野生动物我想对你说作文
三年级李晨萱
保护野生动物是我们大家共同的职责,自从我们懂事起,爸爸妈妈还有老师就教育我们说:动物是我们的朋友,我们要爱护它们。可还是有一些人为了满足自己的需求和欲望,去猎杀这些动物朋友,一想到这些,我就想对野生动物朋友说一声:“对不起,我们伤害了你们,我们没有保护好你们……”
我曾经在电视上看到一个节目,有一个人问那些猎杀动物的人:“如果你是一只野生动物,遭到人类的捕杀,你会怎么想?”有的猎杀者感到了羞愧,有的却不以为然。是的,你不是野生动物,当然无法感同身受,但是这也不能成为你们伤害这些动物的理由啊!
当你们捕捉到一只只可爱的动物的时候,你们有没有想过,正是因为你们每天疯狂地捕杀,过不了多久,这些动物将会从地球上消失,我们身边将再也不会出现这些可爱动物的身影。食物链被破坏,自然界又会发生怎样的变化呢?这些你们可曾想过吗?
现在,看看我们自己,为什么时刻都戴着口罩?为什么不能出去玩耍?为什么不能去学校上学?这是大自然母亲对我们人类的惩罚,正因为是人类为了满足自己贪婪的欲望,去吃野生动物,才会给我们全人类带来这么大的麻烦!难道我们不该反省自己吗?
亲爱的人类,请不要再乱杀乱食野生动物了,我们需要去保护它们、爱护它们,不要等着出了事后,才知道自己错了。
朋友们,让我们停止捕杀,学会保护野生动物,因为保护它们也是在保护我们自己!