我的动物朋友优秀作文四年级下册
在小区里,我有一个动物朋友。虽然我们相处的时间不算太长,但是我还是非常喜欢这个动物朋友。它是谁呢?它就是我们小区里面的一只小猫。
小猫全身的毛是棕黄色的,身上有几道斑纹,眼睛又大又圆,我很少看见它和别的小猫玩,它总是自己在旁边的车棚下溜来溜去,好像在巡逻自己的家园。吃饱喝足后,它总是喜欢趴在软软的沙袋上或者花坛里睡觉。正午时分,暖暖的阳光照着它,它眯着眼睛在那里悠闲地睡觉,偶尔还打呼噜呢。
它玩毛线的样子也十分有趣。一次,我看到它裹着一捆毛线跑到车棚下面,把毛线横在两边,崩得直直的,然后虎视眈眈地盯着它,似乎要和毛线决斗。接下来,它就向毛线发起了“攻击”。每一次打毛线,毛线都会弹来弹去,一直到精疲力竭,它才会停下来休息。这是,它会靠着墙角左蹭蹭,右蹭蹭,好像在挠痒痒一样,太有意思了!我没忍住笑了起来,这时它发现我了,就像一个害羞的小姑娘,一下子叼着毛线跑开了。
这只小猫常常让我疑惑,比如,它的主人是谁?当狂风暴雨来临的时候,雨那么大,它原来住的车棚都进水了,但是等到雨水消退后,它又活蹦乱跳地出现在大家的面前,它是如何逃过水灾的呢?
这只小猫让我在闲暇无聊的时候充满了乐趣,我很喜欢它,我已经把它当作我的好朋友了。可爱的小猫,让我叫你毛毛好吗?