我的校园作文700字
校园的吟诗亭,四季各有各的特点,而春天的吟诗亭更加别具一格。
春风轻盈地来到吟诗亭,踏着绿色的脚步,急匆匆地用纤细的手指叩击着每一棵树。于是,积蓄了一冬的劲儿冲出了校门。顿时,每一棵树新生出了嫩芽,长出了茂盛的叶子。它们有的争先恐后地往上爬,生怕自己落了后;有的像一个个好奇的宝宝,从叶丛中探出了头,正欣赏着外面这美丽的景色。阳光洒落在上面,显得格外富有生机,好像每一片树叶上都有一个新的生命在颤动着、跳跃着。这美丽的白鹤校园的树。
吟诗亭之所以取名为吟诗,我猜那一定是因为这个亭子的亭柱上用金边刻着的诗句,都是激励我们努力学习的。亭子旁边有一排石凳,同学们课间在这里读书、画画、唱歌……一边呼吸着新鲜的空气,一边学习,那是多么的惬意啊!
坐在吟诗亭里放眼望去,许许多多染了色的‘’棉花糖‘’在空中漂浮,原来是吟诗亭旁那棵高大的樱花树上的樱花,让人看了忍不住想起了校门口缠在棍子上卖的棉花糖,真想吃几口解解馋;走近一点,樱花开得一团团,一簇簇,更像一支支快要融化了的冰淇淋;更近一点的地方看它,在半空飞舞,白里透着粉红,就像冬天的雪花化了妆一般美丽。樱花盛开于春,绽放于枝头,花型与腊梅相似。虽然没有腊梅那傲骨霜雪的气概,却有令人陶醉的妖娆与芬芳。我是多么希望,在初春的时候,在天气还很寒冷的时候,在人们还不知道春天来了的时候,樱花,一个拥有奇妙又美丽的名字的花,你能披上粉红的纱裙,穿上白色的大衣,把灿烂的微笑洒向校园,告诉人们春天来了!
校园的吟诗亭是我最爱留连的地方,我曾在那里玩赏花朵;我曾坐在石凳上看书;我曾驻足聆听鸟儿停在树枝上,叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿。校园的吟诗亭充满生机,校园的吟诗亭充满着欢笑哦,校园的吟诗亭还留下了同学们美好的回忆。