倒霉的地鼠作文
许宸麟
“好饿啊!我都快饿成瘦肉干了,已经整整三天三夜没吃过东西啦!”地鼠飞飞一遍喘着大气,一边说着。
飞飞挖着挖着。头上也一直掉着小野花,有时,飞飞还要把小野花丢出去,以防万一挖歪了导致洞塌了。他总是说:“你们这些臭野花,去去去,别妨碍我找吃的。”突然,它的金刚头好像撞到了什么东西,它愤怒地说:“谁啊!妨碍我挖洞。”它钻出来一看,脸马上就阴转晴了。眼睛瞪得大大的,不敢相信自己的眼睛看到农场这两个字。但很快,它就觉得一阵凉意涌上身,转身一看,一辆装满西红柿的车子从身边开过。它想方设法,像诸葛亮一样,坚定地说:“我想到了个妙计,能取到车上的食物,挖个坑,车就会‘飞起来’,到时,只等鱼儿上钩就好了。”说完,他立马大显身手起来,挖洞可是他的强项啊!挖完了洞,它就躲到了石头后面,等着大鱼上钩了。果然不出所料掉了一根胡萝卜。
正当它扭屁股庆祝的时候,一只淘气的松鼠从草丛里钻出来,拿起胡萝卜,从头到尾地闻了一遍,然后张大嘴巴,狼吞虎咽地吃了起来。飞飞很快就发现了,松鼠见状,赶紧钻进草丛,把胡萝卜头随手一扔,扔到了飞飞头上,飞飞气得不行了,直接一个神功脚把胡萝卜踢了回去。
又开过来一辆玉米车,一直发出“嗡嗡”声,飞飞大老远就听到了,所以老早躲了起来。这辆车也一样,掉了三根又香又甜的大玉米,飞飞兴奋得不得了,跳起来了地鼠来。忽然,飞飞看见三个身影,走过去一看,原来是三只母鸡在偷吃它的玉米,它过去跟它们打了一顿,结果屁股被追的直啄。跑着跑着,撞到了农场的牌子,被撞得眼冒金星,把快要倒了的农场牌子上的假西红柿看成了真的。最终被农场牌压在了身上。
又开过来了一辆车,刚好开在了农场牌上飞了出去。当飞飞反应过来的时候,已经是漫天飞舞的水果,飞飞像只小飞鼠一样,在水果中“飞翔”和“游泳”。当它高兴得正起劲儿的时候,一直大乌鸦飞了过来,把那个最大的西红柿给抢走了,幸好,被飞飞抢了回来了,当飞飞往后看的时候,已经干净的像什么事都没发生一样,飞飞这才意识到中了乌鸦的调虎离山之计,气得拿农场牌子直砸。
这时又一辆载着一头老母牛的车迎面扑来,飞飞来不及跑掉,只能挖地洞,但是已经来不及了,车上的栏杆也炸了,它感觉到像一座泰山的屁股压在了飞飞身上。
最后,老牛连同飞飞一起被运到城市里了,直到现在,老母牛的尾巴还在鞭打着飞飞呢!