我心中的宝藏作文
姜佩玲
宝藏是什么呢?有人说,是那装满金灿灿的金子的宝箱。是吗?不,应该是装满着真挚的友谊与无私的关切的珍贵宝箱。有人说,心中的宝箱是装着自己高贵的身份以及众人瞻仰的名利。但心中真正的宝箱还是那颗无私关怀的心了。还有人说,宝藏是藏在心中最深最深处的谜底,你要不断的去寻找,找出这人世间最最最珍贵的宝藏,它是无比高尚的,不是用金钱能买到的,是有些人想得也得不到的。它,是什么?
每个人心中的宝藏都各不相同,但我心中的宝藏,就是那个她。
记得那一次,寒冬大雪,一个个鹅毛似的“小精灵”飘在这静寂的城市当中。整座城市都等待着黎明的来临。大雪飘飞着,随着天气,愈下愈大。白雪覆盖这大地。天逐渐变冷,连大地都不得不穿上一件厚厚的雪白点外衣。这一切的景色,美得像画,美得像仙境。一阵阵的冬风透过窗户,吹进教室,吹过我的脸庞,我站在教室门口,背着沉重的书包,正在等待,等待着。时间一分一秒地像箭一样飞驰。“滴答滴答”时间流逝着,雪也不停的下着。妈妈正在来的路上。冒着寒风大雪,就只为让我能快点到家不再那么寒冷。这么冷的天,来一趟可真不容易!地面上满是结了冰的雪花。但雪还在不停地下着。
许久之后的我忽然看见了一个熟悉的身影。那是谁?我猜想着,然后她走了进来。是妈妈!她的面色苍白,手上还拿着一件厚厚的纯绵外套,身穿着一件浅黑色的雨衣。头上满是汗,哦,不!那不是汗,是雪花融化后的一滴滴雨丝。她走了进来,把外套递给了我,并说了一句,快穿着,别冷到了,等会又要感冒了。我听话的把外套穿上。穿上之后身体暖暖的,心也暖暖的被感动着。
我的妈妈,就像那个宝箱,而装在宝箱里的,是那什么也比不了的亲情。我将变成一位海盗,驾着航船,起着航帆,在这茫茫的大海中寻爱,寻找着这份“珍贵”的宝藏。找到她,并打开她,把她永远永远珍藏在我的心中,不会遗忘……