春天,瓦蓝瓦蓝的天空像一块大大的蓝宝石,晶莹剔透,朵朵白云淘气的玩耍呢!我和爸爸妈妈也制定了一个小计划,那就是放风筝。
星期天的下午,我和妈妈、小姨决定到体育场去放风筝。到了体育场,我看见有很多人在放风筝,蓝蓝的天空上有各式各样、五颜六色的风筝随风飘荡,有黄色的小鸟、五彩的花蝴蝶、棕色的老鹰、长长的大龙、三角行风筝……美丽极了!
妈妈先把风筝线接到风筝上面,然后把风筝线一圈一圈地放开。我迷惑不解地问妈妈:“你放风筝线干什么呀?”妈妈笑着说:“等一会你就知道了!”妈妈趁着有风的时候把风筝往上抛,然后快速地往前跑,跑的时候还要放风筝线。风筝一点一点地在上升,等风筝线没有了的时候,我已经看不清楚风筝在哪里了。
当时我的心里别提多开心了,因为这是我第一次看见风筝飞得那么高!蓝蓝的天空中多了一只蝴蝶在飞舞,这蝴蝶很顽皮,一会看看这,一会看看那,好像永远也看不够似的。这时我终于知道风筝线是干什么用的了,原来风筝必须高才飞得起来,不然就会掉落下来了。我也抢着要尝试一下放风筝的感觉,妈妈把风筝和风筝线都给了我,然后笑了笑。我心想:我一定能成功的。可是,我还来得及放线就把风筝抛了上去。结果可想而知,风筝掉落了下来,把我砸了个正着,我被妈妈嘲笑了一番。
后来,吃饭了,妈妈叫我说:“好了咱们回家吃饭吧!”要不是我也有点饿了,我才不舍得走呢!但是我觉得放风筝的感觉可真好呀!我猜你们也喜欢放风筝吧?