照片里的故事初中作文
照片,可以为我们留下那美好的瞬间。照片是一种纪念,但更是一种对过去的回忆。每当我看见或听见某种东西时,可能会不禁回忆起一段时光。比如:当我听到了一首关于毕业的歌曲时,便会想起一群充满活力的同学与无私奉献辛勤哺育我的老师。
那是小学毕业时的照片,我把它放在书桌前,每次看到它,总会想起以前大家一起玩耍时的场景。毕业总是那么的匆匆忙忙,时间过得总是那么快,快的让我们来不及再说一声再见。我们的生活也变得又是那么忙碌。每天的卷子和作业对的如同小山般高,大家忙着在同学录上写下一句祝福。那张毕业照是在最后一天领通知书的时候在教室里拍的。那时候大家脸上都挂着无比灿烂而真心的笑容。为小学生活画上最后一个完美的句号——小学生活就这样结束了,大家也将各自分离。
看到这儿,我想起了毕业会上的悲伤,同学录上无声的约定。毕业那天大家表面上看起来十分的快乐,但谁都不用说,大家都知道这里面包含了多少离别的悲伤。人生悲欢,稍纵即逝。古人挥墨执笔,用文字记录点点滴滴。“举头望明月,低头思故乡”,李白的眷眷思乡情筑成这千古名句,他独处异乡,却只能靠着一点模糊的记忆思念远方。如今,人们用一张张照片,记录人生的瞬间。每当我翻看它们时,那些在时间长河中逝去的幸福快乐,在我的记忆中苏醒了。
这张照片不只是一个故事,而是见证着我们的成长!