我的校园作文700字
一走进校园,就能看到那尤如明镜般的湖,清晰的映出蓝的天,白的云,绿的树,红的花。我喜欢丢个小石头下去,湖里就荡起一圈圈波纹,打破那静静的湖。
湖边是一棵棵的柳树。那柳树像一个个婷婷玉立的姑娘,湖水帮她照镜子,春风帮她梳头发,这让我想起一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
湖中心有一个湖心亭,我喜欢坐在里面,望着四周绵绵起伏的群山,那是一个观赏风景的好地点!
柳树边是那尤如绿毯的草地,草地很平整,没有一点脏东西,有时都不愿意踩上去,生怕破坏了这好似织女织成的仙毯。
远远的,可以看见我们学校的“德”字楼,它教育我们从小要有良好的品德,讲文明,有礼貌,做一个有优良品质的人。
往前走,会看见几个红白相间的花坛,里面种着五颜六色的花儿,红的似火,白的似雪,粉的似霞……
每到夏天7、8月份时,学校的一棵棵广玉兰树就会开花,玉兰花给人的感觉是高洁、洁白无瑕。一阵微风吹来,飘来阵阵清香,使人联想到要做一个纯洁的孩子。
登上几层石级,就看见,我们学校的木兰雕像,刻的是威风凛凛的花木兰大将军骑着骏马,手持宝剑的英姿。花木兰替父从军的故事大家都听过吧?这座雕像就是教育我们,要像花木兰一样,不怕困难、不怕风险、坚持奋斗、勇往直前。
我们学校的环境多好呀!在这么好的环境下学习和训练,当然学得好啦!我们学校的每一个学生练武的时候可神气啦!那一招一式,多么吸引人呀。可以给人一种蓬勃向上的力量。看着看着,就连不懂武术的人都不由自的跟着练了起来。
我们的学校,还有好多景色,讲也讲完,校园的每一景和每一物,都含有不同的意义,在我们眼里,我们的学校是最好的、最棒的,如果你有兴趣,欢迎来湖北省武汉市黄陂区木兰山文武学校,找五(1)班的饶丹小女孩,也就是本人,我会耐心的给你们当向导哦!