10月15日星期四晴
今天,妈妈从夜市买了一个大鱼缸,里面装着三条金鱼:一条银灰色的,一条红色的,还有一条金色的,这几个小精灵都非常活泼。它们在水里游来游去,像一个个快乐的使者,又像一位位穿铠甲的战士,精神饱满地在小天地里巡逻。
10月16日星期五晴
早上一起来,我就想到那三条可爱的小金鱼,赶忙拿着鱼饲料去打赏它们。我刚投几粒鱼粮下去,三个小家伙就争先恐后地抢了起来。这些小家伙吃食物真有意思,它们火速吞下美食,一会儿又吐了出来,再吞再吐,连续几次后,才把食物吃下去。难怪人们会说:鱼吃食物——吞吞吐吐。没过多久,几粒鱼粮就被它们抢精光了。打这以后,只要呵呵近它们,它们就把头贴到鱼缸边,张着嘴,好像在说:“小主人快点儿,我们都饿了。”
10月17日星期六晴
中午,可爱的小金鱼们享受完美食,就开始玩游戏了。它们一会儿在珊瑚丛里打转转,好像在跳芭蕾舞;一会儿爬在鹅卵石上聊天,相互倾诉跳舞的快乐;一会儿你追我赶,似乎在玩捉迷藏的游戏。我走过去欣赏,它们翘着嘴吐着泡泡,仿佛在向我打招呼。
10月18日星期日晴
晚上,我又去给这群小家伙们投美食了,一不小心把小半包饲料全倒进去了。那条金色的大金鱼见大餐来了,就放下架子,没有了淑女风范,毫不客气地大快朵颐。另外两只小家伙也急忙效仿。惨了,它们这样吃会被撑死的。我手忙脚乱,赶快换水,好久才把里面的鱼粮全清理了。
望着缸里几个快活的小家伙,我自言自语道:“刚才差点儿好心办坏事。”
三只可爱的小精灵,我生活的调味料,我以后会更加细心地宠你们。欲知后事如何,哈哈,明天再记。