窗外作文
姚灵可
我打开窗户,深呼吸一下,一股夹杂着花草清香的泥土的气味已经扑鼻而来了。放眼望去,窗外的景色甚是优美。
看!远处的柳树已垂下枝条,那波光粼粼的湖面,倒影着的是柳树姑娘那优美的身姿。温暖的春风吹来,柳树姑娘尽情地梳理着她的头发,高大的杨树发出一阵沙沙的悦耳的声音。前面的花坛此时也有野花在竞相开放,那一个个小小的美丽身影,娇柔可爱,却又不失生气,为春天增添了更加动人的色泽和靓丽。窗边的草坪此时又像一片绿色的地毯,嫩嫩的,昂着头,挺着胸,像一个个陆军战士。这一大片的绿色,实在是令人赏心悦目,令我想到了那句“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句,我赞美小草的顽强不屈。
突然,我的邻居来到窗外晾晒衣服,阿姨笑着跟我打招呼。她在二十多岁的时候听不见了,但她仍然顽强而又乐观的生活着,这不正诠释了“小草的精神”吗?
窗外,永远充满着新奇。