我愿做__的少年作文
我愿做向阳而生的少年
时光好像是奔流不息的河水,而我们则是水中的鱼,被时间推搡着向前,转眼间我们已从懵懂的小孩长成了翩翩少年的模样。但我仍记得那段日子,那段仿佛没有阳光的日子。
那是五月,我记忆中永不凋零的五月。步入夏天,每天痛快的热,痛快的雨好像让人的心也淋漓酣畅了起来。临近期末同学们都幻想憧憬着假期的到来,考前一次次的测试也未能打消同学们的热情。可我却看着眼前这刺目的成绩无言以对。
原以为成绩不错的我刚开始看到这样的成绩还不以为意,以为只是几次发挥失常,可是这一次次连续下来的成绩接踵而至,打得我的自信心烟消云散。我坐在位置上,手中渗出冷汗,明明是五月,我却好像坠入了冰窑,手脚发冷。我像是被打回原形的灰溜溜的鼠,蜷缩在阳暗的角落,不敢面对阳光,不敢面对自己的成绩。
我浑浑噩噩地想要弥补,却发现好像没用。这挫折将我阻挡,我停滞不前。在迷茫之际,我看到了一本书,那书上说:“悲伤和希望都是生命里的一缕光。”
没错,悲伤和希望,挫折与成功都是我生命中的光,生命正是因为有了这些光才显得美丽、珍贵。我不再惧怕,而是正面去迎接它,化解它,将它化为我生命中的光,我打破了自己的沉默,从阴暗的角落里走出迎接阳光。我主动向老师同学们寻求帮助,在他们的指导和帮助下,我一步步地跨越了阻碍,奔向了属于我的希望。
悲伤和希望都是生命中的一缕光,失败不是黑夜的寥落,我骄傲的青春也将像钢铁一样太阳一晒便滚烫。我愿做向阳而生的少年,以滚烫的激情去迎接、战胜每一次挑战。