张誉轩
一个风和日丽的早晨,大家带着各种各样的风筝去草原上放,有燕子风筝、有展翅高飞的老鹰、还有活泼可爱的兔子。
小华托着小燕子风筝,小天拿着风筝线说:“小华,你要抓住啊!”小华自信满满地喊:“交给我吧!”小天一马当先,边跑边扯着线。很快,风筝便飞入了旷亮无比的天空中自由自在地飞翔着。小红羡慕极了,也跟着跑。
那边,爸爸妈妈带上小朋友放五颜六色的风筝,有紫红的、有淡黄的、雪白的,美丽的风筝仿佛像一条英勇、强大的龙在空中钻来钻去,好像在表演。小朋友一蹦三尺高:“爸爸妈妈,看我的风筝飞的多高,你们有我厉害吗?”
风筝在天空上互相追逐,上下翻飞,真是热闹非凡啊!连小草和小花都兴高采烈地欢呼起来。这时候,风筝都飞得无影无踪了,大家焦急万分,连忙收起风筝线,过了一会儿,风筝都稳稳当当地飘回来了。大家又开始了吵吵闹闹。一只只蜈蚣风筝飞过来,好像在跟我们说:“你们再过来,我就吃了你们。”
小天、小红和小华,他们交头接耳。小天说:“要不是我拽线跑的快,风筝肯定不会飞起来。”小华说:“如果没我托着风筝,它肯定不会飞起来。”大家都在讨论放风筝的好玩有趣,大家的欢声笑语,没过了整个草地。