爱家乡三年级作文
我的家乡在合川,合川是渠江、嘉陵江、涪江三江汇流的地方,涪江和嘉陵江的岸边修建起了总长 9 米的滨江路。一年四季滨江路的景色都不一样。
夏天的晚上,滨江路的灯光明媚,像一颗颗亮晶晶的星星,倒映在江中。江面上吹来阵阵凉爽的风,吸引了许许多多老老少少、男男女女的人们来到这里,有的在跳舞、有的在乘凉、有的在滑滑板、有的在散步等等。夏天的晚上真热闹啊!
秋天,秋姑娘把树叶吹黄了。一阵阵风吹过,黄色的叶子纷纷落下,像一只只蝴蝶翩翩起舞。在风中,白塔一动不动的立在江边,像一个坚守边防的士兵。夜晚,白塔上的灯亮了,给夜间航行的船只点亮了前进的航线。可真美啊!
冬天的早晨,白雾茫茫,像给滨江路、江面蒙上了一层白纱。白雾流动的声音非常宁静。当它流动到花、草、树木上,就会变成晶莹的水珠。水珠积累得太多就会落入土中被花、草、树木吸收。
我喜欢家乡的滨江路。