我爱我的家作文
我有一个幸福的家,家里有勤劳的妈妈、能干的爸爸、和聪明的我。
我的妈妈不胖不瘦,她的头发卷起来,像金色的麦浪。她可是我们家的厨神,每次我回家都能闻到一股浓郁的香气。妈妈做的饭可好吃了,种类也多,比如:健康营养的小鸡炖蘑菇、红通通的龙虾、鲜甜可口的可乐鸡翅……看着一桌子的美食,馋得口水流了一地,于是我们三人迫不及待大口大口地吃了起来。很快,一桌子美食就被我们吃光了,就连调料也不放过,我和爸爸都夸妈妈手艺好,妈妈可高兴了!笑得合不拢嘴。
我的爸爸个子很高大,像一座大山,但他的眼睛小小的,小的像一粒瓜子,就算使劲挣开,也像一条缝儿。我爸可能干了,有一次,我的自行车不知道怎么“罢工”了,爸爸知道了这件事,像风一样的加速赶来,用他那小小的眼睛仔细地左瞧瞧右看看,过了一会儿,他终于知道了原因,原来,车轮上有一个钉子,漏气了。于是爸爸拿出工具,三下两下就把自行车修好,我挥舞着双臂蹦了起来,大声地夸奖爸爸说:“您真是一位超人。”
而我,我的个子高高的,眼睛水汪汪的,像滑滑梯的鼻子,一张樱桃小嘴,显得我很可爱。我可聪明呢!总喜欢把妈妈给我买的玩具拆掉,然后又重新接好,妈妈总是在一旁赞不绝口说:“女儿,你真聪明!”于是妈妈总是给我买一些益智玩具。
我爱我的家人,他们也爱我,瞧,我们这幸福的一家人!