我的暑假生活作文初一
暑假来临,我过着充实而漫长的暑期生活。
糊涂清晨
清晨,暖黄的阳光折射进窗户照进了房间,露珠从翠绿的叶子上滑落。我伸个懒腰,从床上爬起来,恋恋不舍地离开了我那温暖的被窝,迷迷糊糊地打个呵欠,伸个懒腰,穿上鞋子,磕磕绊绊地去换衣服。可能是一早我还没有清醒,反应过来后才发现纽扣扣错位了。我又恋恋地看向我的床,想再爬上去睡个回笼觉。我晃晃脑袋,使自己保持清醒,用双手捧起冷水泼在脸上,顿时就清醒了,大脑回归了正轨。
我收拾好出去吃饭。妈妈已经在楼下等我了,瞪眼问我为什么这么晚还没下来,让我吃完饭去做作业。我心虚,不敢回答,不想把早上的狼狈让妈妈知道,便点了点头,回答说“知道了”。
热情正午
现在正处于盛夏,烈日十分恶毒,阳光直射地面,温度高达40多度。我在屋子里面,空调正吹着冷气,外机的风扇永不停息地发出呼呼的声响。我坐在桌子前,手不停地挥动着笔写着作业,额头上渗出了一层薄薄的汗。我总是保持着同一动作,手和胳膊十分地酸疼。我抖了抖胳膊,减少些酸痛感,用纸巾擦擦额头上的汗。所有的事物好像都不知疲倦,永远精神充沛:窗户外面的鸟儿也在树枝上吱吱地叫,有时候会有几阵暖风轻轻吹过,使树叶微微晃动。看着盛夏的繁华,我的内心也热情澎湃,继续写作业。
平静夜晚
月亮渐渐升起,皎洁的月光照亮原本漆黑的夜晚。大家吃完饭后,坐在院子里有说有笑,妹妹和我坐在一旁做游戏,小猫趴在台阶上舔着自己的毛。月亮渐渐被黑色的云遮掩,看不清它的原状,大家也次第回屋进入了梦乡。看,月色如水,在天地间静静地流淌。夜晚静极了。我开始背课文,思绪也清晰极了。
这个暑假充实又有乐趣,不管是烈日炎炎,还是大雨倾盆,我都在高质量地过着每一天,没有辜负这大好年华。