描写水果的作文
梁轩瑜
今天下午,放学回到家,我来到卧室,一看,呀!我卧室的桌面上放着一个火龙果。
我站在远处看火龙果,粉红的外表让它看起来像是一团正在燃烧的火焰。走过来近看,在灯光的照耀下它是那么富有光泽,粉色的外表中还突出黄色的叶子,有的叶子甚至还发黑,活像一只小刺猬。这时火龙果在桌上滚动起来,就好像小刺猬在桌子上乱走。
我将火龙果拿在手里,粉色的地方非常光滑,但是枯黄色的摸起来很涩。我将火龙果靠近鼻子,闻一下,一股扑鼻的香味直往我的鼻子里涌,好像不调动我的味蕾决不罢休。我经受不住它的诱惑,不禁流下了哈喇子。
现在我家这个火龙果切开,切开的一瞬间,果汁顺着刀往下流。切开后,红里包着白,白里含着黑,还散发着阵阵香味,直逼我的味蕾,挖一勺,放在嘴里,甜甜的,但是水分有点少,面面的,但是很好吃。
火龙果真是人间美味,是我最喜欢吃的水果之一。