张伊冉
今天,妈妈从超市买回来了几个又大又红的石榴,我看见了便如箭一般冲上前,眼睛直勾勾盯着这些诱人的“红灯笼”。
石榴的形状是圆滚滚的,好似一个个皮球,上面还有几条裂缝,像是一个个小孩在咧嘴笑,可爱极力。石榴的颜色是鲜红色,在还没有成熟之前,是青色。不过当石榴个个“长大”以后,他们圆滚滚,胖乎乎的身体,再戴着一个“小王冠”,让人看着又可爱又威风,又似一个个小灯笼挂在枝头。
接着,我迫不及待地把石榴削开皮,哇!一颗颗亮晶晶,红灿灿的“小珍珠”就出现在眼前,吃上一口,清凉甘甜,美味奇妙的感觉就令人回味无穷。我时而一个一个的仔细品尝,时而用手抓一大把塞进嘴里,让那种酸甜,甘美的味道快速冲进我的嘴里,布满我的整个嘴巴。我津津有味地吃着,再一次伸手抓时,才发现已经没有了。
我爱石榴,爱它可爱的外表;爱它美丽的颜色;更爱它酸甜可口的果肉。虽然它的外貌不像苹果,草莓那样惹人喜爱,但是,它味道鲜美,值得大家去品尝!