那个影响我的人作文
周嘉豪
小学一年级的时候,我是死活不肯出家门,那个地方对我而言,人生的地不熟,但爸爸突然的一句话让我动摇了,他说:“今天我陪你去上学,好不好?”那时候爸爸和我的感情最要好,我二话不说,点头答应。
刚到校门口的时候,便又看到奇怪的大铁门,我心里的害怕油然而生。爸爸瞧出来我的不对劲,说:“就一个门,没事儿,有什么可怕的!”随后他拉着我的手就往前走,里面都是跟我一样大的小孩子,时不时还能欢声笑语传入我的耳朵,顿时心里轻松了不少。
马上进教室进教室,我还是一百个不愿意,想着里面的无趣,就坐在地上打滚,哭着说:“不要进去!”
爸爸说:“男子汉大丈夫,有什么好哭的,你进去坐着,爸爸在窗户外边儿看着你,行吗?”
我点点头,这样当然可行,爸爸鼓励我向教室走去,我也为博他欢喜,也认真的走过去。
老师看见我,朝我轻声问候:“你叫什么名字呀,小朋友?”我怯生生低着头不敢说话,老师领我找个座位坐下,我不禁满怀期待的往窗外一看,希望他能对我竖起大拇指,可是窗外竟然连个影子都没有!
刚准备大哭的时候,才想起爸爸刚对我说的话:“不是一个铁门吗?”“男子汉男子汉大丈夫,有什么可哭的?”没有他在身边,我也不能肆无忌惮,哎,就这样,我撑过了那一节课,以及后来的一节又一节的课。
现在我读初中了,是一名寄宿生,一周五天不回家,我却不再害怕了,是我的爸爸,他赶走了我的胆小和害怕,教会了我:“男儿有泪不轻弹!”