倒霉的地鼠作文
陈华恩
在一条崎岖不平的乡间小路上,两旁是一片金黄的麦田,一只饥饿的地鼠正在寻找食物。
一辆卡车经过地鼠挖的坑时,哐当一下车上掉下了一根胡萝卜,这天上掉下的“馅饼”让地鼠开心的手舞足蹈,跳起了圈圈舞。等他跳完准备去捡胡萝卜的时候,发现已经被一只松鼠吃得差不多了。地鼠非常生气,想把胡萝卜抢回来,可是,地鼠不仅没抢回来胡萝卜,反而被胡萝卜头砸到了后脑勺,他生气极了,狠狠地把胡萝卜头踢了回去。
这时又一辆卡车经过,同样的经过了地鼠挖的坑,也从车上掉下来东西,这次掉下来的是三根美味的玉米。地鼠因为吸取了上次的教训,所以他这次没跳圈圈舞,直接去拿那三根玉米,因为灰尘太大了,所以他决定等灰尘散去后再去拿,原本认为不会再生出节枝,没想到事与愿违,等灰尘散去后才发现三根玉米已经被三只公鸡给夺了去。地鼠正想去把玉米夺回来,这时他身后出现了一只凶狠的鸡啄了他的屁股,地鼠痛得一蹦三尺高……
“嘀嘀嘀”又一辆卡车朝地鼠挖的洞驶来了,地鼠满心欢喜与期待着,只听“哐当”一声,紧接着的是“哎呀”一声啪哒地从车上掉了下来,地鼠不但又一次的事与愿违,而且被牛屁股给压着,牛上车以后一直拍打着地鼠,因为地鼠被牛夹在他的屁股了……
哎,真是一只倒霉的地鼠呀!