猫狗大战作文
在一个炎热的周末,我懒洋洋地躺在院子里的吊床上,一边晃来晃去,一边吃着冰棍。看着天空中的云卷云舒,我百无聊赖。
“喵——”一声凄厉的猫叫让我猛地一个激灵,视线不由得从天上转回到地上。
循声望去,原来是我家的小狗和一只野猫打了起来。这只野猫我也眼熟,不就是经常跑来偷吃东西的小家伙么!瞧,它嘴上还沾着偷吃的罪证呢,想必这只野猫趁小狗不注意的时候,”抢劫”了不少食物吧。只见我家小狗冲到野猫面前,瞪着眼,呲着牙,竖起背上的毛,拼命地”汪汪”叫,好像在说:”喂,小子,难道江湖规矩你不懂吗?敢抢我的食儿,看你活的不耐烦了!”听面对小狗的威胁,野猫也不甘示弱,两只眼睛里闪着凶光,撅起胡须,弓着背,尾巴翘得高高的,喵喵地叫了起来,好像在说:”我管你什么规矩呢,我抢到的就是我的!”狗仿佛听懂了猫儿的话一般,暴怒如雷,狂叫不止。经过一番对峙,动起“爪”来,你抓我一下,我挠你一下,开始试探性攻击。
猫的体型自然不如小狗壮硕,几番纠缠后便落荒而逃。小狗紧随其后,追了过来,越追越近。“小猫,加油,加油啊!”我暗地叫到,心提到了嗓子。正“山穷水尽疑无路”,突然前面出现一棵歪七扭八的树,于是猫趁机利索地爬了上去,在树上仰着头,伸长了身子得意地”喵喵”叫着,好像在挑衅说:”有本事你就上来呀,上来呀,哈哈,怕了吧。”小狗恼羞成怒,在树下绕了几圈,用后腿撑地,前腿抓着树干,企图爬上树去,但只是干挠了几下,就又滑了下来。经过了几番努力,小狗意识到自己跟本上不去,只好灰溜溜地耷拉着尾巴回来了,走之前还不甘心地对着树上的小猫叫了两声,好像在说:“嘿,下次别再让我遇见你,要不然,保你不会这么好运。”小猫见狗走远了,便顺着树干轻巧地下来了,尾巴高高翘起,不慌不忙地颠着小碎步,以胜利的姿态离开了。
看来这次我家的小狗是亏大了,不过为了安慰他受伤的心灵,我决定再给它盛上它最喜欢的食物。
虽然少了食物,但是我却有幸看见了一场精彩的猫狗大战,没想到这两个小东西打起架来还真是有点惊心动魄呢!
我又躺回吊床上,情不自禁地哼起了歌……