幸福是什么?是回到家厨房里的饭菜飘香吗?是在雷声轰鸣大雨滂沱中给你送伞吗?还是不离不别的陪伴呢?
太阳当空,热浪袭来,我坐在车上对妈妈控诉夏日的燥热。并问妈妈能不能买冰淇淋,妈妈笑着答应说:”买完菜再买冰淇淋不然冰淇淋会融化掉的。”在那个烈日的下午我们在超市里买很多冰淇淋,但妈妈一直千叮咛万嘱咐不要多吃,她买很多冰淇淋怕我不够吃,却又担心我吃多了肚子不舒。依旧是个闷热的午后,妈妈提着一大袋子东西回来,并高兴的叫我:“快看我给你买了什么,自制冰淇淋的工具。”我兴奋的和妈妈一起制作了冰淇淋,冰淇淋很凉舒缓了夏日的燥热。
3月离端午节还有些远,我却时常想吃粽子,时不时的问妈妈还有多久到端午节,得到的回答却让我觉得时间很漫长。清凉的夜晚我吃着小番茄看见妈妈在厨房洗粽叶,我疑惑的问妈妈在干嘛,她说最近我表哥要结婚了,她要回去一趟,这次包一些粽子我你们。话落不久,锅传来噗噗的声音,粽子熟了香气传来,我拿了个盘子去拿了几个。咸咸的肉和糯糯的米饭让人对其喜爱有加。
幸福是什么呢,是有人记得你说过的话、你的喜好,是有爱着你在意着你,也是不盛大的温馨。