三年级放风筝看图写话优秀
天上一只鸟,用线拴的牢。不怕大风刮,就怕细雨飘。你们知道这是什么?那就是风筝。
小朋友们放学了,拿起风筝,在草坪上放着。天上有各种各样的风筝,有的像燕子一样在空中飞翔着,有的像穿着白色的衣服的仙鹤,有的像爬行的蜈蚣,还有的像威武的老鹰,五颜六色的风筝在这里,天空似乎成了他们飞翔的舞台。
看着这么多的风筝,穿着红色衣服的小明也不知不觉地加入这丰富多彩的图画中。一开始,小明拿着风筝跑来跑去,即使跑得满头大汗,风筝还是舍不得离开大地妈妈的怀抱中。这时,一名叫小红的人跑了过来说:“风筝可不是这样的放的,如果要让风筝飞起来的话,需要风婆婆的帮助才能飞起来。”
于是他们调整好状态,一个人右手拿着线轴,左手拿着线,另一个人双手拿着风筝头,开始向前跑了一会儿。不过一开始风筝风不是太大,慢慢地他们齐心协力,风筝终于飞了起来,但是风筝一开始摇摇晃晃,眼看风筝马上要掉下来了,小明一拉一扯一提,风筝终于恢复了平衡,风筝越飞越高。
远处还有一家三口,小男孩拿着风筝线在尝试着,在爸妈地鼓励下,风筝飞了起来。
原来放风筝没有想象中的那么容易,如果不知道借助风,风筝是不会飞起来的。