今天王老师让我们回家卖报纸,体验一下赚钱的辛苦。妈妈把我带到家乐福门口,由于是第一次,我很胆小不敢卖,这时我看到了一位老奶奶,在妈妈的鼓励下,走上去怯怯地问:“老奶奶, 您买报吗?”“哟,这么小就在卖报纸呀?是在社会实践吗?好吧,我买,我当然买了,支持你一下。”接着从口袋里拿出一元钱买了我一份报纸,我连声说;“谢谢!”这可是完全靠自己卖出的第一份 报纸,我可高兴了!后来听妈妈说,那时我的脸红得像个大苹果一样。
“万事开头难”,有了第一次的成功,接下来我可是信心十足,只是家里订报纸的特别多,但是我没有气馁,又看见一位大姐姐走路过来,我迎上去问:“姐姐买份报纸吧?”“买一份多少钱? ”“一块。”姐姐拿出一元钱买了一份报纸。我又卖出了一份耶。我发现女的好卖,接下来我就专门找女的卖,慢慢地,我的二十份报纸都卖出去了,虽然很累,但我很高兴!
今天卖报纸让我挣到了通过自己的努力而获得的劳动成果,我可高兴了,同时也深深体会到了爸爸妈妈挣钱的辛苦,今后我再也不会乱花钱了。