李奕彤
水果的品种繁多,有鲜滑嫩口的梨,还有晶莹剔透的葡萄,还有香甜可口的苹果……
其中我最喜欢的就是香甜可口的苹果了。家里的茶几上的果盘里排放了几个红彤彤苹果,我拿起一个苹果,仔细打量了一番。苹果的形状类似一个球状,有拳头一般大小。苹果有很多种颜色,没成熟之前是青绿色的,后来又成红色的,再后来又因为阳光的照射又成了红黄色的。我手里拿的这个苹果是红黄色的,看着像喝醉酒脸上的红晕一样。它的果皮表面上有许许多多黄色的斑点,就像我们脸上的斑点一样。在灯光的照射下,红中透出了宝石的光泽。
我把它的红外衣脱掉,漏出了它那淡黄色的果肉,苹果那沁人心脾的芳香向我扑面而来。“咔哧”一口咬下去,甜甜的滋味恰到好处:浓一点,嫌太甜;淡一点,嫌无味。溢满口中,回味无穷。再咬一口,汁液宛如甜津津的蜂蜜,溶入了我的血液之中。放他在桌上,发出“咚咚咚”的声响,好像运动后的人急促的心跳声,还左右摇晃着,像个不倒翁。有句谚语就是:“一日一苹果,疾病远离我。”在众多水果中苹果可以说是最普遍的一种。但它的营养价值却很高,根据营养学上的分析,指出苹果含有多种果糖,并含有多种纤维素、维生素、矿物质等营养物质。因此苹果被科学家称为健康水果。
苹果是一种对人体有健康的水果,因此大家要多吃苹果,增强自身的抵抗能力。