陈淑芳
我相信每个人都有妈妈吧,有的人的妈妈管的很严,而有的却很松,我的妈妈和他们都不一样。她只撒过一次谎,这一恍,持续就是十几年。
那时她说:去打工,至此,没有一点音讯。有的时候,我总幻想着她就在我身边,陪话家常;有的时候梦到她几番踏云回来,陪我逛街游耍。可每次清醒之后,发现这一切都是幻觉,心里总是难过万分。
村里面的小伙伴经常用这事来嘲笑我:说我没有妈妈。我不这样认为,便常与他们理论:“只要我妈妈她还活着,那她就是我妈;只要她生下了我,那她就是我妈!”
虽然我见不到她,但是我心里真的是很期盼她回来……
每次看见别人放学回家,都有妈妈接送的时候,说实话,我的心里非常的难过,常在心里感伤:为什么我的妈妈不要我了?为什么我的妈妈不能回来看看我?
在我成长的岁月里,我从未感受过他母亲的关爱,甚至是苛责。所以,同学们,你们真不要觉得自己的母亲很唠叨。如果你有一次和我的感受,母亲离开了,哪怕是一段时间,你一定会跟我一样,一直期盼她回来。而我,哪怕只是见一面都行啊!