这一刻心中满满的什么作文
这一刻,心中满满的自豪
契诃夫曾说:“困难与折磨对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀。”蓬勃少年,在于破茧成蝶,只有历经磨难,才能脱胎换骨,重获新生。
长期以来,我一直有个难以跨越的鸿沟—踢球总是当不上主力,每当我坐在冰凉的板凳上时,看着场上挥洒汗水的队友时,心里总会燃起一团熊熊烈火,一团不肯屈居人下的熊熊烈火。贾岛说过:“愿为出海月,不作归山云。”我不甘于安逸平庸,渴望成为主力,为球队增光添彩。
我从此下定决心,纵使前路蜿蜒曲折,布满荆棘,也要过关斩将,书写自己的无悔青春。
从鸟语花香的春天,到漫天飞雪的冬天;从阳光尚未升起的清晨,到晚霞散去的傍晚。寒来暑往,四季流转,一道不屈的身影总会即时的出现在绿茵场上。
荀子云:“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”踢球亦是如此。为了能够当上主力,我制定了严格的计划。清晨起床,慢跑20分钟;训练时,不放弃一分一秒,别人做一遍,我做两遍,为了保持良好的身材,我戒掉了最爱吃的炸鸡,按照运动员的标准吃健康的饮食。
但每天傍晚回到家里,躺在床上,感觉身体如同被“五马分尸”般疼痛难忍。青乌的膝盖,擦伤的手肘,酸胀的肌肉,令我无数次想要放弃,但心中的梦想一直激励着我砥砺前行。
渐渐地,我感受到了提高,赛场上的我从容不迫,能化解对手的每一次进攻,我不再坐在冷板凳上,我成为了主力,后来成为了队长。
在我的足球生涯中最大的一场比赛—青超,我和队友们一路披荆斩棘,闯入了决赛。在决赛中,我独中两元,和队友们一起取得冠军。拿起奖杯的那刻,自豪感喷涌而出,我成功了。
雏鹰飞向蓝天,不惧蓝天的广阔,也不惧悬崖的陡峭,更不惧失败的坠落,才能乘风而起。加油吧,少年,循梦而行,向阳而生,终会光芒万丈。