我的烦恼作文初一抒情
我有个令许多人羡慕的的身高,但这并没有使我快乐,反而成为我的烦恼。
一般来说,长得越高机动性越差。踢足球时,对方只是一个假动作便能晃的我晕头转向,转过身来,早就被甩了几个身位。当我想要过掉对方时,同理,高个很难晃掉对方的重心,常常将球送给对方。
在比较老的地方闲逛,许多门只有一米八甚至更低,我总要低头才确保我的头不会撞在门框上。有时记得低头,但有时忘记低头,就只听得见“噔”的一声,虽不像动画片中那样头晕目眩,但是疼痛会在你每次触摸那隆起的包时赶到。
有的时候,我常常想,按这样长个,到时候去人流多的地方那绝对是头发海中突出来一个头,会不会引来众人的目光。而我这人并不喜欢被众人注视,而是做一个普通人。长得太高未必是件好事。这样的身高不但没给我带来自信,反而因太多人的目光落在我的身高而更加不自信。
许多老师排座位时,总是按照身高排。像我这样的学生,坐在前面挡住后面一片视野,坐在最后或者边上那是想都不用想的事情。有时我会羡慕那些不高不低的人,无论是什么事情都令我羡慕。坐了挺长时间最后一排,我对最后一排的看法是,除了什么管纪律之类的,其他同学坐在最后一排都挺不适合。坐在后面与站在讲台没什么两样,谁怎么样一目了然。有段时间我的前桌是个高个女生,上课腰板挺得笔直,而我又总是弯着腰,导致我上课时只看得见部分黑板。高个子在身高排座的老师面前就是天生的倒数第一排,在座位上身高同样给我带来不少烦恼。
身高带给我的烦恼绝不是短时间的烦恼,早到小时候买车票,身高,是我最大的烦恼!