野生动物我想对你说作文
三年级王梓诚
有一天,我做了一个奇怪的梦。梦里我可以听懂动物们说话了。
一只蝙蝠飞过来对我说:“我叫蝙蝠,原来有一个幸福的家庭,有爸爸妈妈的疼爱。一天晚上,我和往常一样出去觅食,忽然听到‘扑’的一声,我被人类抓住了。我是人类的朋友,我能帮助植物传播花粉。人类从我身上受到启发,发明雷达……但是现在人类却把我送到了饭店,把我变成餐桌上的美味。”说着说着蝙蝠伤心地哭了起来。我听到这儿也很难过。
猫头鹰飞过来说:“没有了燕子,我们周围就会有很多害虫。没有了青蛙,田里的害虫会越来越多,没有了啄木鸟,树木会慢慢地减少,人类正在破坏我们的家园……”
我越听越觉得对不起这些动物们。
野生动物,我想对你们说:“对不起。”同是地球的居民,人类应该把你们当成朋友,和谐相处,而不是当做猎物,肆意捕杀。
野生动物,我想对你们说:“别害怕。”国家出台了保护你们的法律,任何人再欺负你们,都会受到法律的制裁。
野生动物,我想对你们说:“相信我们。”经过这次疫情,越来越多的人意识到自己的错误,认识到保护野生动物的重要性。野生动物是人类的朋友,通过共同的努力,美丽的地球一定会成为我们共同的家园!
梦醒了,动物们的话深深地印在了我的心里,我会行动起来,从我做起,去保护它们。保护野生动物就是保护我们自己!