黄宇娇
奶奶脸上虽然布满皱纹,但还是有着血气方刚的体魄。她眼睛很小,身体很瘦,但爱一个爱做事。每天早出晚归,却让我学会了独立。
奶奶挑担时,步子沉重,流的汗水能把衣服渗透,头发也乱蓬蓬的。看到她,总会不自觉的鼻酸,眼红,泪涌出,意识到自己要懂事,要比任何人都懂事!
奶奶出门后,我掐着点再睡一会就煮饭了,为了等她回来,能够吃到香喷喷的米饭;若是天气热,我就提两桶水晒在外面,等奶奶回来便能洗上热水澡了。另外,自己的事儿要自己完成,要在天黑之前把碗洗好,衣服洗尽晾好,渐渐的,我就成了一个小大人。
奶奶是我在这个家最依赖的人,她让我从矫情变得果断而又坚强,让我学会了独立自主。
庆幸的是我童年遇到的是了您,想对您说一声“谢谢”,希望我快点长大,您慢点变老,待我孝敬!