温暖作文初中
张伊琳
温暖是什么?有的人说,温暖是和煦的阳光,给我们带来了温暖;有的人说,温暖是厚厚的衣服,让我们抵御寒冷;还有的人说,温暖是在火炉边谈话,从话语间感受到别人对我们的温暖。以前,我不知道温暖是什么,但经过那件事后,我对温暖有了独特的见解。
记得有一天早上,妈妈告诉我要下雨了,让我带上雨伞。我抬眼看了看窗外,外面阳光明媚,万里无云,怎么可能会下雨呢?于是,我跟妈妈说:“妈妈,你看,外面太阳这么大,怎么可能下雨呢?天气预报都不准的。”我拎起书包,将伞留在家里,走出了家门。只听到妈妈在后面喊:“伞——这孩子!”
走在大马路上,我心想:天真的太热了,妈妈还要我带什么雨伞,幸好没听她的。走着走着,我看见了同班同学,他身上竟带了雨伞。我一边问他:“今天天气这么好,为什么带伞?”他说:“因为下午要下雨呀!”我说:“下什么雨?现在这么大的太阳怎么可能?”一边在心里暗想:待会儿肯定没雨,要真下雨了,可怎么办呢?
下午,我坐在教室里,看着窗外天慢慢暗下来,乌云翻滚着,风吹得小树东倒西歪。我想起来妈妈说的话,她让我带伞,可是我没带。我相信到下午放学后雨一定会停,可是雨非但没停,反而下得更大了。
我在心里默念着:雨停,雨停,雨停。可是我没等来雨停,却等来了妈妈。妈妈一手撑着伞,一手提着菜,远远地对我喊:“回家了,乖女儿!”我奔向了妈妈,看到她的头发丝都湿了,她一把把我揽进怀里,把我护得紧紧的,我和妈妈并肩回家了。一路上,风风雨雨都被妈妈挡在了伞外,一股暖意涌遍全身。
通过这一件事,我发现温暖人心的事就藏在我们身边:如2020年初爆发的新冠疫情,来自各地的医护人员拼尽全力支持武汉。这世界上处处充满了温暖,而我认为最大最动人的温暖就是有一颗温暖的心。