我心中的宝藏作文
每个人都有属于自己心中的宝藏,它可以是珍贵的友谊、坚持的信念、无畏的勇气……在我心中,它们都是一路照亮我前行的宝藏。
友谊
弟弟突发高烧不退,无奈之下,我只得留下,帮助妈妈照顾弟弟,因此落下一节奥数课。
“明天就要奥数期末考了,落下的课还没有上,那节课的内容我一窍不通,这可怎么办!”我着急地跺着脚。心里仿佛压着一块大石头,压得我喘不过气来。就在我快绝望之时,我的好朋友——赵小杰对我说:“我来帮你补上那节课吧!”我仿佛看见救命稻草一般,感动得说不出话来。可冷静一想,他好像过一会儿要去上英语课,据说今天还要考试,但他好像猜透了我的心思,傻傻地对我说:“我英语可好了,晚一点也没事,再说哪有你重要?”那时起,友谊便成了我心中的宝藏,在我心中闪烁着五彩的光芒!
信念
夏天,弟弟要去游泳,可爸爸觉得弟弟太小,不同意。妈妈提议我代替弟弟与爸爸比赛憋气,我虽知道爸爸是这方面的高手,但为了弟弟,我也只能硬着头皮上。“开始!”随着妈妈一声喊,我深吸一口气,投入比赛。“滴答,滴答——”时间一分一秒过去了,肺也越来越难受,感觉度秒如年。就在我感觉肺仿佛都要炸开了,想要放弃之时,听到了一声声可爱的奶音在喊:“哥哥,加油!”我瞬间燃起了斗志,连难受的感觉也顿时荡然无存。又坚持了几秒,直到爸爸举手投降,我才钻出水面。那时起,坚持的信念便成我心中最坚固的宝藏,在我心中屹立不到!
勇气
站在澳门塔蹦极台,我双脚发软,感觉被挂上了几吨重的大石头,浑身瑟瑟发抖,怎么也迈不开步,只好无助地看向妈妈。妈妈投来坚信的目光,对我说:“加油,你可以的!”我瞬间有了勇气,不再害怕,就这样,一鼓作气,一跃而下!那时起,无畏的勇气又成了我心中的宝藏,在我心中鼓励着我,为我披荆斩棘!
我心中的宝藏一直激励着我,乘风破浪,无所畏惧,一路向前!