我心中的宝藏作文
李易轩
如果你是展翅飞翔的雄鹰,那我则是欲要试飞的小鸟;如果你是高大繁茂的大树,那我则是刚出头的小苗;如果你是随风飘扬的雪花,那我则是细小倾斜的雨滴。你总是那么优秀,那么伟大,你就是我心中的宝藏。
半夜里,窗外飘着雪花,下着小雨。你坐着,仰着头,像是在想什么,随即写下几行字,收拾书包。你走过来,帮我轻轻地盖上被子,可你似乎并没有发现,我还醒着。当你背起书包走出房间时,你回头看了一下,我知道,你不舍。
第二天早晨,一片乌云笼罩着天空,像是要哭了。风猛烈地刮着,树剧烈地摇晃着,你迈着轻快而敏捷的步伐走出家门,与我们再见。到了机场,我与你告别。你面上带着笑容,但是你的眼泪已经流出来了。
“姐,可不可以不走!”我抽噎着说。
“不可以哦,姐姐必须要走,姐姐要上大学了,是很重要的哦!”姐姐说,说完就带着笑容转身走了。
过了两年,就在她读大学的期间,她回来了一次。我们全家都欢迎她的回来,她带了一些礼物,有珍贵的首饰,也有朴素单调的闹钟。她把闹钟给了我,而把珍贵的首饰品送给了爸爸妈妈,还有在玩的弟弟。我有点不满意,吃完饭就回房间了,姐姐看我这样,于是悄悄地走进房间,放了一些“糖果”,就走了。
当我醒来时,姐姐早已走了。我仔细地想了想,后悔当初的做法,我把“糖果”塞进口袋,打开其中的一个——我想在这苦涩的夜晚里尝试寻找甜蜜。刚张口,才发现这里面装的是小纸条,上面写着:你放心,姐姐下次给你买更好的!等我喽!这时,我的眼泪夺眶而出……
是啊!姐姐,我会等着你!我明白我当时的愚蠢,我不应该对你生气。你就是我心中的宝藏,你保护我,关心我,照顾我,我的心中无尽感激!你是雏鹰,我是小鸟,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽啊!