我的暑假生活作文初一
放了暑假,我收拾好行装,随着奶奶前往大连观景,心情愉悦地踏上了旅途。
朝霞满天
天刚蒙蒙亮,我和奶奶站在公交站旁,等待着来接我们的客车。我睡眼蒙眬,晕晕乎乎,身体摇摇晃晃,一上车倒头就睡。
不知什么时候,我被刺眼的光芒照得睁开眼,一座连绵不断的山峦显现在眼前,有的山隐没了形体,在云雾中若隐若现,壮丽神奇。朝霞满天,城市喧嚣,乡村升起炊烟,响动鸡犬。我来到了辽宁省境内,这里的道路陡峭坎坷,不时便有“振兴东北老工业基地”的字样出现在道路两旁的墙上。工人们在勤勤恳恳地开拓山路,两旁的工厂机器轰鸣,无不显示东北地区的重工业之盛。
天色渐渐昏暗起来,雨霏霏而下,风开始凛冽起来,风中带着海的味道——我们进入到大连市内。
海市蜃楼
第二天,我们来到大连市最高点,这里将全市的风光尽收眼底。我一阵阵地感慨,无一不是对这美妙仙境的震惊。往下望去,一座座高楼大厦穿过云层。我们处在云层中,仿佛来到《西游记》孙悟空大闹天宫的地方,亦真亦幻,简直是人间仙境啊!阳光透过一层层云朵照射在大连市的大地上,当丁达尔效应出现的时候,光具有了形状,云层上被镜子反射出的房子如同海市蜃楼,一般。我的大脑逐渐沉沦,在这里眼神迷离,心旷神怡。
沙鸥翔集
第二天,我们出海了。海面上的白色飞行物是什么呢?我定睛一看,哦,原来是海鸥。它们飞行在碧蓝的海面上,有的海鸥飞行敏捷,人们往天上扔面包屑和火腿肠,它们一接一个准,简直是海面上飞行的霸主。有的飞行缓慢的或飞的疲惫的,则在海面上寻找掉落的食物。它们漂浮在水面,饱餐一顿之后,像野鸭一样扑打几下翅膀飞起来,凌空之后改为滑翔,像睥睨天下的雄鹰,真是奇特怪异的动物啊!
暑期旅行,让我从自身的禁锢中放飞出来,看遍祖国的大好河山,让心灵翱翔在自由的天空。我想这就是旅行的意义吧!