张佳玥
妈妈从水果店买了一种奇异的水果,听她说它叫百香果。百香果,既好听又奇怪的名字,从这个名字来看,我就觉得它肯定有上百种香味在里面。好吧,让我们来好好认识一下它。
它的形状像鸡蛋一样,在它的表面上裹着一层漂亮的外衣,扁扁的顶端有些发白,中间部位紫里发红又透着些黄,极像在身上披了一层五颜六色的薄纱,在它的表皮上隐隐约约有一些点状的小斑点,就像长在人脸上的小雀斑。
观察过之后,我就把它放进手里,感觉外壳有些坚硬,表皮有些涩涩的。我把它靠近鼻子,有一种水果特有的的清香扑面而来,空气中掺杂着几丝甜味。
桌子上的红苹果把它衬得更红、更紫了,像一颗硕大的宝石。这下,可把我这馋虫给勾起来了,我立刻拿起刀,废了一些力气把它切开,瞬间黄色的汁液就流了出来,香气扑鼻,十分诱人。忍不住用舌尖舔了一下,哇,百香果的酸甜在我的味蕾中爆发,接着你会尝到苹果、香蕉、菠萝……,好多种水果的香味充满了我整个口腔,我吃的是津津有味。
百香果的酸甜与果香令我着迷,从此我便爱上了它。在我看来,任何水果都不能与它相比。从一个陌生的水果逐渐成为我最偏爱的水果,可见它的魅力不同一般呀!