我的校园作文700字
秋,一个被冠以“悲伤,离别”的词汇,但是放在建华后面的时候,这就是一个美好而华丽的词汇了。
建华的秋,是充满活力的,篮球场上,无数少年及少女挥洒汗水,为本班争得荣耀;建华的秋,是充满书香的,班级里无论是充满希望的七初一和初一,还是拼尽全力的七初三和初三,每个人都努力地向着自己的信仰,秋是他(她)们迷茫的结束,也是希望的开端;建华的秋,是闪亮的,每个人以不同的方式,在校园中挥洒着汗水,每颗星星,都会发光。
若说有什么好看的,设若单单是树,就有千万种韵味:刚开始的时候,秋的画笔很迷茫,只给几棵树涂上了深浅不一的颜色。到了后来,银杏树争先恐后地穿上了它们的新衣服,然后秋挥洒笔墨,个个都染上了金黄或深酒红的秋色,唯有那几棵柏松仍穿着旧绿衣。穿好美丽的礼服,该跳舞了——风中摇曳着的枝条,它们好像在“冬眠”之前和世界道别。风中又飘来一种果实香甜的味道,顺着教学楼的红墙找找看,瞧!是那小海棠果儿,这种果子不可以吃,你找到了么?去吧!顺着柏油路大道散散步,那里有爪状的枫叶,有羊羔状的无名叶,还有指甲盖状的凤仙花小叶……不一会儿,一场来自秋的甘露从天下坠下来,打在树叶上,打在柏油路大道上,打在外楼梯的透明高墙上,像牛毛,像细丝,密密地斜织着,打在米黄色高墙上,雨下着下着就停了,还是阳光征服了大地和校园秋景。但是已经黄昏了,三两寸阳光掉在地上,不一会儿就被太阳捡回家了。该璀璨的星河上场了,它们的微光不足以照亮在黑夜中静默着的树叶,但是叶儿们已经落得差不多了,等什么呢,快回去吧。
秋风里,光不渺小,也不耀眼,但是足以照亮我们,照亮我们充满希望的心。
这就是建华实验学园的秋,值得我们品味。
“落霞与孤鸠齐飞,秋水共长天一色。”