张钰瑾
清晨的阳光似乎比正午的更为清爽些。我睁开双眸,懒散地推开窗户,心中一片明朗——这才是真正舒适的假日生活。
瞧!草尖微微泛黄,一簇一簇地坐落在花坛的每个角落。几株不知名的植物悄悄地藏在草后,娇羞地遮着自己的面容——隐约地,能看到它细腻而繁复的叶片,重重地叠着,宛若一个雍容华贵的妇人。抬头望去,银杏叶的金黄色便映入眼帘。一把把小小的扇子,一个个微弯的唇角,有种道不明的韵味。
瞧!那棵树上泛起星星点点的粉红色——鲜嫩无比,青涩无比。那几朵粉红色、含苞待放的花,像不像几个活泼俏皮的邻家女孩?像不像几只机灵的小云燕?那种活泼和俏皮,是谁都模仿不来的美丽。
嘘——听!一草一木都在“窃窃私语”……