满口的谎言,却是道不尽的爱。
——题记
你,总是说一不二,说话做事毫不留情。“别来烦我,没看见我正在哄妹妹啊,去去去,一边去!别!问!我!”捧着习题书要来请教的我只得定格在那,尴尬的双手无处安放,停顿了几秒后,只好努了努嘴,装作什么事情都没发生过,回到房间,内心却掀起波涛。
我怎会摊上这么个老妈?在四周无人之时,我暗暗地自怨自艾。特别是自从二宝出生后,母亲似乎再也不正眼瞧过我,一副不耐烦的嘴脸上明摆着三个字:别找我!
直到那一次……
周末,一家人正享受着丰富的午餐时,“别用这个碗,孩子小,会打碎的!”进餐时,顽皮的妹妹站在椅子上,吵闹着想要我们平常用的陶瓷碗,母亲由不得她,只好依她的想法,一旁的奶奶见状,冲上前来,拉开她的大嗓门,教育着老妈。
“没事,让她玩,这个年纪磕碰些东西也很正常。”母亲阐述着她的育儿观。眼见矛盾愈加激烈,稍有逊色的奶奶干脆扭头去干她的事,索性放任不管了。
看母亲坐在一旁也是闲着,我便凑上去想与她聊聊天。一转身,衣角好似无意间蹭到了什么东西,我没有在意,依旧自顾自得与母亲说话。“啪!”一声玻璃碎于地的巨响,着实把我吓得连连后退。这下完了,奶奶可不是个省油的灯啊。眼前的乌云正一步步向我们压来。
“我就说嘛,都说几遍了,现在的结局你满意了……”妈妈淹没在了奶奶一口家乡话的唾沫星子中!
家,终于慢慢平静了。我愤愤不平地在一旁抱怨着奶奶,母亲轻轻地揪了揪我的衣角,小声地说:“别说话,我看见刚刚是你不小心蹭到妹妹,她才手滑打碎的!”
暖意,从心头散开,不,应是慢慢地化开了,蔓延至全身各处。看着母亲紧张的神态,握紧她沁出冷汗的手心,我鼻头一酸,泪水不知何时漫上眼眶。您,是那么亲切,那么温暖。
直到现在,我才看清你,一个爱撒谎的你,一个永远庇护着我的你。