这一刻心中满满的什么作文
这一刻,心中满满的自豪
清早的鸟儿叫醒沉睡的花,温暖的阳光从窗边倾泻到书桌上,为桌上的奖状镶上了一圈淡淡的金边。这一刻,心里充满了自豪。
上周,班主任要在班里开展一次小型演讲比赛,“谁要参加?”同学们都把手举得老高,只有我躲在书后,装作没听见。不是不想,是不敢。下了课,我路过老师的办公室,“试一试吧!”我虽然嘴上说着推托的话,可心里却想:试一试又能怎样?不试怎么会知道行不行呢?
时令是初夏,风也温柔,香樟树的叶子被风吹的沙沙作响。回家的路上,我再三思索,终于鼓起勇气。第二天到了学校,“老师,我要参加!”
放学了,回家的路上又不免有些后悔。夏雨哗哗的下,打落了几朵红花。记忆翻到前页:在那次“小小践行家”活动中,只有我不敢采访路人;在大队委的竞选中,只有我当天弃权啦;在上学期的升旗仪式中,我担任主持人,空白的大脑,台下的人群,糟糕的话筒,造成了那次失败的升旗仪式。从前的记忆又上心头,我愤愤地踩了踩水坑。
可是希望与机会不是一直在的吗?如果我抓住这次希望,把握住这次机会,我也许会成功!没错,这次一定要成功!香樟树的树叶被雨洗过后变的更亮了。
接下来就是日复一日的背稿、排练。香樟树下,水泥路上,小池塘边……
终于到了比赛那天,不知是阳光正好,还是同学们笑容灿烂,我竟没那么紧张。我大步迈上讲台,走到讲桌前,举起话筒。这还是我妈?在台上大大方方、字正腔圆地表明自己的观点,动作和语言搭配的是那么恰当。看向老师,他们向我投来赞许的目光;看向同学,他们向我露出欣喜的微笑;看向父母,大拇指竖了起来,举在胸前……是的,最终我的了最高的票数与热烈的掌声。
再次看着桌上的奖状,回想起自己演说时的情景与日复一日的练习……果然,有自信与坚持,就一定会成功!这一刻,我心中满满的自豪!