曹慧怡
我长这么大,都不知道是怎么做饭菜的,每次我跑进厨房,看到是怎么操作的时候,他总是会把我往外推,从不让我碰锅,生怕我被油溅到,我是真的很想学做菜!
没过多久,机会便来了,父亲出远门,时长需要半个多月,我寄宿在表姐家,我高兴坏了,问:“姐,你会做菜吗?”
“会呀,像你这么大的时候,我可做的一手好菜。不过油溅到身上很疼,尤其是在煎鱼的时。”
我有些害怕,但一想,爸爸每日都出去工作,回来还要给我们做饭,那满头白发,我是真心疼,就下定了决心!
表姐将我领进厨房,教我做炒鸡蛋。
我满脸自豪地说:“姐,这个简单我会!”
表姐并不相信,一脸嫌弃地说:“你会?”
“这有什么?不就是先打火,放油,放盐,最后下鸡蛋吗?”
姐听了我的话后,看我还是会那么一点,其实我没告诉她,我只是看手机教程的看多了,嗯,是眼睛学会了,至于是不是手学“废”了,就不得而知了,总之,我想试试。
放鸡蛋的时候,油溅起的蛋花到处飞,一点,我被其整疼得嗷嗷叫,我长叹:“做菜是真的很辛苦呀!”
鸡蛋糊了,厨房里乌烟瘴气,呛人得很。但表姐不但没有责问反而耐心鼓励我,最后我终于学会了炒鸡蛋!
……
一个月内,我学会了做饭,炒菜,就一切都得益于我的表姐,我内心十分感谢,心里美滋滋的!心想:爸,等您回来,定将让您刮目相看!