秋天已接近尾声,但校园里的那块草坪依然那么惹眼。几天连绵的秋雨过后,草坪里的一切都像换上了新衣,一尘不染。
你看,那一排青翠挺拔的雪松,在蓝天白云的映衬下,像身穿军装的战士,守卫着这块神圣的领土;几棵樱树虽没着盛装,不像在春天那么妖娆多姿,但红、黄、绿相间的满树叶片仍使她成为草坪的主角;最吸引人眼球的是草坪南边那几棵树了,树冠虽不是茂密,但粉色的小花点缀其间,在秋阳的照耀下分外扎眼,到近处仔细一瞧,还有满树的小果子呢。草坪中央的两棵槐树虽有些沧桑,但还像小伞一样可以遮风挡雨。瞧,那两个身穿红色校服的小女孩正坐在小伞下聚精会神的读书呢,远处还有几个调皮的小男孩,他们是在草丛中捉虫子吗?我忍不住想凑上前去看看。哦,校园的秋天竟这样丰富多彩,这样硕果累累!