我的好朋友李浩睿,我们全家要外出旅行一段时间,希望你能在这段时间帮我养一下我们家的小可爱——乌龟。
我家的乌龟通体黝黑,椭圆形的壳上分布着许多六边形的花纹,龟壳无比坚硬,如同披上了一件钢铁铸造的铠甲。它的脑袋尖尖的,顶上有两个橙红色的小圆点,是它的耳朵。
给乌龟喂食物的时候,把肉丢到它的嘴巴附近,它是不会立马把肉吃掉的。它会先将脑袋缩回壳里,确认周围没有任何动静的时候,才会张开嘴,瞄准一块肉,迅速从壳里伸出来咬住,再快速把头缩回去,躲在壳里慢慢吞咽。这不禁让我联想到人们为什么要用“缩头乌龟”来形容胆小怕事的人了,我家的乌龟表现就是这样的啊!
冬天来临的时候,我家的乌龟会进入冬眠时间,它喜欢趴在水池的一角一动不动,不吃不喝,成天睡大觉。只有到了阳光充足,天气回暖的时候,它才会起来活动活动,趴在水池里一块光滑的石头上晒太阳,悠闲的样子很是可爱。
这就是我家的乌龟,一个胆小可爱的小家伙,你会愿意帮我养几天吗?它肯会带给你许多的乐趣。