窗外作文
王羽千
“淅呖呖”窗外下起了黄豆大小的雨点,停下手中的笔,颇有兴致的看起了窗外的变化。“黄豆雨”不一会就停了,天灰蒙蒙的,像要垮下来似的,平静不了十分钟,又下起一场没有旋律的交响曲。“交响曲”带来一阵风,小树被吹的东倒西歪,像一个年迈的老太太,雨水顺着衣架往下滴,阳台被免费清洁了一次,天像披上了一帘薄纱,让人看不清远方的道路,小路上又多了一个个小水坑。花园内,还有几个调皮的小孩子在雨中嘻戏着,一些脆弱的树被压弯了腰“驮背”了忽然,两匹马出现在我的视野中,急驰而过,几秒中的事,快得让我觉得是幻觉。雨仍然在下,不过,天被“洗涤”过,变得光亮了,亮得使我联想到,雨水像黑暗中的蜡烛般,可以照亮黑暗,让人走向光明,经过冲刷,万物都变得清新,原来,偶尔看看身边细小的事物,也可以看到一些新奇的事物,得到一些蕴藏的道理,这天,我觉得有意思。