由俄乌战争想到的作文
朱天翔
在冬奥会上,俄罗斯选手与乌克兰选手热情拥抱,但谁也没有想到,仅仅两天之后,他们就成了敌人。
2月22日,也就冬奥会闭幕的两天后,俄罗斯对乌克兰发动了全面攻击,当天,乌克兰许多处军事设施被摧毁,土地也被侵占。而这一切,都是乌克兰自找的。泽连斯基想脱离俄罗斯,加入北约,俄罗斯立刻驻兵乌克兰境内,并宣告:只要乌克兰愿意保持中立,就撤兵。乌克兰却偏偏与俄罗斯对着干,出兵反抗,于是就有了俄乌战争。
战争是一架架无情的绞肉机,绞碎了不知道多少人宝贵的生命。这个世界从来都不是风平浪静的,随时随刻都会有战争发生,之所以我们感到时光静好,是因为我们身处和平的国度,我们之所以觉得生活幸福美好,其实是国家的实力撑起了护盾。战争是残酷的,它不容你抱有任何的幻想,让你面对现实;战争是严肃的,纵观历史风云,战争给双方都带来了巨大折损;战争是无情的,在战争中,多少士兵失去了生命,多少老百姓失去了家园,沦落天涯啊!
“落后就要挨打。”国家只有强大了,才不会挨打,现在的中国不再是以前的中国,现在的中国是强大的,是繁荣的。我们应该为乌克兰人民感到痛惜,更应该为那鲜艳的五星红旗感到骄傲,为我们的祖国感到自豪!身在没有战火纷飞的国度,是何等幸运,何等幸福!没有战争,我们才能平平安安地生活。
我们的先烈们,用自己的身躯筑成了钢铁长城;用自己的鲜血染红了五星红旗;用自己的生命换来了我们今天的幸福生活。我们身在和平的国度,一定要珍惜这份来之不易的和平生活,发奋学习,将祖国建设地更加繁荣昌盛!我们每个人都要贡献自己的一份力量,让经历了五千年风雨洗礼的华夏文明永垂不朽,让华夏精神代代相传!
希望战争消失,人民不再遭受苦难!祝愿中国蒸蒸日上,祝愿世界和平!