黄立涛
站在校门口,一条长长的水泥路,通往我们学习生活的地方。
看着不远处的银杏树开始发黄,它将陪伴我三年的岁月,我每次走过都感觉他像一个老者,对我微笑。扶着手感粗糙的石墙,甚是亲切,向前走几步是剪的整齐的绿篱。绿篱中还有一条小路,老师经常在这里散步。小路的两边各有一个美丽的花坛,树木青翠,绿草茵茵。
继续向前走,右边有两颗枝繁叶茂的法国梧桐。清晨,同学们正在树下清扫树落叶,发出沙沙的声响,伴随着鸟儿们婉转动听的歌声,让人的脚步也轻快起来了。左边是新建的塑胶篮球场,三五个小伙子正在打篮球,时不时的发出爽朗的笑声,晨光洒在他们身上,那洋溢着青春的笑脸,光彩夺目。
这里便是校园最美的地方。