我愿做__的少年作文
我愿做追逐梦想的少年
少年有梦,不应止于心动,更要付诸于行动。——题记
“你们有梦想吗?”一个同学的发问勾起了我的思绪。我说:“当然有啊!”
小时候,很喜欢看电视,尤其是动画片,看《熊出没》的时候,就想要做一个像熊大、熊二那样保护森林的人,它们说:“保护森林,熊熊有责。”看《黑猫警长》的时候,我又想做一名警察,保护人民。
后来啊,我在网上看到戍边将士们坚守我国边境,守卫疆土,我便想做一名军人,保家卫国,报效祖国。
直到那天,我去医院找爸爸,经过病房区那一层,闻到了一股刺鼻的消毒水混杂着不知名的气体的味道,散发在空气中,我皱了皱眉头,抬眼望去,透过病房的玻璃,一位头发花白、七十多岁的老人坐在床上,他的脸色是病态的白,透过皮肤可以看到一根根血管,狰狞又可怖,有阵阵的哭泣声传来,门口站着几位面色痛苦的中年人,许是那位老人的家属。
我的心像被压了一块石头,沉闷的令我喘不过气,喉咙发紧,一种叫做悲伤的情绪在我心底蔓延开来,我再也看不下去,冲出去,仿佛这样能让我好受点儿,明明对我而言,他们只是陌生人,我却会为他们感到难过。
我想,做一名医生吧,做一名救死扶伤的白衣天使,去朝着这个方向前进并努力吧!
我应是那搏击长空的苍鹰,展翅飞翔于天空;我应是溪流中的鱼,在川流不息的河流中,奔向大江大河;我应是那看似不起眼的野草,野火烧不尽,春风吹又生!
我愿做那追逐梦想的少年,不畏艰险,奋发向上,努力拼搏,我相信,终究有一天,梦想到达的地方,脚步也会到达!