三年前的暑假,爸爸买回家两只巴西草龟,记得买回来的那个晚上,红色乌龟的背壳上有一个彩绘图案是柯南,黄色乌龟的龟壳上是蜘蛛侠。如今这两只小乌龟在我家与我们共同生活到暑假也快三年了,想起与乌龟发生的点点滴滴,我就觉得很快乐。
它们的脸圆圆的,有可爱的脚。它们的壳上有很多印记,有的是竖线,有的是横线,还有的是弯曲的,另外的是图案。它们的眼睛亮亮的,如同灿烂的光芒。它们的小嘴巴很小,如果你不仔细看啊,是不会发现那细小的嘴的。
我们一般是隔天或是隔两天给小乌龟们喂专用饲料投食。刚开始买回家的时候,小乌龟们有点胆怯,蜷缩在角落不肯伸出头来,慢慢的,它们就不是很怕我们家人了,好像每个人的声音它们都能识别一样。我每周末回家的时候,就会跟它们打个招呼:“小乌龟,我是杨涪尧,我上学回来了,你们饿了吗?”好家伙,它们像是听懂了我的话一样,争分夺秒地冲过来。我也毫不犹豫地给它们一勺乌龟专用饲料。有时候,我还会给它们补充高蛋白的虾皮,小乌龟们向着虾皮的方向跑,吃完虾皮之后就在假山下散步。
它们是会冬眠的。它们一到冬天就会把自己埋在深深的沙堆里,在不吃不喝的情况下,可以睡觉到来年的四月份。
我有时候会把它们逮出来,放在我课本上观察它们,它们在桌子上爬来爬去,可爱极了。它们让我在无聊的时候充满了乐趣,我很喜欢它们,也会细心呵护它们。我希望小乌龟们可以与我们一起生活下去。