阅读伴我成长作文
曾绍彤
在一个人的成长中,最离不开的一件事就是读书,初中各种各样的故事。但是让我们欲罢不能。像我,和读书的故事可就多了。
一年级时,我读了一本叫做《狐狸的钱袋》的一本书。起初,我对这本书并没什么兴趣。但是当我一打开它时,我就完全迷上了它。不可思议的是,我居然只用了一个小时,就认认真真的读完了这本书。读完这本书时,我已经泪流满面了。原来,读书也可以让人悲伤,让人快乐,让人激动啊!
到了三年级时,功课已经比较繁忙了。我利用课余的时间读完一本厚度接近5cm的小说《那年深夏》。一开始,看见这么厚的一本书,我自己都不知道有没有勇气,去读完这本书。但后来,看到书后面的一句话:“这本书是充满魔力的,一旦拿起来,就很难再放下了。”于是,我终于鼓起勇气,拿起了这本充满魔力的书。果然,那句话没骗我。我再次仅仅用了三天的时间,就读完了这本千字小说。当我读完最后一页时,再翻到后面,心里不禁起了个大大的问号,怎么就没有了呢?我还感觉有点意犹未尽,有点不舍,甚至好像是做一场美梦呢!
五年级,我不再是从前那个小鬼头了。长大了,就更拿不出时间来读书了。那时的我们,都在为升入初中做准备。可就在这个时候,在二手书的地盘上,我发现了它——《我要做好孩子》。这本书的主人公金铃和当时的我们一样,都是为了做一个老师、家长眼中的好孩子中而奋斗的人。在金铃身上,我好似看见了自己的影子,这不就是现代社会,每一个有学生的家庭的写照吗?这个年纪是童年的尾声。看完这本书有点心疼精灵,又有点心疼自己。第一次,让我和主人公感同身受,
读书,伴我成长;读书,让我成为一个有更多知识,更多故事的人。