这一刻心中满满的什么作文
这一刻,心中满满的温暖
我随着父亲缓缓走下楼,走进温暖的灯光里,身上洒满了爱的光辉。
一个闷热的夜晚,下了晚自习的我正在家里复习功课,为即将到来的考试做准备。突然,“嗞——”房间里的灯熄了,周围一片黑暗,空气也是黑的,连吹进来的风仿佛也变黑了。我气愤地吼道:“爸,怎么搞的,昨天不是修好了吗?”“别急别急,我马上去修。”父亲的话丝毫没有平息我心里的怒火,我不耐烦地摆了摆手。父亲摸出钳子,保险丝,手电筒就上楼了。我坐在椅子上,听着脚步声一点一点离我远去。屋子里很静,耳边鞋子与台阶的摩擦声越来越小,时间好像静止了。
不知过了多久,电灯一点动静也没有,我心烦气躁等不及,也上楼了。楼上没有合适的位置放手电筒,父亲一个人手忙脚乱。我力不从心地拿过手电筒帮父亲举着,父亲头也没抬,继续专注地忙活着……
时间一点一点溜走,不知过了多久,我的胳膊举得酸痛,耐心也逐渐消失。父亲左边找找右边看看,不时拿钳子比比划划,可就是不通电,父亲也有些着急。“要不,今天不复习了,睡觉去吧。”我无奈说道。“不行,今天天热,没有电风扇,你怎么睡得着?明天起床还得摸黑,多不方便啊。”父亲否定了我的提议,继续忙活着,听着父亲的话,一股暖流涌遍全身。( 作文 WWW.zuoWenBa.neT )
透过手电筒微弱的光,我看到父亲的头上蒙起一层细密的汗珠,那是父爱的结晶。一阵微风轻轻拂过,吹起了父亲的头发,我望向他的两鬓,不知何时已然花白,我看着父亲佝偻的身影,心中有些愧疚,是为刚才的态度后悔吗?
“好了,这下行了。”父亲直起腰,喘了口气,抬手抹了把汗,电箱上的绿灯“啪”的一声亮了,父亲得意得笑了,嘴角微微上扬,那是爱的弧度。
父亲与我携手下楼,我们的脚步声一前一后,一轻一重,织成一篇爱的乐章。父亲刚才的努力没有白费,推开门我踏进了温暖的光中,看着头顶明亮的电灯,我的心中无比温暖。
这一刻,心中满满的温暖。