我的动物朋友优秀作文四年级下册
我家所在的小区里,我有一个动物朋友。虽然我们相处的时间不多,但我还是非常喜欢它。每次周末放学回家,一有时间,我就会去找这个动物朋友玩耍。你猜猜它是谁呢?它就是一只温柔可爱的小猫。
它黄色的毛发中相间了几条白色的波纹,眼睛又大又圆,看上去特别有神。我很少见它和别的猫一起玩要,它总是独自在旁边的车棚顶上溜达溜达,好像在巡视自己的王国。吃饱喝足伴着暖暖的阳光,它就会趴在软和的沙袋上或花盆里睡觉,偶尔还能听到它呼噜呼噜的声音呢!
它玩树枝的样子十分有趣。一次,我看到它叼着一段树枝跑到车棚上,把树枝竖起来,然后虎视眈眈地盯着它,似乎要和树枝决斗。接下来,它就向树枝发起了“攻击”。每一次,它都会把树枝打翻,但树枝像不倒翁似的,每次都弹了回去。一直到精疲力尽,小猫才停下来休息。过来一会儿,它不再顽皮了,而是靠着树枝左蹭蹭、右蹭蹭,好像在挠痒痒一样。这时的小猫温柔极了,特别可爱。我忍不住哈哈大笑起来,这时它发现了我,就像一个害羞的小姑娘,叼起树枝一下子跑了。
这只小猫常常使我疑惑不解,它的主人是谁呢?它的家在哪儿?当台风“菲特”来临的时候,狂风呼啸、大雨瓢泼,原来它住的车棚都进了水,它去哪儿躲避?当大水消退后,它又活蹦乱跳地出现在了大家的面前,那么它又是怎么度过极端天气的呢?
这只小猫让我在闲暇无聊的时候充满了乐趣,我很喜欢它,我已把它当作我的朋友了。可爱的小猫,让我叫你“小淘气”行吗?