虽然我在城里读书,可是最令我向往的还是乡村的生活,在那里,我能够过无拘无束、自由自在、丰富多彩的生活。
听说菜地南边的竹林里有许多蛇,我的伙伴打算去那里探险,听到这句话,我的腿有点发抖了,可我却是第一个举手赞成的,因为我特喜爱冒险。来到了竹林,我们轻轻地往前走,突然一个伙伴叫我们往一棵树上看,顺着伙伴手指的方向,我们看见一条大蛇正趴在树上。突然,那条蛇像一只箭一样向我们冲过来,见此情景,伙伴们一个个逃之夭夭,只有我一个人在那——我不是不跑,是我的脚麻了,蛇一点一点向我逼近,吓得我差点尿裤子。关键时刻,我豁了出去,直接来了一个冲箭步,一跃,腾空而起,一手捉住了那条蛇的颈部!哇!好险呀!我最后从蛇口逃了出来,捡回了一条小命,回家后,伙伴们都夸我是“操蛇之神”。
王老伯的西瓜熟了,我和小伙伴计划着怎样偷个瓜来“品尝品尝”,到了晚上,我和小伙伴蹑手蹑脚地走进了王老伯的瓜地,正准备动手摘瓜,不巧有一个伙伴打了个喷嚏,惊醒了守在瓜地的两条狗,这下可完了,我们拔腿就跑,跑到半路,我来了个急刹鞋(刹车),立即发号施令,反守为攻,一场“人狗大战”就这样爆发了……
老家的乡村生活真令人神往,我真盼望下一个暑假早日到来。