生活因你而精彩作文
“下个月的钢琴演出,你就弹奏《致·爱丽丝》吧!”钢琴老师坐在琴旁,和蔼地对我说。此刻,我觉得琴让生活充满了精彩。
我立在老师身旁,惊讶地瞪大了双眼。我清楚地知道,自己在老师的一众学生中并不是最优秀的,我刚想开口拒绝,却被老师打断:“这对于你来说是一次很好的机会,为什么不试试呢?”加油,老师相信你!“
我的心中充满了欣喜与紧张,在接下来的日子里,我投入到高强度的练习中。有一个高难度的乐段我总是弹不好,手指在黑白的琴键上跳跃着,可每次弹到这个乐段最后一小节时,总会弹错音。我没有放弃,一遍又一遍地练习着…
演出的日子很快就到了。
这天,我坐在后台地化妆间里,反复地练习着指法。我看着化妆间里的电视屏幕,看到诺大的舞台下已挤得人山人海,不由得紧张地用手攥紧了裙摆。洁白美丽的纱裙被我揉出了褶子,可我还是无法平复内心的紧张。
轮到我上台了。我深吸一口气,缓步走上舞台,炫目的镁光灯紧紧跟随,让我更加紧张。我坐在琴凳上,展开紧握的拳头才发现都被汗水浸湿了。我悄悄地在裙上抹干手心,将双手轻轻搭在琴键上,开始演奏。
优雅流畅的琴音从我手上淌出,灯光也稍调暗了几分,我徜徉于轻快的旋律中。突然手指在琴键上一滑,我马上意识到出汗。这并不是一个好兆头,如果没控制好手指的度,可能会导致滑音,错音等严重问题。我打起十二分精神,一边小心地弹着,一边微张开手指透气,跳跃的音符也因此变得有些僵硬。
高难度的乐段来了,我心跳加速、紧张不已,弹于熟记于心的指法,轻快的琴声像海浪般奔腾,无拘无束,热情动人。手指仍在琴键上跳动,一下一下牵动我的心。幸运的是,我完整地弹奏出了整段乐曲。
一曲毕,我提裙谢幕,走下舞台。回到后台,我坐在椅子上,心里却爽极了——我成功了,我战胜了自己!
我会铭记战胜自己才能超越别人,走向卓越。此刻,我感到生活,因琴而精彩!
(作者:梁思彤)