梁力图
春天悄悄地来了,和煦的阳光洒满大地,暖洋洋的春风吹过。公园里的小草已经抽出嫩嫩的绿芽。
天空已经飞满了风筝,有金鱼风筝,有老鹰风筝,有三角形彩虹风筝……不一会儿,天空便成了风筝的世界,一只只风筝在蓝天白云的映衬下,展翅飞翔。
看了这些风筝,小明兴奋地说:“我们也来放风筝吧!”小优和叮叮拍手叫好。小明一手握着线轴,一手拉着线,叮叮把风筝高高地举过头顶。小明飞快地跑了起来,燕子风筝便飘飘摇摇地飞了起来。小明随着风的大小放线,收线……一会儿,风筝带着天真的笑声,和风儿去做伴;一会儿,风筝在空中左右飘动,和云儿去捉迷藏。在一旁观看的小优大声叫好。小明跑呀,跑呀,仿佛自己也变成了一只风筝,在蓝蓝的天空自由飞翔。
远处有一家三口。小男孩拉着线,向后退去,让风筝随风飞翔。爸爸把手搭在妈妈的肩上,两人依偎在一起,望着三角形彩虹风筝。
风筝在天空中欢快地飞着,小伙伴们在风筝的世界里尽情地跑着,笑着。生活中,我们只要用心寻找,留心观察,就会发现,美好无处不在。