我班的乐天派
高尚
白居易,唐朝大诗人,字“乐天”。白居易,字面意思就是居住很容易。而他父母希望他以后成为一个很有度量的人,就把字取为“乐天”。白居易长大后如父母所愿,成为了一个有度量的人。说起来,我的身边也有一个“乐天派”的人呢!
他叫圻圻。有一次,外面下起了倾盆大雨,小婴儿听着声音就会哇哇大哭,我们这些小学生更不能出门玩耍了,别的同学都无可奈何地回家写作业,个个唉声叹气。可圻圻却兴奋地说:“我最喜欢下雨啦!这样我就可以拿着我的彩色雨伞出去踩水坑啦!转动起美丽的雨伞,在雨水的点缀下,还可以编织成一道道美丽的彩虹!”
圻圻真乐观啊!同学们,我们是不是应该向他学习这种“乐天”的性格呢?凡事都从多方面去考虑,也许结果就不一样了呢!