这就是幸福作文作文初中
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最美好的——幸福——题记
幸福,并非遥远得如海市蜃楼,可望不可即。能够去欣赏地平线上某个神秘美丽的月光森林,诚然是一种幸福;能够在寂静无声漫天星光的夜晚中仰望璀璨星河,诚然是一种幸福。
幸福是什么?”古今多少仁人志士曾因此而仰天思考。我也在思索:幸福是什么?茫然之中仿佛听到一声回答:用心去品味吧!幸福其实很简单。站在历史长河的岸边,回眸,望见陶渊明。
羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。开荒南野际,守拙归园田。夜,望着屋外的十多亩田地,桃树李树排列在正屋前面。屋内,松墨初上,笔落纸签若雪,我写满了袭香,小篆字两行”相见无杂言,但道桑麻长”。搁置世俗的宠辱,静默时光的去留,不意间幸福悄然而至。
年华几度,岁月不老。一纸素笺,执念多年,在素洁的花笺上,用文字种植着那些平凡又幸福的日子。夜幽静,情缱倦。用文字拂动心情,用文字点染生活,浓墨饱蘸,挥写淡然的幸福。
用心品味着无所不在的温馨,我从中嗅到了幸福的气息。赏四季景致,给自己带来美好的憧憬,品一本好书;开自己的眼界和胸襟:留一点温暖在心中,想起时便能消散所有烦恼。
原来,这就是所谓“幸福”,愿人们皆能寻到真正所爱,尝幸福滋味。