我心中的宝藏作文
徐嘉怡
我心中的宝藏,是无可替代的,是她教会了我作人的道理,她就像是一盏指路的明灯,教会我不懂就问,那个人就是我的妈妈。
“回来啦!”刚放学回家,便看见一个矮矮的,胖胖的身影从厨房中走来,原来那是我的妈妈,她一只手各端着一盘菜,香喷喷的味道扑面而来。“吃饭啦!”只见妈妈笑眯眯地对我说,在生活上,她总是对我那么温柔,和蔼可亲。
但她对于我的学习十分严苛。我的作业要认真,不能出现一点马虎,考试分数必须达到她的要求,否则就要把试卷重做一遍,做得不好还要再做一遍,直到满分为止。这就是我的妈妈,一个时而温柔时而严格的人。
有一次,我不小心把妈妈最爱的花瓶打碎了,我高兴地拿起扫把来扫,扫得干干净净,没有一点碎屑。扫好后,我便拿起拖把来拖地,不留一丝痕迹。妈妈见我这么勤快,好奇地问:“你今天怎么这么勤快呀!”
我愣了一会儿,说:“没什么事。反正闲着也是闲着,还不如多干点活儿。”说完,因为要圆谎,所以我就继续拖地去了。
第二天一早,妈妈找不到自己的花瓶了,“我的花瓶哪儿去了?”妈妈生气地问道。“不……不知道。”我结结巴巴地回答。这似乎让妈妈有了疑心,又反问我:“真的不知道?”“真的不知道。”我鼓起了我所有的勇气。
从这时开始,我便产生了愧疚感,心里忐忑不安。我坐在沙发上,心中总在胡思乱想,万一被妈妈发现了怎么办?万一妈妈打我怎么办,这毕竟是她最喜欢的花瓶。
我终于忍不住了,把真相告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:“没关系,下次改正就好了,能够主动承认错误就是好孩子!”
这一次,我学会了承担责任,隐瞒事情,内心会非常难受。后来,我才知道,其实妈妈早就看见我摔花瓶的事了,只是想让我主动承认,是她教会了我如何长大,她,就是我心中的宝藏!