为自己点一盏心灯作文
每个人在人生的道路上,都难免会有孤独、寂寞、忧愁……这些感受,仿佛把人带进寒冷无光的黑夜。此时,路旁的灯如雪中送炭,温暖了千千万万个在黑夜中迷失方向的人,给他们指引梦想的方向。
人生处世如行路,常有山水阻身前。只有品味了痛苦,才能珍视曾经忽略的快乐;人在路上走,沿途中总会有风雨不定时来袭击,不可能因为有风雨而止步或退缩。“阳光总在风雨后”,迎上风雨,勇敢面对,彩虹的美丽就在前方的风景处等你。记得之前,我每次竞选班干部,都因为不够自信而落选。很多活动也是如此。我那时不是很喜欢去展现自己。但是别人获得了一个个奖项,我既羡慕,也很忧愁。我尝试为自己点一盏心灯,想:什么时候我也能拿那么多的奖项呀!但是,我真的能行吗?唉……我又想起之前的事。我还是没有信心,心灯自然也没燃。
后来,我的朋友和我聊天时无意谈起了这件事。于是我的朋友开导我,和我聊了很久。朋友的鼓励,成为了我前进的动力。我重拾信心,接纳并欣赏自己,扬长避短,主动改正缺点,且不断激发自己的潜能。我要“重塑“一个全新的自我。朋友的言语,使我给心灯燃起火苗,这些鼓励,温暖了我,正在指引我走出困境。
我开始积极参加各种活动,积极竞选班干部。有些同学会疑惑:“他能做好他的职务吗?“我也用我的尽职,解决了他们的疑惑。我收到了老师与同学们的鼓励与表扬,我非常高兴。大家的鼓励与表扬,是一股力量。这股力量,使我心灯永不灭;这股力量,指引着我向前行;这股力量,推动我成就梦想。
不怕前路漫漫,唯有披荆斩棘,不断前行。对于不够自信的同学或朋友,我会讲述我的成功经历,并开导他们,点亮他们的心灯,鼓舞他们朝梦想前行。不管是谁陷入困境,失去自信时,都可以为尝试为自己点一盏心灯,鼓舞自己向梦前行。