我学会了炒鸡蛋作文以上
我最爱吃妈妈做的炒鸡蛋了,不过我这一次要做给妈妈吃。
我偷偷溜进厨房,找出了两个鸡蛋。我学着妈妈的样子将蛋打进碗里,“哎呀”蛋是进碗里了,可是我毫无经验,敲蛋壳时手忙脚乱,力气大了,蛋壳就不小心掉了进去,我慌了神,坐在地上哇哇大哭,妈妈急忙走进来,关切地问我:“星,怎么了?快起来。”我向妈妈说明了原因,妈妈说:“没事,没事,我来教你。”妈妈也拿来了一个鸡蛋,她拿着蛋,轻轻地在碗边敲了敲,蛋壳立刻出现了一条缝,妈妈将它掰开,蛋液就淌了出来,我也试了试,果然成功了。我用筷子朝顺时针方向将鸡蛋打好。万事俱备,只欠东风了,我打开火,把水烧干,开始倒油,滋……,油花好似在比谁跳得高,“啊!”一滴油溅在了我的手背上,我喊道:“妈妈,怎么回事啊!”妈妈跑来,忙将火关小,咦,油花宝宝们安静啦,我凑近一瞧,它们真的是安安静静待在大部队里,我急忙将蛋液倒进去,经过我不断翻炒,蛋液变得金黄金黄的,我想:“该放生抽了。”天呐,手滑了,新买的生抽只剩下一半,我只好装盘。妈妈高兴地迎了出来,问:“小厨师”怎么样,我支支吾吾地说:“还行吧!”虽然我做的味道很差,但我还是要努力学习,“失败乃成功之母嘛”。