窗外作文
张骊竹
我静坐在窗前,凝望着窗外的‘风景’。
你问我“窗外有何美丽的‘风景’”?我则会答“有蓝天白云,有花草树木,有人世间的温情————你的尊重,我的感激。”
一个小伙正在发传单,一位穿着时髦的女士带着一个五六岁的男孩经过小伙身旁。小伙便递给男孩一份传单,男孩一脸不高兴,随手将传单推开。这位女士赶紧捡起传单,向小伙儿说了声:“对不起”。并把儿子叫到一旁训诫到:“儿子,干活儿都不容易,记住以后见到发传单的人,如果你需要请你接住,如果你不需要,请说一声不需要。这是最起码的尊重。”
看到这窗外的‘风景’,我心中有一根弦仿佛被触动了。我只想说:“尊重他人的样子真的好美”!
他们的一举一动,他们的话语,就是我心中最美的‘风景’。