我的动物朋友优秀作文四年级下册
我一向怕狗,大狗、小狗我都怕,就连刚出生一年的小狗我都怕。每次出门的时候,有狗向我走过来,我都会被吓得连连后退。可是,我唯一不怕外婆家的一条狗。
外婆家的狗一身雪白,所以,我给她取了个好听的名字叫白白。白白有四条短短的腿,你别看它腿短,但它跑得却很快,就连我骑着自行车都追不上它。白白还有一双又大又圆像水葡萄一样的眼睛,真是可爱。
白白特别贪吃,是外婆家出了名的贪吃鬼。有一次,我和爸爸去买菜,爸爸给我买了一包我最喜欢也最不容易吃到的零食——辣条。回家后我把只吃了一半的辣条放在了桌上,突然,白白跑了过来,“汪汪”的叫了一声,好像是在说:“能给我吃一点吗?”我原本是不想给它的,可是它那可怜的大眼睛一眨一眨地望着我,真让人无法拒绝。于是我就让它吃一点。后来我就走了,可我回来想再吃一点的时候,我发现包装袋已经空了,我想一定是被白白偷吃了。可我看着它可怜的大眼睛,就又原谅了它。
它还非常的护食。上次,邻居家的小狗就只把它的一块小骨头拿过去舔了一下,它就和邻居家的狗打了起来。无论谁怎么劝说,它们就是不肯停下,最后两条狗的腿都被对方给咬伤了。
白白虽然普普通通,但它是我在外婆家的动物朋友,它给我带来了无穷的快乐,我很喜欢它。