野生动物我想对你说作文
四年级王安瑶
野生动物和人类本该是好朋友,我们一起生活在美丽的地球上,而近些年来有一些人一直在捕杀小动物,导致有些动物已经快要灭绝了,所以我向你们诚挚地道歉:“对不起,动物朋友们。”
2003年,由于一部分贪婪、无知的人,为了满足自己的口腹之欲,导致了一次非典疫情。在非典中,有很多人丧失了自己的生命。本以为经过了这次血的教训,大家能够痛改前非,没想到2020年又有人重蹈覆辙,导致了新冠病毒大肆扩散。我们伤害了野生动物,来自野生动物的惩罚也要由人类自己来承受。
动物朋友们,我知道你们是无辜的,我知道你们并不想主动伤害我们,我也知道你们为了不让人类杀掉你们,所以一直住在深山密林里。但你们万万没有想到人类的贪婪和自大,会让他们想方设法去对你们进行捕杀,你们的绝望和无奈我都能够理解。
动物朋友们,我知道你们有血有肉,是这个地球上宝贵的生命,是一些人类的自私和贪婪,导致你们失去了父母,失去了家人啊,我代表人类再次对你们说一声:“对不起。”
野生动物们,我答应你们,以后的生活会有蓝天白云,花草树木会长得生机勃勃,小动物们可以在森林里自由地玩耍,不用担心再被人类捕杀。为了这一天,我会呼吁我身边的人一起去努力,为保护大自然、保护野生动物做出自己的努力,以后让我们和平相处,做永远的朋友!