周海源
你不努力,谁也给不了你想要的生活。
——题记
我的父亲是个平凡又不平凡的人,妈妈外出打工,家里有个上初中的我和上四年级弟弟,每日过着捉襟见肘的生活。
父亲四十多出头了,我却很少与他交流,早出晚归的他早已失去了他那俊俏的脸庞,瞧着已是胡渣满面,憔悴万分。乌黑的头发渐变成了黑白相间,时光夺得岁月,好的是,未曾带着他留下的果实。2023年3月4日,我就有了第一台液晶电视,再也不用因为信号不好而发愁了。
随着时间的侵袭,这个老房子也快坚持不住摧残,爸妈又面临着一个巨大的危机——建新房子。现实就是如此的残酷,爸爸现在一天做了三份工,一个月回家一两次。
过了几年,房子建好了,爸妈慢慢回来了,房子不算大,但能容纳我们一家。
爸说:曾经有很多人,想要以帮助的名义,从我这谋取利益,但都知要想得到自己的东西,应该靠自己的双手,而不是靠别人施舍与虞诈。
父亲是个平凡的人,靠自己的一点一点努力成就了我们,他——是我的榜样!
现在我只是一名中学生,相信在不久的将来,我也能够过上自己想要的生活!