孔祥露
站在我们学校明德苑的入口处放眼望去,首先映入我们眼帘的是一座富有诗意的行知桥,桥身柔美流畅的曲线如仙女曼妙的舞姿。桥两边的柱子上刻着惟妙惟肖的十二生肖肖像。忽然一阵风吹来,桥两岸的龙爪槐就像一位位少女在风中起舞。在园子的南面有一个小亭子,两边有一副对联:“学问无穷曾三颜四,光阴有限禹寸陶分”这在警示着我们学无止境,应抓紧年少时期的好时光努力学习。入口的牌匾上还写着“听风”二字。同学们平常可以到这个亭子里阅读,还别有一番风味。亭子后面有一座假山,上面覆盖着爬山虎。再往后就是一条文化长廊,墙壁上挂着许多我们阳城的秀丽风光图片,有十八罗汉峰、析城山、九女仙湖等。
我们学校明德苑可真是别具一格啊!