一次次的打稿,一次次的擦拭,一次次的失败,使我开始打退堂鼓。
“你都没有认真画,怎么会画的好呢?如果你努力的去画了,画好画不好又有什么关系呢?”爸爸看到我想要放弃的样子,鼓励我道。没错,只要我认真了,努力了,拼尽全力了,那么一定会比漫不经心的画出来的好吧。那就认真地再画一次吧。旁边的盆栽叶子直挺着,好像也在为我加油打气。
闹钟滴滴答答的转了好几圈,天色在慢慢的变暗。随着最后一笔的勾勒,我的手抄报完成了!虽然不是别人的那么好看,但是这是我经过自己的努力,不再是爸爸给的,这是我自己尝试出来的甜!微风吹过,桌旁的盆栽的花冠一点一点的,好像也在为我鼓掌庆祝。
这一种甜,唐朝诗人罗隐也在蜜蜂身上深刻体会到了,他在《蜂》一诗中写到,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”形象地写出了蜜蜂们经历千山万水,将花粉带到自己巢穴里,再亲自酿成蜜的喜悦心情。不是还有句话叫“心里像吃了蜜一般甜”嘛。
在世间的各种味道中,我认为甜是最美好的。这种甜,有的是味觉上的甜,有的是嗅觉上的甜,但我还是认为经过自己亲自尝试获得的甜,是最具有价值的一种甜。