我心中的宝藏作文
每个人心中都有一个宝藏,或是被快门捕捉下来的美好瞬间;亦或是生活中的点点滴滴;也可以是中秋节时与家人分享的月饼;还可以是留在毕业相册中的青春回忆……宝藏就像海边的扇贝,最美的那颗明珠,永远是在心底留下的那一抹纯粹的回忆……
那年暑假,因外公外婆要去外地旅游,身在老家的爷爷便来帮忙。爷爷将近七十岁,可身子骨十分硬朗,腰杆依旧那么笔直,丝毫没有被岁月的长河给冲垮,永远是笑呵呵的,脸上总是充满着愉悦和阳光。
那个暑假,我发了一场高烧。爷爷忙里忙外,给我拧毛巾,给我端茶倒水,给我熬制中药,可是并没有什么成效。爷爷一脸心疼地坐在我的床边,轻轻地抚摸我的脸蛋,我顿时感受到一阵温暖。爷爷问我:“难受吗?”我回答说:“还好。”爷爷点了点头,若有所思的。过了几天之后,爷爷给我端来了一碗汤,十分苦涩,爷爷温柔地说:“喝吧!”我心中十分感动,我喝了下去,感受到了一阵来自爷爷的爱。
爷爷天天给我熬药,我不知是讨厌这药的苦涩还是为何,我竟渐渐厌倦。我几次想不喝,可一想到爷爷这些天对我的照顾与关心,我还是带着这药的苦涩和爷爷对我的关爱喝了下去。
时间如流水,暑假即将接近尾声,我的病也经过爷爷的精心照顾好了。同时,爷爷即将也要回去老家了。我很舍不得爷爷,他这段时间照顾我这么久,我小时侯也是被爷爷带过一段时间的……爷爷即将踏进火车站,我的泪水顺着脸颊流了下来,爷爷帮我擦了擦眼泪,说:“傻孩子,有时间我会来看你的!好好读书,给爷爷争气!”
后来我才知道那苦涩的汤是爷爷从老家那边自己亲自采摘的,还因此伤了脚,我更是十分感动,泪水竟不由自主地流了下来……
每一个人心中都有一个珍贵的宝藏,那是一抹纯真的回忆,那是一份珍贵的往事,藏在心底,那是最美的宝藏!