会飞的小公鸡作文
从前,森林王国里住着一只小公鸡。小公鸡非常想要在空中自由飞翔,宙斯满足了他的心愿——给它长出了一对翅膀。
小公鸡知道后,便日日练,夜夜练,终于会飞了。它十分骄傲,飞到森林上空,对森林里的动物们大喊大叫:“快来看呀!快来看呀!你们瞧!我会飞了!比老鹰飞得还快哩!”
一只小山雀飞了过来,对小公鸡说:“我不相信你比老鹰飞得还快!肯定在吹牛!”
小公鸡不服气地反驳道:“你有本事来跟我比一比呀!”
“我是比不过你,但老鹰飞的一定比你快!”
“准备,三,二,一,开始!”小公鸡如离弦的箭那样蹿了出去,不一会儿就无影无踪了。而小山雀才飞了几十米远。
“你比不过我就别说我了,再见!”小公鸡扭头去找老鹰了。
小公鸡找了好一会儿,终于找到了老鹰,它对老鹰说:“老鹰伯伯,我跟你来一场飞行比赛怎么样?”“没有问题!”老鹰自信满满地答应了小公鸡。
“准备,三,二,一,开始!”它们飞来飞去,成绩不分上下,但最后还是老鹰赢了。小公鸡一听,羞得满脸通红连忙逃走了。
小公鸡灰溜溜地走在路上,忽然,它看见了一个亮闪闪的东西,毫不犹豫地飞了过去。小公鸡一下抱住了它,哈哈!那是火箭!虽然飞得快了,但是这只骄傲的小公鸡永远地变成了“烤鸡”!