“春天来了,春风也来了!”小红欢快地大喊道。
小红刚刚说完,转头就看见小刚手里拿着一个五颜六色,还有两个长长尾须的东西,蹦蹦跳跳地朝小红跑来,边跑边喊:“小红,快看我给你带什么来了?”
“这是什么呀?好漂亮呀!”小红不解地问。
“这个是我做的风筝,它叫‘小沙燕’,怎么样?好看吧!”小刚得意洋洋地答道,不停催促道:“小红,快点我们一起去公园放风筝。”
到了公园,小刚说:“我在前面拉着绳子跑,你在后面拿着‘小沙燕’,我让你放你就放手。”
经过两人的不懈努力,很快,在小刚大叫“放”的声音,小红把举过头顶的“小沙燕”向上一甩,小刚拉着风筝线往前拼命似的跑起来,风筝慢慢地飞起来了,小刚连忙调整线轴,风筝越飞越高,高过树梢,向碧蓝的天空飞去,像一只有生命的沙燕,在风中自由自在地飞舞。
时间一分一秒的过去,不知不觉已经过去了一下午,两位小孩也该回家了,在不舍中,约定下个周末再一起放风筝,一起看沙燕在风中飞舞。