照片里的故事初中作文
曾经的毕业季,我们是看客。如今的毕业季,我们是主角。——题记
时光像天空中的旅人,匆匆而又舒缓,他不会因为任何人而停下脚步,也不会因为某件事而加快片刻。而我们能做到的,也唯有纪念罢了。
还记得那段如歌的岁月,记得镌刻友情的真谛,还曾记着,在那段如诗的年华中,记忆定格友情的旋律。我们一起走过了六个春夏,秋冬,每一段都有不同的回忆,记忆不会忘却,我们也依然留恋。那时候的我们都着急长大。从来不懂得珍惜,觉得日子枯燥而又漫长。几年后的夏天依旧阳光,一样的汽水和冰棒,却再也没有那群人了。铃声一响试卷一交,走出教室,我们就成为老师口中的上一届了。
面对无数次呵斥自己的老师,恍惚之间才发现原来他们是那么的美丽。或许换一个身份的话,即使有年龄的差距,我们依旧能相处的十分不错。以往被老师训斥的日子,以往和老师开玩笑的调皮回忆,这一刻全部都在自己的脑海中迸发而出了。师生情意往往就是如此,单纯而又美好,细腻而又漫长。
写满毕业寄语的留言本,傍晚盛夏的落日,风扬起的裙摆,我们红了的眼眶。这是最好的我们,举世无双的我们。今年的我们可能不会出现在同一张照片,不会有正式的典礼,我也希望我们所有人的故事未完。在那个蝉鸣不止的夏天,我安静的回头,同那个充满故事的门说再见。