趁着周末,闲着无事,我和妈妈决定出去找深秋。
我们骑着自行车,不紧不慢向郊外出发,一路上边走边看。
远离了城市的高楼,我们拐进了一条田间小土路。只见路边开满了雪白的喇叭花。轻风吹过,喇叭花在抖动,真像一个个小喇叭在卖力的吹奏着美妙的乐曲。
喇叭花后面长着一株株带有白斑的“小树”,那其实是一片棉花田。由于现在是深秋,大部分的棉花都成熟了,张开了大大的嘴巴,露出洁白的牙齿。枝头偶尔有几个还没有张开口的棉桃,就像一颗青涩的草莓。
放眼远眺,只见一片片绿油油的小苗,猛地一看,我还以为是小草,经妈妈一说,我才明白那是刚发出芽的麦苗。它们象一队队等待出征的士兵,昂首挺胸,接受着秋风的检阅。
忽然,妈妈说:“那边有一片小树林”。我往那一看,真的有一片树林。我们骑着车子向小树林进发。田间的小路坎坷不平,我们好不容易来到树林边。走进树林,只见地上堆了许多农民伯伯丢弃的玉米杆。还散落了厚厚一层金黄的落叶。树干上的枝叶大部分已经凋落,只稀稀落落剩下不多的几片叶子,整个树林没有了夏天的热闹,显得特别凄凉,冷漠。
秋天饱含着成熟,秋天也孕育了希望。我喜欢秋天,更喜欢走进深秋。