描写水果的作文
靳方圆
水果,我相信很多人都十分喜爱!因为它的味道酸甜可口,沁人心脾。但是你们有仔细观察过它吗?今天,我来介绍一下我最爱的水果之一——香蕉。
香蕉的外表十分独特。它黄黄的,好似一牙残月;弯弯的,好似一艘小船……它不像橙子,有胖乎乎的身材;不像苹果,有两个可爱的小酒窝;不像石榴,天生爱笑;也不像浑身长满“刺”的猕猴桃……它那满身的“伤痕”,让人觉得他是一位饱经风霜的老人,而那满脸的雀斑,有时会让人误以为她是一位正值花季的少女!可有谁知道它的真实年龄呢?
香蕉的气味也是独一无二的。它闻起来香香的,甜甜的。那清淡的幽香,仿佛可以让人看到它的成长过程。这种气味,充满了天真,朴实。它的气味不像薄荷那样成熟,也不像玫瑰那样高贵,平平淡淡的,却让人十分留恋。
用手轻轻地剥开皮,再小心翼翼地咬一口,嗯,那嫩白的果肉,如同想象中的一样美味!它不像苹果、梨那样脆脆的,也不像橙子橘子那样水水的,但是它的香味却能在口腔里四处飘荡,令人回味无穷。
香蕉,是这样的一种水果,虽然不是最完美的,但却是最令人回味的!