我愿做__的少年作文
我愿做追梦的少年
我曾以书墨绘山河万里,我曾以淡彩描世间百态。可无论它们有多绚烂,最吸引我的,永远是那用黑白线条清晰勾勒的梦想。
“我想当画家。”小时候的童稚语言成了光芒万丈的梦想,为了它,我拼尽全力。从刚开始歪歪扭扭的线条到流畅的曲线,从最简单的几何体到人像素描,我一笔比一笔认真,眼里不是狭小的教室而是宏大的殿堂。我坚信自己能实现梦想,就像坚信种子会开花。
可后来,挫折代替进步,阻挡了我的步伐。瓶颈期使我画不出一幅满意的画,即使勉强达到要求,也会因为各种问题被老师批评得一无是处。在这种压力下,我狼狈的逃走,锁起画笔,藏好画板,好想与它一刀两断,我不再相信梦想实现的可能性,接受了草种子生来就不是花。
也许是她的手拨开了冰雪,也许是心头的阴云被风吹散,我突然明白,草种子也会开花,就算生长在冻土中,也生来倔强。
我拿出画笔,拍去灰尘,再次直面挑战。我不知道未来怎样,我只知道,自己是追梦的少年,应拨开荆棘,勇往直前。
阳光轻柔地落在草地上,打了个转儿融进露珠,白色的小花在草地上闪着光。