春天到了,春风拂面,阳光明媚,正是放风筝的好季节。
星期天一大早,公园里非常热闹,小明和小军在一起放风筝。只见小明右手拿着线轴,左手捋着线,眼睛瞪得大大的,嘴角微微上扬,正在马不停蹄地跑着。小军双手拿着风筝,迎风站好。把风筝举过头顶,眼睛笑成一条线,张着嘴巴正在和小明说:“我准备好了,等着你发号施令。”这时,小明一边跑一边向后看,气喘吁吁地冲着小军喊道:“举高点,等风再大一些听我口令再放手!”“放心吧,我等着你发号施令。”小军兴奋地答道。这时,风越来越大了。小明果断地大喊一声:“可以放手了!”只见小军立刻把手一松,可爱的“小燕子”摇摇晃晃地飞上天空了。
一直站在他们旁边的小女孩想学着小明和小军的样子把美丽的“小蝴蝶”送上天空。
远处天空中,还有一些风筝在一比高低,有可爱的金鱼,有威武的老鹰,有长长的蜈蚣……不远处还有一个刚刚学会走路的小朋友也把自己的彩色风筝放得高高的,他的爸爸妈妈一直在旁边夸奖他。
大家玩得非常开心,公园里充满了欢声笑语。