我的动物朋友优秀作文四年级下册
我的老家有一个动物朋友,虽然它离我很远,但每次回老家,我和它都玩得非常融洽,而且我非常非常喜欢和它玩儿。它是谁呢?它就是我老家的一只小猫。
它身上的毛是白色的。它的耳朵尖尖的,像个三角形。它的眼睛又大又圆,水汪汪的,每次它向我撒娇,都要眨眨它那水汪汪的大眼睛。它的身体像一个花瓶,细细的,所以我给它取名叫雪雪。
它很淘气。有一次过年的时候,我正在沙发上给家人们拜年收红包,雪雪突然从沙发后面窜了出来,直接把装有两百块钱的红包给叼走了。我立马去追它,它叼着红包上蹿下跳,我根本捉不到它,气得我拿起爷爷抓鱼的网子给它套了上去,这才抓住它。
它的一举一动都牵扯着我的心。有一次早上,我准备叫它起床,结果发现它早起来了,而且它还站在窗户边上。由于一时激动,我没发现前面还有推拉式玻璃门,我一心只想着赶紧把雪雪抱下来,怕它一个不小心掉下去。所以我冲了过去,结果就直接撞到了玻璃门上,我还被反弹回了地上,让我摔了个狗啃屎,真气死我了!我把雪雪抱回了沙发上,对他说:“你知不知道这样很危险?”说完这句,雪雪就躺在我的手上喵喵叫,像是在说:“对不起主人,下次我不这样了。”于是我就没有再说它了。
这只小猫让我在闲暇无聊的时候充满了乐趣,我很喜爱它,我已经把它当做我的妹妹了,我太喜欢我的雪雪了。