为自己点一盏心灯作文
我认为,每个人的心中都有一盏灯,它给予我们力量与勇气,它像黑夜中灯塔上那束光柱,照亮了游船的路途;它像沙漠中的绿洲,提供给旅人清凉与甘露;它像我们漫漫长路上的指示牌,指明了我们前行的道路。无论何时,都要为自己点亮一盏心灯。
艳阳高照,却照不亮我那因试卷上惨淡的分数的凄凉的心。上了初中后,我的成绩也如那滔滔江水一般一去不复回了,周围同学的嬉笑和喧闹声在我听来是那么刺耳,我的心情烦躁不堪,只想着赶紧上完课回宿舍洗个澡闷头睡一觉,连续几次考试的失利,让我有些害怕去考试了,我感觉前路就像被一圈浓雾给包裹住了,而我只拿着一盏忽明忽暗的灯拼尽全力去照亮四周,企图从中寻找方向,却也只是杯水车薪。
周末回到家,我跟父母说了考试的成绩,在吃完晚饭后,他们开导我说:“不用去太在意这一次两次的失败,放平心态,考试没那么可怕,它只是一个检验你学习成果的过程,它可以直观的让你看出自己的不足和你与他人的差距,从考试中总结失利的原因,再在后面的学习中去克服它,这就是考试的意义。”晚上,父母陪我一起总结了我在考试中的丢分原因,虽然当时时间已经很晚了,但我依然充满了干劲。我感觉心中的那盏灯加了灯油,不再是飘摇不定,而是蓄势待发,正期盼着冲破迷雾。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
之后的日子,虽然同样辛苦,却不再有之前那种疲惫的感觉,我潜心学习,厚积薄发,功夫不负有心人,我的付出得到了同等回报,在这次考试中我取得了一个不错的成绩,也成功地冲进了老师的表扬榜,心中的那盏灯灯闪烁出明亮的光芒,驱散了浓雾,照亮了前路,让我在前路上踏出了坚实的一步,我喜不自胜,相信自己依然能够满怀希望,阔步向前。
我始终相信努力付出和坚持不懈就是给心灯加上灯油,这样才能让它更加明亮,让自己变得更好。所以,无论何时,请为自己点亮一盏心灯。