这就是幸福作文作文初中
很多人常常怨天尤人,抱怨幸福怎么总是叩击别人的家门。其实幸福就在你不知不觉中扑面而来,它就藏身于生活中的点点滴滴之中,却时常被人忽略。仔细地品味,你就会发现:原来,这就是幸福。
幸福究竟是什么呢?它或许只是家的声呼唤,或许只是看到处美丽景色的惊喜,或许只是听好歌读本喜爱的书的陶醉,只是睡个好觉的舒畅……生活里有太多太多这样的“或许只是”,正点点悄悄地发着,给你连串的惊喜。就像屋檐下那滴滴坠落的珠,的,却晶莹剔透,砸在冰凉的青板上,四下飞溅开来,开出朵朵巧的花,它翻不起浪,只惊起丝丝涟漪,来装点着我们的每天。
每清晨踏出家门,清爽的微风吹拂着发丝,我们开始了天充实的活。看着路上来来往往的,我们也会不由主地加快步伐,去追寻我们的理想,这便是幸福。当我们坐在教室中,阳光打在脸上,齐声朗读课的我们微微蹙起的眉头,便是幸福。当我们坐在餐桌旁,享受着母亲为我们准备的丰盛的晚餐,向她诉说这天的学习过程,这依旧是幸福……
拿起本书,坐在阳台的上,认真看着,阳光洒在脸上、身上,温暖、舒适。清早,们还没开始忙碌,马路上还没有车辆的喧器,整个世界都很恬静,使很舒畅。那刻,我真觉得十分幸福。
即便忘记了所有,即便忽略了全世界,也定会发现幸福就旁,因为我们还有,还有颗体味幸福的。
幸福其实无需渴望,因为他一直在我们身边,等待我们发现……