我学会了炒鸡蛋作文以上
暑假悄悄地来了,但学校留了个十分奇怪的作业:让我们在家里学会炒菜!
我想来想去,想到了一个又简单又好吃的菜,那就是炒鸡蛋。以为做这个十分容易,但并非如此:我首先拿了一个鸡蛋,用力的一捻,“啪”鸡蛋掉到了地上。身为大厨的老爸来到了“事故”现场,拿出了抹布开始清理。
老爸说:“打鸡蛋,要轻轻地打。”我又从冰箱里拿出了个鸡蛋,小心翼翼地一打,“呀!”鸡蛋壳打了进去!
“不要放弃呀!”老爸说:“我们再试一次。我拿起鸡蛋,轻轻地一打一拉。”“哇!成功了!”蛋黄蛋青稳稳地掉入了碗里。
我从碗柜里拿出了一双筷子,用筷子搅拌着刚落入碗中的鸡蛋。老爸在边上指点着:“对了,要放入点儿盐,若在炒时放入的话,有时会不好溶解的。”我都一一照做了。
搅拌到差不多时,我调好火,等锅热,不一会儿,锅里冒白气了!我又把鸡蛋倒锅中,鸡蛋在锅中开始起泡。我用锅钗把它慢慢分开。
等蛋变成金黄时,起锅啦!把鸡蛋倒入盘子里,终于做好了。
原来做什么事都是不容易的呀!