刘心睿
我在校园中成长,在我的童年,我的少年时代中,校园的美景让我流连忘返,沉醉其中。
清晨,朝阳从对面的山上升起,好像青涩的少女染红一片天空。太阳的光芒倒映在水面,金闪闪的,好似一颗透亮的玛瑙。远处的山连绵不断,在朦胧的晨雾中忽隐忽现,好似蒙上了一层神秘的面纱,山上稀稀疏疏地躺着一些老宅。依山傍水,美哉妙哉。
正午太阳悬挂高空,鸟儿在树枝高畅唱,同学们在操场上奔跑,在篮球场上,尽情挥洒青春的汗水。时光正好,美哉妙哉。
夜晚校园静静的,脚白的月光缓缓升起,如玉盘如镰刀……空中有归巢之鸟,觅食的蝙蝠飞过,树上的鸣蝉,地上的小虫都安静了。月明夜静,美哉妙哉。
早看朝阳东升,午观太阳高照,夜赏夕阳西下,我的校园,美哉妙哉!