王端涛
梨是我最喜欢吃的水果,他有很多很多的营养,被称为“万能药”。今天,妈妈买回来了一袋子梨,放在了桌子上。
梨,他金灿灿的,从远处看像一个毛绒绒的小球。
我从袋子里面拿出了一个梨,把它放在了盘子里。里软软的,摸起来像皮垫子一样舒服,唯一美中不足的是:梨上面斑斑点点的,十分丑陋。
我把鼻子凑过去,闻了闻,一阵阵香甜的气息扑面而来。哇!好香啊!我情不自禁地赞叹道,我没想到小小的梨里竟有如此美味的香气。这种香气深深地陶醉了我。
正当我陶醉在梨清新的香气时,忽然,一阵风吹了进来,把梨吹倒在了地上,“扑通”一声,梨掉到了地上,这声音十分地清脆。
接下来,就该品尝品尝我的最爱——梨了。要一小口,清爽的感觉透人心脾。吃过梨的人都知道梨的水分十分多,非常好吃。初尝一口,梨的水分瞬间滋润了我的喉咙,这种味道在我的嘴里飘荡着,久久咽不下去。
梨不但十分好吃、润嗓,还能让你强身健体,帮助你提前预防疾病。