温暖作文初中
刘笑涵
终于打扫完了,我看了一眼手表,发现已经快八点了,马上要赶不上公交车了!我飞奔到公交车站,刚好看到公交驶入站内。我松了一口气,心想:这是最后一班公交车,还好赶上了,就差那么一点儿就要自己走回去了。
最后一班的公交车来了,我上了公交车,掏出了公交卡,刷卡之后,却没有响起“嘀——”的一声,而是提醒我余额不足,司机叔叔说我的公交卡里已经没钱了,我摸了摸口袋,发现自己没带现金。没有办法,我只好失落地下车了。在我准备下车的一瞬间,司机叔叔叫住了我,说:“小朋友,上来吧!后面没有别的车了,都这么晚了,叔叔帮你付钱!”我听见后,连忙对司机叔叔说:“谢谢叔叔!”我看了一眼司机叔叔,他穿着一件蓝色的外套,皮肤黑黑的,一脸皱纹,和我平时看到的司机叔叔没什么不同。司机叔叔看着我,还以为我害怕,又对我说道:“你不要怕,你看这有摄像头,我不会把你拐走的!”我坐在车上,看着窗外的黑夜,心想:如果司机叔叔没有让我上车,没有帮我付这个车钱,我现在还在寂静的道路上走着呢!我的心里顿时暖暖的。
到站了,下车时我对司机叔叔说:“谢谢叔叔!您给我留个电话,我明天把钱还给您!”叔叔说:“没事,才两块钱,时间不早了,快回家吧!”在回家的路上,我觉得司机叔叔好温暖,我也要把司机叔叔这份温暖传递给更多人。