描写水果的作文
王嘉奕
眼下,秋风瑟瑟,硕果累累。农民伯伯收获了各种各样的瓜果,有苹果。梨。柚子。橘子……馋得我“口水直流三千尺”。把喷香的水果一个个抱回家,最吸引我的还是柿子。
柿子的外衣是橙色略微有些发金黄色光晕,还加杂着一颗一颗细小的斑点,看起来就像是女孩子脸上的雀斑,头上顶着一个五瓣的花帽子,十分小巧可爱。
这个柿子可能会有我的拳头般大小吧,摸起来软绵绵的,像枕头,外皮像玻璃珠一样光滑,有光泽。拿在手里沉淀淀的,很有分量。
闻一闻,散发着果实的清香,让人禁不住想咬上一口。同时,还有一股来自大自然的气息,混合着泥土、青草、树木的淡淡香气。
吃一口,瞬间嘴里被一种特殊的果味道填满。浓郁的甜味加上适当的酸,酸酸甜甜,这种辛勤劳动美味真是难以忘怀。
当然,水果和你我他一样,没有十全十美的。另一个柿子相比之下就没那么“优秀。
它的外衣虽然也是橙色的,却很暗淡,没有光泽与活力。表皮也没有那么光滑,涩涩的,像一团揉皱的纸。味道也不如前一个柿子,它是直接酸入舌低,酸入心里,涩的舌头发硬,更没有一丝一毫甜味。
在人的社会中有“甜柿子”和“酸柿子”,“甜柿子”要一直甜下去,“酸柿子”也会通过时间、自己的努力成长来变为“甜柿子”。