爱家乡三年级作文
春天,是万物生长的季节。春天,是众多作家赞颂的季节。春天,同样,是我最爱的季节。家乡的春天在我心中永远是最美的。
春天来了,一开门,瞧,阳光照在地上,湿漉漉的地面上泛出柔和的金光,微风吹过,给人们带来清新的气息。我连忙跑出家门,呼吸这春天的空气,伙伴们出来了。我们坐在草地上,玩着游戏。我大声喊着跑过去,和他们一起追逐嬉戏。
刚来到公园就闻到一阵淡淡的花香。放眼望去,一丛丛嫩绿的草丛,草丛上镶点着一朵朵含苞欲放的花儿,姿态万千。看那红色的花儿,不由得低下了头,仿佛一个垂头害羞的小姑娘。那黄色的花在微风中摇摆,像是在向游客招手。旁边的小草也抽出嫩芽,一片片碧绿的草地,一走草地上去,就像踏着一张舒适的地毯,若是光着脚踏上去,还有一种毛茸茸的感觉。细细地听着,还能听见吱吱,沙沙的响声,原来是苏醒的小虫在唱歌,就像演奏着春天的赞歌。一会儿。来到池塘边。池塘边上站着一棵萌发的柳树,枝条披着风吹入池塘里,仿佛一个婀娜多姿的少女,甩着细长的头发。小鸟在天空中自由飞翔,嘴里唧唧地叫着,仿佛欢快地说:“春天到了,春天到了!……”一路上都是一片春天的绿色,使人向往。
啊!我家乡的春天是多么美丽,我爱家乡的春天。