在我住的小区里,经常有一只小猫咪窜来窜去,每每看见我都会停下来对我“喵喵”叫两声,然后蹭到我腿边转圈圈。我也会蹲下来轻轻地摸摸它的头,如果兜里有零食,还会偷偷地给它喂一点,就这样,我俩的关系越来越好,我也给它取了一个名字,叫咪咪。
咪咪是一只小橙猫,背上有几条十分显眼的黑色花纹,一双大眼睛又大又圆,水灵灵的。它特别喜欢在小区的花园里玩,在树上爬上爬下,像是一个不太爱惜玩具的小朋友一样,所过之处必定枝折花落。当它玩累了,就会找个隐蔽、舒适的地方睡大觉,仿佛在说:“我只是一只安静的小猫,这些花花草草都不是我弄坏的。”
咪咪还喜欢玩树枝,经常在嘴里叼着一小截树枝放在花园里,然后围着来回踱步,突然一下扑向树枝,将其压在身下,就像是计算好了距离,然后扑向猎物一样。有时,它会被树枝扎得“喵喵”大叫,场面十分搞笑。我在旁观看,经常被它的这种行为逗得哈哈大笑。这时,它就像犯了错误被抓住的小孩子一样,尴尬地叼起树枝,急速逃离我的视线。
不过有时候我很疑惑,咪咪到底有没有主人?如果有,那么为什么我每次看见它,都是它独自在玩耍;如果没有,那么它又是靠什么生存下来的呢?
每当我看见这只可爱又调皮的小猫,我都好想把它带回去养在家里,可是爸爸妈妈都不同意我养宠物,我也只能每次路过花园的时候去看看它。我真的很喜欢这只小猫,我想和它成为永远也不分开的好朋友。