我学会了炒鸡蛋作文以上
我学会了西红柿炒鸡蛋,真是太开心了。
星期天的中午我和妈妈去买菜。我们来到了菜市场,买了西红柿和鸡蛋就回家了。回到家之后,我心想:要不今天我来做饭吧!反正我的作业写完了。于是我对妈妈说:“我今天要做饭。”妈妈说:“你还小不能做饭。”我说:“您就让我试试嘛!”在我的再三请求下,最后妈妈还是答应了。
首先,我把洗好的西红柿小心翼翼地切成小块放在碗里备用。接着就开始打鸡蛋了,我拿了一个鸡蛋狠狠地打下去了,结果鸡蛋碎了,一半掉在了案板上。妈妈看见了连忙说:“鸡蛋不是这样打的。”说完妈妈教了我鸡蛋的打法,然后我又打了一个这次成功了。鸡蛋打好之后,用筷子搅一搅也放在了旁边。然后开始起锅烧油,我把油倒进去之后就准备把刚才打好的鸡蛋倒进去。这时妈妈说不能倒,要等油热了才能倒。过了一会,油热了我听见油在叫,就不敢倒鸡蛋了,还是妈妈帮我倒的。等鸡蛋液凝固了,就可以盛出来了。紧接着就是炒西红柿,有了炒鸡蛋的经验,炒西红柿就很简单了,等西红柿炒出汁,放入刚才炒好的鸡蛋还有调料,搅拌一下,焖上一两分钟就炒好了。
吃着自己做的饭,别提有多开心了。