早上,我早早地就起床了,心里想着:马上就可以去放风筝了。我欢快地刷完牙,洗完脸,坐着客车和同学们、爸爸妈妈到野外去放风筝了。过了一个小时,我们来到了野外,来到了一个空气清新而广阔的草坪上,我突然想到了“忙趁东风放纸鸢”,觉得自己的心情好舒畅,好高兴。
只见近处那个女孩子拿着一个蝴蝶造型的风筝在往后看,好像在想:等风刮得最大的时候,我就把风筝飞起来,让风筝飞得更高。
女孩旁边那个男孩已经把风筝放得高高的,差不多有小鸟飞得那么高了,他也在往后看,还在迎着风飞跑,怕慢了没有风,风筝飞不还来。
天上有各种各样的风筝。小鸟大概还以为是其他小动物也在和它在高空飞翔呢!当风吹过来的时候,小草像在地下跳舞一样,风吹得越大,小草也跳得更快,更欢。突然,只见男孩和女孩走得越来越近,他们的线不小心缠在了一起,男孩和女孩觉得线在动就更使劲了,一使劲,风筝线断了,挂在旁边的大树上。男孩和女孩立即停下脚步,心想:这可怎么办呢?于是他们拿了一个小石头准备把断线的风筝砸下来,可砸的时候没有砸准,砸到风筝上的画,把画砸破了,他们哭着想:才刚开始放就搞砸了,风筝坏了,钱也白花了。他们越想哭得越伤心。
爸爸和妈妈安慰他们:“这次只是发生了一个意外,风筝没了我们可以再买。”听完这话,他们一下变开心了,赶快去超市买了一个比以前更好看更结实的风筝。
我的童年已经和风筝飞上了天空,风筝飞得越高,我的童年就越快乐。