在我家里,来了一位新成员,那可是个黏人的家伙——小狗。
小狗的毛发顶好看。它有个随意的名字——七百。你能猜到这个名字的由来吗?对!当初就是花了七百元买了它。“七百”是一只边牧,它的毛发是黑白都有的,像披了一件黑白色大衣。它的脑袋也是黑白相间的,耳朵和眼睛部分是黑色毛发,鼻子和嘴那一块是白色的,真是独特。它的毛摸起来极为舒适,像刚洗过一样。
它是一个“小吃货”。平日里,我爱给它喂肉铺,它也顶喜欢吃肉。它不吃其他水果,但却爱吃芒果。它居然还喜欢吃面,上一次老爸不小心煮多了面,它二话不说就开吃,三两面居然全吃光了,还在老爸脚边蹭来蹭去,好像还想吃的样子。
它不仅是个“小吃货”,还是个“淘气包”。在它才五个月大的时候,我看它太脏了,准备带它去洗澡。刚把它抱起来,它就踩了我一身的脏脚印,不仅这样,它还在我给它冲水的时候甩了我一身水。还有一次,大半夜它醒了,居然蹑手蹑脚地把老爸的拖鞋叼回它的窝里继续睡,害得老爸早上起来到处找鞋子。它可真是个淘气包。
它的脾气很好,还非常黏人,非常喜欢在人脚边蹭来蹭去。可一旦遇到别的狗欺负我们,对着我们狂吠的时候,它一定会大打出手,打得“对手”无力回击。如果来了个它不认识又对它好的人,它也会把心爱的玩具拿出来分享。
“哐当”,听!它又开始淘气了!