照片里的故事初中作文
历史书太小,装不下一个人波澜壮阔的一生。历史书又太大,装下了华夏上下五千年。历史书上,你随手翻过的一页照片,背后都有数不清的故事。
——题记
桌上还有成山的作业,我疲惫的揉了揉眼。抬头望向窗外,已是深夜,四周很安静。只有笔尖与纸的摩擦声,在寂静的深夜里格外清晰。我烦躁的扔下笔。不经意间,无意看到了角落里的那张照片,我凑近一看,原来是小学的毕业照。大概是经常擦拭的缘故罢,照片亮丽如新。我用指尖缓缓摩挲过那一张张笑脸,昔日的场景历历在目。我的目光细细注视那一位又一位小学老师,曾经的谆谆教诲,犹在耳边。我放眼望向照片中的校园,那熟悉而又陌生的操场上,还似乎残存着我们奔跑的身影……刹那间,别样的感情自胸腔而发。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
透过照片,我望向那个午后。那是我们小学最后一次坐在教室里了,每个人都有些感慨。空气中夹杂着属于夏天的燥热,风吹不走,悠悠的留在记忆深处。望向操场,摄影师以举起了相机。我们迈大步子,走了下去,这一走就成了离别。站好位置,努力展现出最灿烂的笑。“咔嚓”快门按下,我们的故事永远定格在这张照片中。照片上,每个人,嘴角都扬着笑,仅以此,献给我们无怨无悔的六年!那年盛夏,它用几张试卷考散了一群人,却只留下最后的照片。
这是我们的照片,这是我们的故事。