我家有一只叫乐乐的狗狗,它是一只金毛,非常可爱。我们全家要出门一周,你能帮我照顾它吗?
乐乐的样子十分讨人喜欢,它披着一身金灿灿的毛,光滑油亮,摸起来滑滑的。它有一双黑黑的眼睛,炯炯有神,还有一排洁白的牙齿……那高大身材,帅气极了!
乐乐不仅长得帅气可爱,脾气还十分温顺。它不会乱叫,总是很安静,如果你用手去摸它的下巴,它还会咧开嘴对你笑。每次回家,它都会在我身边转悠,甩着它的尾巴,在我的腿上蹭来蹭去,好像在说:“小主人,你怎么才回来呀?我好想你呀!”
乐乐最喜欢出去玩。每次回家我都会带着乐乐出去活动,一出门,它就迈着它那欢快的步子,一蹦一跳,开心极了!它喜欢在草地里打滚,如果你扔给它一个球,它会不停地追着球跑,追到了,就抱着球在草地里滚来滚去,吐着舌头,“嘿哧嘿哧”地喘着粗气,还摇头晃脑的,好不得意!遇到其他的狗狗,它也不会狂吠,而是跑过去一起玩,一起转圈圈,一起追逐打闹。
乐乐吃东西很好笑。它不喜欢吃狗粮,就喜欢我们人类的食物。每次开饭,它都眼巴巴地趴在桌子旁边,感觉眼珠都快要掉进盘子里了。趁我们不注意,它就会以迅雷不及掩耳之势,叼起一块肉马上吞下去,吃完马上低着头,好像犯了错误的小朋友,让我又好气又好笑。它啃骨头更好笑,“咔咔”地啃,骨头一半在嘴里,一半却掉了下来,它又赶紧捡掉下来的,那慌乱又急迫想吃的动作,每次都逗得我哈哈大笑。
你能帮我照顾这条可爱、有趣的金毛乐乐吗?