我的新同桌真
我的新同桌真可爱
初中,一切都是新的。新的校园环境,新的班级老师,当然,还有一个新的同桌。
我的同桌是个非常天真可爱的女孩。暂且不说她姓名,反正在我眼里,她就是个可爱的女孩。
在网课期间,她就给我留下了非常深刻的第一印象。不论语文老师提出多复杂的问题,她都能完美地回答出来。她也很积极地回答其他老师的问题。她就是这么聪明可爱。
第一天上学,我很惊喜地发现——“她”竟然是我同桌!她虽然不高,却留着一头清爽的短发,特别可爱的是她的两边弯月般的斜刘海。一副黑色边框眼镜把她映的很高冷。但事实上,她却很热情。我们互不相识,她就非常友好地和我打了招呼,她竟还知道我的姓名。
她总是这样可爱。在课下,她尽职尽责地帮助老师统计作业、抱作业、发作业。在课间,她会与我聊天,因此我很快与她成为了朋友。在中午,如果我没有时间或者来不及拿午饭,她一定会帮我拿一份。她就是这么可爱。
她总是非常热心地帮助老师同学。我们在线上学习了两个星期,刚到线下,未免有些不适应,但是因为她的热心帮助使我很快地适应了崭新的初中生活。她会与我讲述她上小学的种种不适应现象,以及最后是怎样解决的。她说的是那么真实,好像刚发生的一样,但现在想想,好像是为了让我更好的适应新环境吧。每次,她都能用她的一双慧眼看到我所需的东西,然后借给我,甚至是送给我。她还这么解释:“我有的东西,绝不允许我同桌没有!”我很感动,也很感谢她。她呀,就是这么可爱热心。
她还很体贴。别光看她学习时的严肃正经,可是她对人是很温柔体贴的。上课时,空调正对着我吹,导致我双手冰冷。她见了略带生气地悄声说:“你怎么回事呀,冷了怎么不告诉我?”然后便把她的衣服搭在我腿上,还帮我暖手。她就像一个大姐姐一样无微不至地照顾我,每当看到她就有一股暖流在温暖我的心田。
我的同桌就是这样可爱,我爱我可爱的同桌!