猫狗大战作文
我家有两只小猫,一个叫“美丽”一个叫“小虎”。过年了,姨妈家的小狗“豆角”要来我们家“做客”。
“豆角”一进门就直奔卧室,寻视一遍后又去厨房,在路上碰见了“美丽”,“豆角”闻了闻它,本来是想彼此认识一下对方,可是没想到“美丽”却扭头就跑——好吧!这就是“美丽”的特点。“豆角”继续溜达,又看见了“小虎”。“豆角”可能是想吓唬吓唬它,就大叫了一声“汪”!令人震惊的是“小虎”并没有被吓到,反而扬着头走了过去!一句话,小男生就是帅!好了,我们进入正题,它们怎么“大战”了?期待就往下看。
第一章:抢床位
今天是过节,可以睡一个懒觉了!“豆角”一大早就起来了,走到我们的床下用小手轻轻的扒着床边,想让妈妈把它抱上床,我们翻了一个身,不想去理会它。这时,“美丽”来了,它一纵身就跳上了床。真是“砌墙的石头——后来居上”。“美丽”舒服了,可是“豆角”着急的不得了。于是它就开始叫“汪!汪!”,妈妈为了不让它再吵,就把它给抱了上来。“豆角”看见“美丽”真是怒气冲天。它用尽了全身的力气,惊天动地的叫了一声。这可把“美丽”吓坏了,像“加菲猫”一样冲出了门外。“豆角”骄傲的抖了抖毛,大踏步的走到了妈妈的身边躺了下来。过了一会,“小虎”来了。它跳上了床,直奔“豆角”。“豆角”在不停地叫,因为它想赶走“小虎”。可是“豆角”叫的越欢,“小虎”就离它越近。终于,“豆角”被吓的逃到了妈妈的脚边!这一局,“小虎”获胜!
第二章:抢排骨
中午有三个“宝宝”最爱吃红烧排骨。妈妈拿着一块肉,可是不知道该给谁吃。“美丽”“小虎”都“喵——喵”的叫着,小“豆角”则在走来走去想找一个好的角度去够一下,可是怎么也够不着。“美丽”有了一个好办法!它把前腿抬起来放在椅子上,可是太矮了。“小虎”也学着把前腿放在椅子上,可还是不够高。“豆角”没地放了,索性跳起来。这一跳不要紧,居然把排骨叼了下来。说时迟,那时快,“豆角”因为怕肉被抢,就飞快地跑到了书房的一个角落,津津有味的吃了起来。“美丽”和“小虎”只能灰溜溜地回到了房间里。这一局,“豆角”胜!
猫狗大战还要持续三天。有精彩的故事,下回再告诉你!