我的动物朋友优秀作文四年级下册
我家养了一只白猫,它可爱极了!可是有一次,我带它出去散步时,它不小心走丢了,我想请大家帮我找找。
这只白猫头上有一个绿豆大小的小黑点,它长着两个像三角形一样的竖起的小耳朵。眼睛是绿色的,中间也有个小黑点,像两颗晶莹剔透的绿色水晶。到了夜晚,那双眼睛像两颗绿色的宝石似的闪闪发光。白猫像是披了一身白色外套,雪白的毛再加上绿黑绿黑的眼睛,让人羡慕不已。它的小爪子伸开更是像一朵小梅花,可爱极了!
白猫的脾气让我不能忍受,一次妈妈正在织毛衣,白猫一下子就把线团弄到了地上,然后就开启了它的操作。它屏息凝视地看着线团,小爪子一会儿打一下线团,一会儿摸一下线团,玩个没玩没了。大约十分钟,它就开始搞怪了。它把线团打开,弄得到处都是。一不小心,我们就会被线挂倒。
因为它实在太喜欢搞怪了,有时候我们难免会吼它两句。它就坐在那里,谁也不理,像个生闷气的小朋友。因为它实在淘气,所以我叫它“白淘气”,你一听一定会觉得很搞笑吧?起这个名字还有一个意思,就是让它把精神别放在淘气上,多做有益的事。这种淘气的小动物真让人觉得可爱。
它什么都爱吃,从不挑食,所以它像个大气球。它有个不好的习惯,不爱运动,每天就是吃,吃完就淘气,淘气了又吃……
这就是我的“白淘气”,你听完了我的介绍,是不是也能帮我找找它呢?