我的新同桌真
我的同桌真惹人喜爱
在网课期间,我留意到了这样一位同学:她有着一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,总是全神贯注地盯着屏幕。在那一星期的线上时光里,我发现不管是哪节课,她都一直积极地举手回答问题。这位同学给我留下了非常深刻的印象,她就是——刘一琳。
新的学期总是有着新的期待,在我的印象中一琳是一位积极热爱学习的“文静大学霸”。当然,这些只是她的“外包装”。
线下开学第一天,我竟有幸成为一琳同学的新同桌!本以为我这大大咧咧的性格会跟她就像方枘圆凿一样格格不入,直到见面才发现我简直就是“不识庐山真面目”。
在相处的过程中我发现她在线上线下截然不同,完全就是两个人。我们聊了很多,她其实并没有在网课里看到的那么“高冷”,更多的是活泼可爱!一琳很热心,当我收作业忙不过来时,她总会笑着帮忙。我偶尔忘带本子时,她也会毫不犹豫的把她的借给我。跟她做同桌的时光,每天都很充实。
朋友之间的友谊通过深入地了解才变得坚固。我同桌,不但是数学课代表,而且学习也是杠杠的好。她简直就是一本移动的百科全书,每当遇到老师的死亡提问,大家都缩起脖子时,她不但会,还对答如流。大部分课堂发言,听的最多的就是“一琳”二字和零散传来的“手滑点错了”。台上,老师正在绘声绘色地讲课,一琳全神贯注地听着,专心致志地做着笔记。看她那认真的神情不由得让人钦佩!
每当我有不会的题目时,她都会第一时间帮我解答。我看着她一字一句,耐心地把方法“传授”于我,心里简直乐开了花,不由自主地想:跟她做同桌真好啊!不会的时候,不用问老师,身边就有个“小老师”,同桌勤奋努力的样子,是我学习的榜样,更是我前进的动力。
友谊仿佛是一杯茶,回味无穷。经过一段时间的相处,我和她变得越来越有默契。我们在一起互相学习,互相进步。这就是我惹人喜爱的同桌啊!