我的新同桌真
我的同桌真有趣
他长着一张娃娃脸,看起来十分“稚嫩”。刚做同桌时,他一句话也不说,很文静地样子。可是,我是怎样发现他的有趣的呢?
一节自习课,大家都在认真地写着作业。过了半节,我一看他手头上正在忙着地事情,睁大了眼睛,忍不住问他:“你作业写完了吗?”“写完了。”他说。(那天有三节自习课,作业大都在学校完成了。)请看他地课桌:咦,满是形状各异的小纸片,有的像小狐狸,有得像小肥猫,还有得被折成了立体状,有的简直就是活灵活现地小人……那么多,都装满了一个他自己折的小纸盒。但别说,还个个都挺形象。经过我们班地老师忍不住对他说:“你是想做‘纸片沙龙’吗,剪那么多纸干嘛?”这句话不禁令大家哈哈大笑。
剩下的半节课,他都专注于那些小玩意儿了。我一边写着作业,一边好奇地想着他到底要用这些纸片干嘛啊,难道只是因为无聊或者好玩?只见,他把人物的脚用胶水粘在桌上,用手拨弄,人物就晃悠起来了。“真有创造力啊!”我不禁感叹。在不影响他人的情况下,他竟能把纸玩出花儿来。
“纸片活了!”
下课后,他把今天所要背的内容,写在了他自制的“贴纸”上,然后贴在了黑板上。哇,这样,那些有些难有些枯燥的知识点都有了色彩啦。同学们看到后都露出了笑容……
人在安静地做着一件自己喜欢的事情并且给周围人带来了惊喜,多么有趣啊。
这,就是我的同桌,一个安静而有趣的人。