秦成行
“苹果熟啦,苹果熟啦。”我欢呼着,妈妈刚把这个消息告诉我,我就飞一般的冲向我家院子里的那棵苹果树。那棵苹果树是姥爷去年从乡下特意给我带过来的,因为他知道我特别喜欢吃苹果。
我立刻爬上树,摘下一个又大又圆的苹果,这个苹果特别圆,像圆规画出来似的,大小像一个微型地球仪。我把它小心的摆在了桌子上。从远处看,除了颜色外,几乎和地球仪一模一样,它的光泽很暗,大概是因为每天风吹雨打的吧!苹果上面,有红黄两种颜色,仿佛夜幕中一道道绚丽的烟火。在果皮下端,有几个淡黄色的小点,好像是烟火中燃尽的一颗星星之火。我拿起苹果嗅了嗅,一股树叶的清香夹杂着一丝辛辣的气息扑鼻而来。我拿起苹果咬了一口,好甜啊。不过,香甜之中参杂着一些酸味。因此你们可能不觉得那么甜,反而会觉得比较酸。
我觉得它甜是因为这棵苹果树在生长中,吸收了姥爷对我的关怀,对我的爱,所以这个苹果才会无比的甜。甜不仅甜到了我的味觉上,还甜到了我的心田里。