我的烦恼作文初一抒情
曾奕铭
一进中学,烦恼就如夏日暴雨经常突袭我,令我猝不及防。
“下一节课,考试!”数学老师不紧不慢地宣布。霎时,教室里如一锅沸腾的开水,同学们议论纷纷,一片紧张。唯独我却目光无神地凝视着前方,心里满是烦恼:数学一直是我的弱项,每一次数学考试我不是紧张就是害怕。完了!这次又得被叫去办公室听班主任的长篇大论了。
试卷一张张迅速下发,我的心也越来越不安。等拿到试卷,静下心来,我竟然惊喜地发现:这些题目似乎也并不太难!哈哈!我高兴得几乎要跳起来。不多时,一道道难题已经被我攻克,抬头望向四周,同学们还在奋笔疾书,我心里不免有一丝得意,仿佛胜利就在前方……
第二天试卷发下来,果然不出我所料,成绩的确不错!我恨不得把这个好消息告诉全世界。
但快乐是短暂的,晴空的背后就是乌云。我们老师就按照这次成绩来给我们定竞争对手。由于这次我考得好,所以对手自然也强。当听到我对手的名字时,犹如晴空中的一记闪电,给我当头一棒;又如突如其来的一阵飓风,把我心中的喜悦吹得无影无踪:因为这一次的成绩,我竟然与我们班的学霸——胡钰婷成为了对手!我的实力差她太远了,我可能会被她瞬间秒杀。我从心底里就觉得我不是她的对手。我心里填满了烦恼:我为什么要考好这次考试?真是悔不当初啊!如果时间能够重来,我一定不会考那么好了!
从来学生都是因为考得不好烦恼,谁有我这么倒霉,连好不容易考好了一次竟然后患重重。我烦啊!
突然间我眼前一亮:既然对手很强大,我为什么不把这沉重的压力,化作一种努力拼搏,不断前进的动力?
我终于不再烦恼了!