我学会了炒鸡蛋作文以上
一天我放学回家,走到门口突然闻到一阵香喷喷的鸡蛋味。我走到厨房里一看,果然是妈妈在炒鸡蛋。我问妈妈:“妈妈,我可以来一次吗?”妈妈爽快地说:“好啊。”
妈妈先让我切一些葱,放入碗中,再打一两个鸡蛋倒进碗里,然后用一双筷子把鸡蛋搅拌好。接下来就是要炒鸡蛋了,首先要打开煤气灶,我按动煤气灶开关按扭试着打开,当听到砰的一声,我害怕极了,我一下子就跑开了,火没打开。妈妈见了告诉我:“不要怕,火是往上面燃的,不会烧到手的。”我听了妈妈的话,就没那么害怕了,又试了几次,终于把火打开了。接下来在锅里倒一些油,再把鸡蛋轻轻地搅拌倒入锅中,等鸡蛋煎成形后上下翻炒,再加上适当的盐,然后炒一炒,盛到盘子里就大功告成了。看着盘子里自己炒的香喷喷的鸡蛋,我非常高兴。我让妈妈尝一尝好不好吃。只见妈妈吃了一口高兴地说:“真好吃。”我也尝了一口,觉得有些咸,顿时我有些失望。妈妈看见了鼓励我说:“没事,多做几次就会了。”后来一有机会,妈妈就让我练习,结果我果然会做了。
这次炒鸡蛋让我明白,原来看似简单的事情,做起来也不容易啊!