阅读伴我成长作文
康博渊
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我从小到大,每天的一两个小时都是在书中度过的。我的书架上放着很多书,有我小时候和长大后看的书,放满了整个书架。
小的时候,妈妈告诉我:“多看书,会对你长大有很大的帮助。“那时,我还不知道妈妈说的是什么意思,反正就是多读书。于是,我每天幼儿园回来都会让妈妈讲故事以致于晚上睡前也要看,那时,我听得可认真了。
再大一点,也就是小学二年级时,开学拿到语文书后,我就会把它当小说一样抱着它看了一下午,这是我最愉快最放松的时刻。此外,每个周末,妈妈都会带我去书店或者图书馆看书,每次去,我都会把作业带上,这样,我在那里既能看书,也能写作业。有的时候,我还会把我喜欢的书买下来,我书架上那么多书就是这么来的。
三年级时,我已经可以自己看五六万字的小说了。有一次,我和妈妈生气了,本来可以去书店的,可是妈妈不让,于是,我只能自己坐在阳台上看书,这一看就看了三小时,把《西游记》看了三分之一。然后,我神奇地发现我心中的怒火已经烟消云散了。紧接着,我就和妈妈和好了。通过这件事,我明白了:读书不但可以增长阅历,还可以修身养性,可以降火气!
现在我小学毕业了,进入了预初。读书已经成为我生活的一部分,书籍也成为我形影不离的好朋友。因为我明白了:读书可以增长见识、明辨是非,陶冶情操,进而改变人生。
我爱读书,读书伴我成长。