这一刻心中满满的什么作文
这一刻,心中满满的喜悦
只有穿过荆棘,方可重见鲜花。
——题记
夕阳的余晖伴着酷爽的秋风,缓缓漫进我的房间,而那张有些发黄的照片也被镀上一层金黄。一个女孩站在舞台上,笑着,向着镜头鞠躬。
我想起,那个雨天,我看见,一朵花,正被风吹雨打得垂头丧气。
雨点随着狂风拍打着窗户,我看着最后的一丝阳光被乌云吞没,想像着太阳于乌云中挣扎的场景,想起最后一节课时老师让我完成的主持任务,我的心里一阵郁闷。我打着雨伞,慢慢走向家的方向。一边是车水马龙的车道和灯光闪烁的饭店,一边是被雨水打落的树叶和匆忙躲雨的路人,我叹了口气,继续迎着雨,披着路灯光,背着书包,迈着略显沉重的步伐一步一步向前走去。没办法,硬着头皮上呗。
“咔嚓”一声,随着钥匙的转动,属于家的温暖将我包裹,看看桌子上冒着热气的饭菜,我想:每个人都在为了生活而努力,我,得好好表现。
窗外,那朵花正努力的吸收雨水,向着灯光昂起头。
舞台上,我站在幕布后,一遍又一遍的默背着主持稿,就当我正在给自己加油鼓劲儿时,幕布突然提前拉开了。
一瞬间,刺眼的聚光灯赤裸裸地照在我的身上,台下观众们的无数双眼睛盯着我,我看着那人山人海的观众,心上仿佛压了一座大山,喉咙也仿佛被人掐住发不出一丝声音,脑海中一片空白,手中的话筒被我越捏越紧……
我茫然地看着台下的观众,突然,我看到了坐在前排的母亲,她满怀信心的冲着我微笑,挥手。看着母亲,我慢慢地放松了下来,主持稿上的一字一句清晰地出现在我眼前,当我发出最后一个字音,完美结束的时刻,母亲用手中的相机记录下了我的喜悦。
回家的路上,一朵小花正怒放着,展示着它的风采……