小金鱼观察日记
鱼很灵活,肉也很好吃,许多人都很喜欢鱼。我也喜欢,并且我家也养了四条小金鱼,它们小小的,非常可爱。
四只小金鱼大小、颜色都不一样。有一只是通体红色,游泳时就像一只红色的蛟龙,非常可爱,我叫它红蛟龙。有一只是身体白色,头部有一点红色,尾巴是少见的蝴蝶形,非常漂亮,我叫它蝴蝶尾。有一只是身体红色,尾巴和鳍有一点黑色,我叫它红带黑。还有一只是身体白色,头部也有一点红色,鳍是红色和黑色相间的,我叫它白红黑。
吃饭啦!我拿着鱼食冲着金鱼大喊。红蛟龙和白红黑被吓了一跳,在水中快速游动。其它两只知道了我要给它们吃的,都摇着尾巴,迫不及待地望着我呢!我撒下鱼食,它们争先恐后的往上游,生怕自己吃不到食物。看到此景,我又撒了一把鱼食,它们才停止争吵,个个都是贪吃鬼。
金鱼特别爱玩,每天都可以看到它们在水中嬉戏。你追我,我追你,今天玩写大字,明天玩五步猫,每天都有新花样。特别是红蛟龙,特别爱玩。有一次,其他金鱼都睡着了,就它一个还在玩,在水中跳跃,玩到天亮都不想睡。它玩游戏特别厉害,每次它都是第一。
我特别想知道,金鱼睡觉时是什么样子。有一天晚上,我慢慢走向鱼缸,定睛一看,鱼怎么都是睁着眼睛的?再一看,原来金鱼是没有眼皮的,它们无法合眼。
小金鱼逐渐长大,变得胖胖的,身体也变长了一点,特别是红蛟龙,它从5厘米长到了快6厘米。其它鱼也长大了一些。蝴蝶尾的尾巴似乎也变大边长,在水中摇动,像一朵菊花。
小金鱼真的是太有意思了。通过仔细观察,让我学到了许多知识,以后我要多多观察生活中的事物。