“花迷”爷爷
刘妙涵
我有一位“花迷”爷爷,他是一个不折不扣的花迷。
我爷爷爱花真是爱到家了,他家里有各种各样的花,有牡丹花、康乃馨、菊花……还有一些花说也说不出来。他跑遍了整条花街,只为寻找奇花异草。「 wWW.ZuoWENBA.Net 」
我的爷爷非常喜欢花。一次,外面原本万里无云的天空突然变黑了,乌云黑呼呼一片。刚想出门的爷爷停住了脚步,静静地站在那,低着头,用手轻轻抚摸着他那剌手的胡子,在想:“今天到底还去不去买花呢?”我心想:“他肯定是不去了。”一颗颗像珍珠一样的雨点儿从天空的乌云中落了下来。他将手伸出窗外,那一颗颗雨点儿落到了他的手心,在手心跳舞。爷爷下定了决心,说:“我们得快点儿了。”说完,他拿出我的雨衣给我穿上,拉着我的手走出门外去街上买花。
你看,我的爷爷就是一个名副其实的花迷。