照片里的故事初中作文
照片是记载一个个瞬间一个个生动的故事,照片里有欢笑,有哭闹,有离别,承载着我们沉甸甸的回忆。
19年3月在那个寒冬还未退去暑气还未来临,疫情还没出现的时候,我和弟弟跟着妈妈回老家去看桃花,因为姥姥村里种桃树,每次桃花开时,常常三里桃花,百里飘香。当我们听到回老家时,我和弟弟高兴的一夜睡不着觉,虽然姥姥种桃树,但很少回老家。仅仅在小时候看过2回,但毕竟小记忆早就模糊了。初来乍到我就被桃花节的繁华所吸引,看,臭豆腐,烧烤,还有我最喜欢吃的棉花糖。百般哀求,妈妈终于同意我吃一个。还跟我说吃多了对牙不好。我和弟弟吃着棉花糖,在桃树林里,追逐打闹。这是妈妈突然叫我们俩过来,说:“你们俩站到这棵桃树下。”我抬头一看,心里暗道,我的乖乖这桃树长得比其他旁边的长都大。我和弟弟,急忙跑了过去。妈妈就在那里指挥说:“大宝左手抬高点,小宝将胳膊架在你哥脖子上,你们俩往左点站中间。”我们俩累得气喘吁吁。最后随着一“咔嚓”这一张照片拍了出来。
我妈还说过几年,如果你们吵架或者因为什么事情不和,再拿出来,你们就会感谢我。我对此虽然不屑一顾,但也不敢说出来,毕竟谁都害怕妈妈的爱。那天我们玩地无比开心,直到玩到晚上9点才离开。今天我再次拿出这张照片,不禁感慨万分,童年真好啊!
不管怎么说,这张照片将永远成为我的回忆,当我遇到困难时,也会拿出来他看一看。