黄志
我有一个朋友,他成绩特别优异,游戏也打的特别厉害,但后来离别了。
那是一个暑假,村里来了一户富人家,我们爱凑热闹,过去一看,见与我年纪相仿的人儿手上拿着一副六星的乒乓球,他竟然会打乒乓球,我的乒乓球也是数一数二的。我觉得我俩有必要切磋一下,看这个村到底是谁说了算!
没想到,他“杀”球技术特别精湛,所以经常被他打败。但我俩兴趣相投,也就因此结缘。每天我会单独跟他单挑,想着我只要努力练习,他一定赢不了我。此时的他犹如一座高峰,我站在山底下,总显得这么渺小,那么脆弱。不过勤奋总是会有回报的。
在某一天,我突然无师自通,跟他打平了2:2,而第三局时,他竟然换了战术,我使出浑身解数迎接他网线球。“哒……”千钧一发之际,球与我擦肩而过,我又输了。
“为什么每次都打不过你了?”
他说:“球位置如果很低的话,你用“杀”球就会把球给反弹过来,球位置高的话,你用“杀”就能出其不意的够把球打到对面去了。”
他竟然毫不吝啬的将技巧教给了我,我翻感动之余:“那我拜你为师吧,话说,一日为师,终身……”
“为朋友!”他打断我。
我俩哈哈大笑。
天下没有不散的筵席,说起这我也有些感伤,在他的影响下,我的球技直线上升,可他父亲却误以为他交的都是“狐朋狗友”,限制了我与他的来往。
我总相信笼中龙是关不住的,朋友,无论你走到哪儿,请相信,我都会离你不远。