“草长莺飞二月天,拂杨柳醉春烟。”期待已久的春天终于到来了!正是放风筝的好时节
今天我和哥哥与妹妹来到湿地公园放风筝,一走进公园,到处洋溢着欢声笑语。放风筝的人可真多呀!湛蓝的天空成了风筝们放飞自我的大舞台,有活泼可爱的小金鱼,有无数只脚的蜈蚣,还有凶猛的老虎。瞧!远处一个小男孩仰头放着五彩的蜻蜓风筝,而父母并肩站在一起,正在欣赏着这高飞的风筝呢!
妹妹看着十分着迷,羡慕地说道:我们也来放风筝吧。”于是我迫不及待地拿着风线,哥哥托着风筝,我俩飞奔着,妹妹跟在后面跑。嘴巴还嚷嚷:“跑快一点,跑快一点!”一阵大风吹过,我喊道“可以放手了!”哥哥一松手,春风用无形的双手托起了风筝,风筝刹时获得自由。“飞起来了,飞起来了。”妹妹大声的说。可它翻了几个跟头就往下钻,正当我以为要掉下的时候,它却调皮的飞起来了。不一会,妹妹的风筝飞起来了。
杨柳青青放纸鸢,汝前行来吾后行,风筝飞在蓝天上,汝笑笑吾乐开怀,今天可真开心呀!