我心中的宝藏作文
张骞匀
一开始,我沉着的思考过:宝藏是什么?由于年龄太小无法察觉,直到那次起,我便逐渐懂得了宝藏,也拥有了属于自己心中的宝藏。对我而言,宝藏珍贵而又平凡,我的宝藏就是我人生格言罢了,但它关系到我的成长,它,就是我心中的宝藏。
那时的我还天真而懵懂,没经过生死的诀别,没经历过离别思念,在我8岁时,经历过少许,但我明知,这滋味不好受。
在那一个秋高气爽的下午,风吹在身上,还有些凉意,“大雁南归,麻雀啄食”,的情景正描绘着,当时的我趴在桌上傻傻地看着这幅自然美景图,“叮”谁来了?
转身,开门,一个快递员?“这是一封寄给你的信,请查收!”接过信,道谢后,开始有些疑惑,是谁呢?这封信很好看,回忆过去,信是真黄色的,好似带着一些淡淡的忧愁。
打开后发现这是爷爷寄的信,信上写道:秋天已到,我的时日已不多了,再此,将这幅墨梅图传于你,多添些衣物,以免着凉。
当时的我读完后,心中有些不安,手颤抖着,泪水已在眼里打转。一滴,二滴。不仅如此,一想到在异国的爷爷,就有一种思念。不知道,爷爷的身体状况如何,瘦了还是胖了,想必,应该是不太好吧。
看着信边的墨梅图,这幅画上有一些灰尘,想必是上几代流传至今的吧。墨梅图上的墨梅花迎着雪而开放,很是清秀。它仿佛似一个姑娘,不怕困难地往前迈,即使在坚强,也不放弃自己的梦想与追求。
这幅图给我很深大的启示,它不光光是一幅图,更是一种精神,它不单单是一幅画,它更是人们心中的宝藏。
事到如今,这已是4年前发生的事了,我的爷爷已逝世的事令我悲痛,但值得欣慰的是爷爷虽去世,但精神可传成一代又一代,此时此刻,这早已成为我心中的宝藏;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
这,便成为了我心中的宝藏,它不止是一种名言,更重要的是一种精神品质,我将把心中的宝藏传下去。