春天是放风筝的季节。今年我上三年级了,课本语文园地有放风筝的习作,老师让我们先买上风筝亲身体验一下,恰巧我也正想要放风筝了。
星期天回家后,妈妈已经给我从网上把风筝买来了,打开快递以后我非常的兴奋。这个风筝是“奥特曼”的,身高和我差不多。一身红蓝银的衣服,头部是银色的,额头上还有一颗发光发亮的水晶能量点,身体看起来很强壮,总体上还有几分神圣的感觉,我喜欢极了。
吃完午饭,我就拉着爷爷来到田野里。田野里空气清新怡人,麦子绿油油的,像是铺上了厚厚的绿毯子。周围的杏树也开出了粉红的花了,有几个正在玩耍的小朋友看到我们要放风筝了,也都纷纷赶了过来。在爷爷的帮助下,我首先把风筝撑好了,然后爷爷用手拿着风筝,让我拿着线轴边跑边放线。我在爷爷的口令中迅速向前跑去,风筝也跟随我越跑越远、越升越高。突然有一架飞机从半空中飞来,我的奥特曼就像见了“怪兽”一样直冲过去。啊!我的奥特曼在空中真是太威武了。几个小朋友在一旁欢呼着,姐姐还为我拍了照片留念。
尽管放风筝很累,但我觉得非常有意义。还让我学到了,做事要用心、要有技巧,在快乐中战胜困难,最后才能取得成功。