窗外作文
李梦源
阳光照在窗外的树叶上,映出一点点遥远的光芒。偶尔有点风从树梢上吹过,整个树就会动起来,撒在树上的斑斑点点也跟着闪烁起来,仿佛阳光撒在水上搬波光粼粼,一时间迷花了我的眼。
站在窗前的我,望着外面的草地。那里,有一群孩子正在玩耍。我看着他们在草地上嬉戏,一张张纯真的脸庞盛满了笑意。看着他们,我突然想起了自己。
小时候,我也像他们一样自由地嬉闹。可是现在,随着年龄的增长,学业的加重。我越来越喜欢窗外,那里宁静,和谐,美丽。可是我也害怕窗外,那里那么宁静,那么的吸引人,我怕我一出去,就会深陷其中。
我只能坐在床边,倚着窗户,看着窗外的世界。