五月,阳光明媚,微风习习。公园的草地上,绿草如茵,花香四溢;蓝蓝的天空中,洁白的云朵自由地漂浮着。周六早晨,李云、丽丽和小黄相约到公园放风筝。
抬头望去,天空中已经漂浮着五颜六色、形状各异的风筝。“红鲤鱼”摆动着美丽的大尾巴,在大海中畅游;“老鹰”张开有力的翅膀,一边飞一边寻找猎物;最高处的“蜈蚣”舒展着又细又长的身体,好像在翩翩起舞呢!
远处一个小男孩把一只五彩的飞机风筝放上了天空,兴奋地手舞足蹈。他的爸爸妈妈站在旁边也高兴极了。
看到这情景,李云迫不及待地拿出了自己的燕子风筝,这只风筝可漂亮了!绿色的翅膀,红绿相间的斑纹,剪刀似的黑色尾巴,好像已经等不及要展翅欲飞了。李云对小黄说:“你举着风筝,我来放。”小黄把燕子风筝高高举起,李云一手拿着线轴,一手拉着线,边跑边放线。跑了一段距离后,李云大声喊:“放!”小黄马上松开了手,李云拽着风筝往前跑去。燕子风筝飞上了天空,越飞越高。一旁的丽丽,穿着粉红色的裙子,把大蝴蝶风筝捧在胸前,跟在李云身边,边跑边笑。李云和小黄也高兴得合不拢嘴。
春天,真是一个美好的季节。沐浴着和煦的春天,望着自由飞翔的风筝,每个人心里都有着说不出的惬意。春天,真好啊!