我学会了炒鸡蛋作文以上
朱语琦
一天,我放学回家,走到门口突然闻到一阵香喷喷的鸡蛋味。我走到厨房一看,果然是妈妈在炒鸡蛋。我问妈妈:“妈妈,我可以来炒一次吗?”妈妈马上说:“好呀!好呀!”出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
妈妈先让我切一些葱,放到碗里,再打一个鸡蛋在里面,然后用一双筷子把鸡蛋搅拌好,炒鸡蛋材料就准备好了。接下来就是要炒鸡蛋了。首先要打开煤气灶,我怕火烧到我的手,打一下马上就跑开了,火没打开。妈妈见了告诉我:“不要怕,火是往上面的,不会烧到手。”我听了妈妈的话,没那么害怕了,又试了几次,终于把火打开了。接下来在锅子里倒一些油,再把鸡蛋一点一点的放到锅里,加上一些盐,炒一炒装到盘子里就大功告成了。看着盘子里自己炒的香喷喷的金黄金黄鸡蛋,我非常开心。我让妈妈尝一尝好不好吃。只见妈妈吃了一口说:“真好吃。”妹妹跑过来吃了一口,说:“这鸡蛋怎么这么咸啊。”我也尝一口,果然很咸,顿时失望极了。妈妈看见了鼓励我说:“没事,多做几次就会了。”
这次炒鸡蛋让我明白,原来看似简单的事情,做起来也不容易啊!