那个影响我的人作文
黄慧娟
不要一味赞美沉默,人生不能处处是淡泊。在我的认知里,人生是枯燥无味的,可人是活性的,常常影响着他物,也常常被影响,使得前方道路起伏不定的,前所未知,因此万物皆可期待。
心中似有思绪万千,回首却有空档一片。我的世界里,能影响我的人不多,他算一个,是陌生人。呵,这也许只有我了吧。
从前的我,不怎么讨人喜欢,不喜欢出教室门溜达,不愿意与朋友在走廊上聊天,觉着那是虚耗时间,浪费生命,就喜欢一个人待着。于是我和朋友得关系越来越生疏,我像是一个定时钟,到点就响,准时上下课,这或许就是大家口中的文静吧。
直到这个学期,我与他在教学楼里某个转角的相遇,让我不再拘泥于自己的小世界……我不再一个人独处教室,不再喜欢孤寂,不再沉默,不再是一个没有感情的学习工具。
因为他,我开始喜欢拉着朋友一起去校园的每个角落,随处溜达,学会感受生活;因为他,我开始学习怎么变得外向,怎么转沉默成幽默;因为他,我开始学习怎么熟络友人,怎么亲近打闹。渐渐的,我的校园生活不再是一瘫死水,而是平凡中的不平凡。
许多期待与他相遇的故事,到现在也令我回味无穷。我想,应该是时间不够的原因吧,使得我们从头到尾都只是陌生人。
生活不易,请别无趣,我们大多数人,只是怕被影响后,恐无归期,得空欢喜,惧来者不是你。幸好,你的出现,让我开始期待:朝阳东升,云展翔翼。