成功人士的手上布满了厚厚的一层茧,他们总是硕果累累;普通人的手上只有薄薄的茧,而他们总是一无所有。同样布满了茧,却只是因为一些人知难而进,坚持不懈;一些人知难而退,半途而废从而产生了巨大的差距,也许,那些一无所有的人离成功只有一步之遥。却只能与成功擦肩而过。生活中处处都需要坚持,哪怕再多坚持一秒,生活也将变得更加精彩。
太阳那百般的火热,终究还是无法揭去那薄薄的雾雾,把我们笼罩在冰冷的世界。大树华丽的装饰和花儿美丽的笑脸,都纷纷藏到了泥土里。这么冷的天,鸟儿早早地就赶到了南上,而我们却在这跑道上跃跃欲试。跑步测试前我就给自己定了个目标——坚持下来,即使成绩不优异,但是我会心安理得,毕竟我坚持了。
一声哨鸣,斩断了捆绑野马的缰绳,双脚蹬地的声音如枪炮一般,我们就像是一群冲锋陷阵的战士,我左手右脚抬起又放下,右手左脚又接连着,呼吸保持平稳。我感觉十分轻松。可是,迎风拿哪有不冲头,风用力的吹乱我的脑袋。把我的鼻子吹得发紫,瞬间,我的呼吸节奏被打乱了,接下来还有一圈,我是要停下休息一会儿,还是边跑,边努力调整呼吸节奏?我脑子里一片混乱,慢慢的我的双腿也像灌满了铅一般,几乎无法抬起。在这艰难的时期,我想到了孟母对孟子的教导:在孟子要放弃时,孟母剪断了马上完工的绸缎,孟子也十分疑惑,梦母以此告诫他不要半途而废,此时我做出了选择——坚持下去,我把胳膊抬起,张开口,叼着胳膊跑完了剩下的路,当我听到成绩时,我真庆幸,我的手没有白疼,我真庆幸,当时我选择了坚持,即使没有满分,但这一段路程仍是精彩的。
坚持是成功的材料,坚持使生活更加精彩。
谁都有像孟子一样想放弃的时候,但你一定要坚持,孟子因为坚持活出了人生的精彩,我们也应如此。坚持使生活更加精彩。