野生动物我想对你说作文
五年级杨婧祎
世间万物,每个生灵都值得被尊重。可是我们人类却在不经意间伤害了你们——野生动物。
你们野生动物本应是自由自在、无拘无束地生活在这美丽的世界里,享受世间的一切美好。但是由于我们人类的贪婪和需求,打破了你们美好而宁静的生活。有时人类生病了,就食用你们来调理身体;有些爱慕虚荣的人,喜欢用你们的皮毛做衣服、饰品;还有些吃货,喜欢吃各种野生动物的肉……这些都对你们的生活,甚至是生命带来了极大的危害。人类的生活离不开大自然的馈赠,但是人类的贪婪早已经对地球母亲造成了深深的伤害。因为人类对自然环境的破坏,导致火灾、洪水、泥石流等灾害频发,这使你们许多野生动物一夜之间变成了“珍稀动物”,甚至种族灭绝。在这里我郑重地向你们道歉:“野生动物们,对不起,请原谅无知的我们。”
你们的报复开始了——新冠病毒疫情给了我们一个很大的教训。我知道这不能怪你们,我们愿意接受惩罚,改正错误。我们一定吸取教训!从现在开始我们会努力地控制、阻止伤害你们的行为,让你们多一份安宁,多一份保障。
地球是属于每一个生灵的,我们应该彼此珍爱地生活在这个美好的地球上。世间生灵,皆应被珍惜。野生动物,我想对你说:“我希望我们能成为朋友,互相帮助,一起快乐地生活。愿你们幸福安康!”