在一个春光明媚的下午,公园那翠绿的草坪上,走来了两个小男孩,他们是小明和小刚,两人是来放风筝的。
草坪上早已人山人海,他们俩好不容易才找到一块空旷的草地,迫不及待地拿出他们的“花燕子”风筝,准备把它放上去。天空中已经漂浮着好几个风筝了,瞧,那长长的“蜈蚣”在天上缓慢地爬动;那凶猛的“老鹰”在空中盘旋着寻找猎物;还有那红彤彤的“鲤鱼”风筝像在蓝色、无边无际的“天空海洋”中遨游。
小明和小刚也不甘落后,小刚一手拉着线轴,一手扯着线,飞快地向前冲去。小明双手把风筝举过头顶,也跟着小刚向前跑去,对小刚大声喊:“快跑,我放啦!”说完,松开了手。正在向前跑的小刚往上看了看,看见风筝飞起来了,便慢了下来。这时,一个女孩儿迈着轻快的步子走过来,羡慕地说:“你们可以帮我把我的蝴蝶风筝放上天吗?”小刚和小明异口同声地说:“可以呀。”于是,两人在前面牵着“蝴蝶”跑,小女孩在后面跟着他们。风筝飞上天后,她开心地鼓掌:“哇!风筝飞起来了!”
远处站着一家三口。他们的小儿子正放着一个三角风筝,一旁的父母骄傲地说:“我们的孩子长大了,能自己放风筝了!”脸上露出了欣慰的笑容。
欢乐的时光总是过得很快,小明和小刚依依不舍地告别了刚认识的新朋友,回到了家中。