野生动物我想对你说作文
2020年是非常特殊的一年,因为在这一年有很多人感染了新冠病毒,据报道这病毒是因人类捕食野生动物而引发的。“保护野生动物”大家都耳熟能详,但又有多少人能真正做到呢?出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
人们肆无忌惮地杀害野生动物,破坏生态平衡,其实也是在伤害自己,2003年的非典,2020年新冠病毒不就是血淋淋的例子吗?我们不能正常上学,不能享受户外的阳光,不能与他人面对面地交流,即使出门也要做好自我防护,把自己包裹得像个外星人,让我们人与人之间拉开了距离,而这一切的一切,归根结底是由我们人类自己造成的。
我们课本里学的《珍珠鸟》一文讲述了这样一个道理——“信赖,往往创造出美好的境界。”可是,现实生活中那些贪婪的人类是真的过于“信赖”野生动物吧。它们的身上藏着多少种病毒,对于动物可以承受,然而对于人类却可能是致命的。试想,假如我们人类安分守己,不贪图口腹之欲,没有捕杀、食用这些野生动物,便不会有今天的疫情,不会有数以千计的人类因此而丧生,更不会饱受病痛的折磨和骨肉分离的双重痛苦。
在此,我要呼吁大家:“保护野生动物,人人有责。”野生动物们,对不起,请原谅我们人类对你们的伤害。此次疫情也是你们给人类敲响的警钟,我们向你们保证,以后我们人类一定会做到热爱大自然的每一个生命,让世界和平!