在一个月左右前,我的家里来了两位新成员,那可是两个慢悠悠的家伙。猜猜是什么?对,就是一对乌龟。其中,一只是我的,另一只是妹妹的。
我的这只乌龟,有圆圆的壳,好像一个花纹多样的迷你版的岩石,坚硬无比。它全身是暗绿色的,犹如石头缝间的青苔。它椭圆形的尖尖的头上长者两只绿莹莹的小眼睛,不停地转来转去。所以,这只乌龟叫做“岩石”。而我妹妹的这只,全身是橙黄相间的,跳跳糖般的眼睛旁有两个红色的印记,显得十分鲜艳,鲜艳似火。在龟壳上,有许许多多有趣的不规则形状,这些形状就构成了一个小棋盘。由于它眼睛旁是红色的,所以它的名字叫做“红眼”。
“红眼”和“岩石”的脾气都很好,不像大人说得那样(我爷爷经常说乌龟会咬人)。它们都不会主动攻击人,除非它们把你的手指当成食物了,贪吃鬼乌龟想把“食物”吸过来,可是吸不动,于是,它们便游上前去吃。它们吃你手指的一瞬间,你一阵痛,可是很快就过去了,就像打针一样,等它们反应过来,立马缩进壳里。
“红眼”比较好动,喜欢好奇地张望着周围的世界,又看看我,好像在说:“求求你了,让我出去玩吧!”而“岩石”喜欢把头缩在龟壳里,成天睡大觉,没有动静的时候,它才伸出小脑袋,确认安全后,慢悠悠地爬上缸子里的鹅卵石,和“红眼”一起晒太阳,感觉惬意极了。
虽然和“红眼”“岩石”相处才一个月,但是在我心里,已经把它当成了我的好朋友,希望它们可以健康快乐地成长。