在一个薄雾袅袅的早晨,太阳就要出来了,一只猫和一只狗吵了起来。
一天,一只大肚猫在草坪上躺着,顶着大肚皮,四肢张开,舒舒服服的躺着,自言自语道:“今天的太阳暖和,让我好好睡个大懒觉吧。”
就在这时,一只狗兴奋地从院子外走进来,发现了一个骨头,就把骨头不小心扔到了猫的旁边,继续吃。
此时猫正睡着大觉的它被这只狗给打扰了,心想:这只死狗,该死,就继续睡,可是狗的声音太大,猫已经不能容忍了就对狗说:“你这只死狗居然吵到本猫睡大觉,真是的。”
狗听到了我猫说自己,于是就反攻,说:“说别人,自己整天躺在草坪上晒太阳,什么也不做。”
猫又说:“我这是优雅,你懂什么?我们猫是晚上活动,而白天在家里是在养精蓄锐,你们狗应该学学我们猫族的习惯。”
狗生气地对猫骂到:“你猫算什么东西,生肖都没排上,连猪都上去了,老鼠也都上了第一名,只有你一天懒得要死。”
猫听到了狗这般训斥,脸都气的通红。此时感到了无数的剑刺进了他的心脏。
这时猫对狗生气地说:“你们真是狗改不了吃屎呀。”
狗盯着猫,对猫无比的愤怒。
狗慢慢的露出了尖锐的牙齿,脚不停地刨土。猫看到狗要发起攻击,于是心想:先下手为强,后下手遭殃。
于是猫的毛竖了起来,爪子也露出来了,身子成了弓形,用力往狗背上扑了下去,哟,可惜没扑倒,而狗却躲了一下,发现了猫落下了一个重要的弱点。于是狗张大了嘴巴。向猫肚子上咬了上去,这下可把猫痛着了,猫感觉事情不妙,又躲上了树,趴在上面得意洋洋的说:“哈哈,上不来吧,看你怎么弄。”狗对猫生气的说:“你这只死猫还不给我下来,小心我把书给砍了。”
这时,猫生气地抱怨地几句话:“怎么了,就是不下来,不下来就是不下来。如果你把树砍了,主人回来了,一定会狠狠地批评你,或者把你赶出门,或是让你两个月不能吃饭。”
这时,主人从外面回来了,生气地看了一眼狗和猫,训斥说:“看你们弄的,我才一会儿不回来,就把家里弄成这个样子,狗给我在地上跪一天,猫你就在树上一直待着,不准吃不准喝。”