照片里的故事初中作文
每当时光拉起帷幕,总让人对已经凝刻在心里的故事充满遗憾和怀念,像城头飘来的歌,我们迟早都会消失,唯有爱才能永恒。
——题记
转眼间,几年过去了。闲暇时翻手机相册时,无意间翻到了一张好久之前的照片,当时似乎并未留意到,现在看来,倒的确是惊艳到了我。虽然拍照技术的确不怎么样,但这张照片倒是处处充满了静好。
照片中有一对母女正悠闲地散着步,前面走着的中年妇女,正是我的母亲,后面跟着的老人,那是我的外婆。从衣着、姿态来看,老人已经上了年纪,但身体仍旧很健硕,帽子下的头发没有一丝凌乱。老人扭头看向路旁的花海,在这暮春与初夏接驳之际,温婉的春花无可避免地沾染上几分夏的热烈。淡黄色的花在微风中轻轻摇曳,空气中或许还氤氲着花的淡淡清香,纷纷扬扬的扰乱了心绪。花海中立着几棵无名小树,很普通,但很有意境。再向前看,花海的尽头是许多黄色的树木,曝着温柔的阳光,沐着和柔的飘风,那叶子仿佛斑斓的蝶翩跹在苍茫青天之上,承载着少女未落幕的心动。
在这小路的一旁,矗立着两盏路灯,两盏路灯同在一条杆上,但位置却不见得相同。看着又像是这散着步的母女,从背影上看,她们的衣着、体态不见得相同,但内心都沉浸在这份独一无二的亲情之中。向远方望去,无数的美好尽收眼底,但这美好,好像只剩回忆。
且听风吟,静待花开,总之岁月平淡,但值得珍惜,而这份美好,也能在这照片里永不枯朽。