小馋猫
黄骞千
我的小表妹澜澜,已经两岁了,长得胖乎乎,脸红彤彤的,眼睛炯炯有神,可爱极了!
我的小表妹不但可爱,而且还是个“小馋猫”。有一次,她特别想吃零食,想吃得都快发疯了!于是她蹑手蹑脚地在家里四处寻找,可是找了半天都没找着,因为外婆都把零食藏起来了。小表妹只好去找她姑妈帮忙,让姑妈抱着她边走边找。忽然,她大叫“我吃药!我吃药!”原来她看到了我爸爸的药,以为能吃。我听了都快笑趴了!
还有一次,小表妹看到姑妈在阳台摘薄荷叶来泡茶,以为薄荷叶很好吃。于是她就偷偷跑到阳台,伸手把薄荷叶摘下来,贪婪地塞进嘴里嚼,没一会儿她吃惊地叫起来:“啊!好辣!”这时她姑妈听了,笑眯眯地说:“你不要直接吃呀,不然会很辣的哦。”
我的“小馋猫”妹妹是不是很可爱?我太喜欢她了!