野生动物我想对你说作文
四年级赵世璇
前天晚上,我做了一个奇怪的梦。在梦中,我站在庄严的法庭之上,成为了一名被告。原来我是作为人类的代表,来参加这场审判的。
原告席上竟然站着很多的动物。审判一开始,动物们纷纷争着要发言。这时,一只缺少象牙的大象,一边捂着自己嘴边的血洞,一边向我愤怒地大吼:“还我的象牙!”接着控诉道:“你们人类真的是太可恶了,就为了钱,为了把我们的牙变成精美的艺术品放在家里,竟然杀害那么多的大象!就因为你们的自私,我失去了我的家人,被迫离开我的家乡……”它的话还没说完,全场一片哗然,大家都向我投来愤怒的目光,我深深地埋着头,不敢直视他们的眼睛。“哼!”大象轻蔑地看着我,“现在的大象已经不长象牙了,以后你们休想再拥有一根象牙!”
听完它的话,我心里充满了悔恨,可还没等我多想,下一个受害者便接着控诉人类犯下的罪行:蝙蝠控诉人类对它的滥捕滥杀;藏羚羊控告人类对它皮毛的掠夺;北极熊要求人类为它失去栖息地而负责……一条条罪状砸在了我的身上,我想要反驳,却说不出有利于自己的话语,我心怀愧疚,在不断挣扎中醒来了过来。
虽然这只是一场梦,但我一点也不觉得庆幸。我们真的是对野生动物干了太多的坏事了。野生动物,对不起!人类正在为自己犯下的罪付出沉重的代价。野生动物,请你们相信,我们不会再伤害你们了。从今以后,我们会好好地对待你们,保护你们的安全。野生动物,请原谅我们吧!