韩佳男
我最喜欢吃水果了,因为水果里面含有丰富的维生素,其中这火龙果就是我的挚爱。
这天妈妈带回来两个火龙果,放在了水果盘里,左边的这个火龙果,外观椭圆型的,皮干干的还有点青,拿起来我摸了摸,又使劲的捏了捏,竟然一点汁也没有流出来。“咚,咚,咚”敲起来还是硬硬的,再闻一闻这个火龙果,似乎还有一股淡淡的酸味,心想:估计是新品种,就是不知道好吃与否,终于我还是忍不住,把它切开一尝,果然有点酸不好吃,不像什么新品种,倒像是没有长熟,便把它丢在了一旁。
右边的这个火龙果,皮红红的,看上去就像一个燃烧的火球,也似一个太阳宝宝,上面的叶皮很多,像一个满身是刺的刺猬一般,它圆圆滚滚的,放到鼻尖闻起来还有一股淡淡的甜味,沁人心脾,身心愉悦。拿在手里捏起来也是软软的,汁都要溢出来的感觉,很有水分,心想:这个吃起来一定会让味蕾爆炸,比刚才那个诱人多了。于是我迫不及待地切开来吃,果不其然,红红的的果肉,看起来好有食欲好诱人,放进嘴里吃起来入口即化,软绵绵的让人回味无穷,很快我就把它吃的干干净净。
我爱火龙果,爱它的果肉,爱它让味蕾爆炸的那种感觉,火龙果也是种营养价值很高的水果,对人的身体健康也是益处多多,我推荐大家可以尝尝它,相信你们会和我一样爱上它的。