爱家乡三年级作文
我的家乡在塘沽,它是个美丽的地方。那里有很多景物,在我心中最美得地方就是南园。
一走进南园,首先映入眼帘的就是高大挺拔如翠玉般的竹子。再往里走几步会发现有一颗粗壮的柳树,它就像是一位看门的老爷爷,守护着这座有历史悠久的园子,它的柳条随风摆动发出“沙沙沙”的声音,向过往的游人述说着古老的故事。柳树下,一簇簇五颜六色的小花就像一群孩子围绕在老爷爷的脚下,陪着老爷爷度过一个个难忘的春夏秋冬,你瞧,他们也在听柳树爷爷讲故事呢!
再往前走,一个巨大的人工湖出现在我的眼前,湖水风平浪静宛若一面巨大的镜子,让我突然间有了一种豁然开朗的感觉。湖水清澈见底,碧绿的湖水中有许多游来游去的鲤鱼,它们相互嬉戏,相互玩耍。湖面上亭亭玉立的荷花,粉红色的,白色的,在阳光的照映下,显得格外的鲜艳娇红。它们正三三两两的在一起讨论着哪朵荷花开的最美呢。这让我不禁想起了杨万里的那句“接天莲叶吴穷碧,映日荷花别样红。”的诗句。
围绕着湖的边上长满了桃花树,灼灼的桃花,碧绿的桃枝,笔直的树干,湿润的空气夹杂着沁人心脾的花香,湖中央还有几只悠闲的鸭子,真是有“竹面桃花三两只,春江水暖鸭先知”的映照呀!
湖面上有星星点点的石桥墩,他们排成了各式的形状,有闪电形的,有三角形成的,几个小朋友从它们的身上跳来跳去的,欢喜的玩耍着,为这一抹平静带来了欢笑。
我爱我风景优美的家乡——塘沽,也爱这景色宜人的南园。