生活因你而精彩作文
生活就是因一个个平凡的人做了一件件平凡的事而组合进来的,因为这样,生活才更加精彩。
平凡的锤声
在新修的一侧便道上,工人师傅们正在辛苦地铺着地砖。烈日烧烤着大地,但是工人师傅却不以为然。他们仍旧蹲在地上仔细地铺地砖,们们分工很明细,有的运砖,有的整土,有的铺砖。他们手上的手套已经雪白变成了暗黄,但他们仍旧用手背擦拭额头的汗珠,有的工人工作累了,就靠在大树下面乘凉,喝着一元一瓶的矿泉水,他们的脸上洋溢着憨厚的笑容;干活的工人们则挥舞着橡胶锤击打着条砖,嘴里哼着不知名的老歌,手上的锤子发出“噗噗”的声音。他们的工作是平凡的,我们的街道却因为洒下了他们的汗水而变得美丽,我们的生活也因为他们的装扮而变得多彩。
平凡的锹声
前几日一场迟来的大雪突袭了我们的城市。小孩子们高兴得手舞足蹈,可谁又知道,那些环卫工人却忙得焦头烂额。他们用铁锹一下一下清除着积雪,鞋子早已被雪水泡湿,大雪没有停下的意思,他们的工作却没有停止。听着铁锹发出的一声声“呯呯”的声音,我的心灵受到了震憾:这平凡的锹声,为我们及时拓开了道路,清除了积雪,为我们的出行提供了方便,生活因有了这些平凡而变得更加精彩。
平凡的哨声
马路刚才还像一条缓缓蠕动的长龙,车流拥堵。“嘀——”“嘀——”,一声声清脆的哨声,一个个标准的手势后,就像被施了魔力,交通变得井然有序。无论顶着炎炎的烈日,还是冒着严寒,交警叔叔们都在他们的岗位上默默地工作着,日复一日,年复一年。那一声声平凡的哨声,是在为我们的生命安全保驾护航,是我们城市美好生活的伴奏,有了他们的奉献,我们的生活才变得如此精彩。
生活原本就是平凡的,也正是因为有了这许许多多平凡的人做着他们平平凡凡的工作,才让我们生活的世界变得如此精彩。