倒霉的地鼠作文
庄佳煜
在一条乡间的小路上,两旁是一片金黄的麦田。一只地鼠正在土地下寻找食物。
这时,一辆卡车经过这里,被地鼠挖的大坑颠了一下,一根胡萝卜就掉了下来。地鼠开心极了,转了一个圈。当它往回看的时候,看到一只松鼠把胡萝卜拿走了。它先闻了闻,然后一咬,又嚼了嚼。地鼠火冒三丈,对松鼠说:“快把胡萝卜还给我!”松鼠笑了笑说:“要胡萝卜,就先抓到我。”地鼠冲了过去,可松鼠已经钻进了麦田里。地鼠只好往回走,突然,松鼠扔出胡萝卜头,刚好砸在地鼠头上,地鼠生气的踢了回去。
一场风波过去了,又来了辆卡车,颠了一下,掉了几根玉米,地鼠刚要去捡,几只公鸡就飞了过来,地鼠说:“走开,别吃我的玉米。”公鸡不听,还啄它,它赶紧逃呀!可没看路,把牌子撞倒了,这时刚好有一辆卡车经过,它赶紧趴下。当它抬头时,看到了好多蔬菜在天上飞。它欢喜地跳起舞来,它躺在了蔬菜堆里,又发现了一个大西红柿,可不巧,一只乌鸦也看到了,正要上前去把西红柿叼走,地鼠赶紧来抢,接着破口大骂。乌鸦飞走了,地鼠看着一堆蔬菜正得意时,一群乌鸦飞来了,然后把蔬菜都叼走了。地鼠气得鼻子都要冒烟了,它立刻把牌子砸碎了。
刚好一辆卡车经过,车又被颠了一下,放在后面的奶牛被甩了出来,地鼠赶紧刨洞,可来不及了,奶牛屁股坐在了地鼠的头上,最后地鼠被粘在牛的屁股上带走了。
真是一只倒霉的地鼠啊!