遇见作文初一记叙文
“那个夏天的蝉鸣是那么聒燥,烈阳也比往常格外刺眼。”清风徐徐,一张张陌生的面孔浮现眼前,一个个活泼的字眼,一张张愉快的笑脸给人留下难以淡忘的深刻印象,使人感觉快乐就在当下幸福常伴身边,感恩你我的遇见。
我们认识的时间虽然不长,但是彼此之间有着最真挚的感情。你给我的记忆却是那么深刻,有欢笑,有感动,当然也会有泪水,有悲伤……这是人生必不可少的体验,一点一滴皆为生命中最宝贵的财富。
嘿,你记得么?九月初开学时,你曾告诉我你的大名,微笑是如此灿烂,酒窝突显了你俏皮可亲可近的性格,让人心里很温暖。那双眼睛如璀璨的星星一眨一眨地,和你的心灵一样,能闪耀整个世界,落落大方。
你的出现,就像在白开水一样淡淡的日子里,偷偷加了一颗糖。
嘿,你还记得那次吗?天空似乎伤了心,在我们放学的时候哭的稀里哗啦的。我们坐在同一辆公交车上,你在看书,我望了一眼包里,糟了,没带伞!怎么办呢?不一会儿,下车了,下车后别人都撑起了伞,我一个人站在公交路牌下避雨,心想,等雨停吧,应该没多久雨下。你看见我了,大声招呼着,让我过去一起回家,你牵起我的手,就好像牵起了一个无助且孤单的心,让冰冷的雨天觉得格外温情。
嘿,想必你一定记得吧。前几天,我不小心把腿摔伤了,膝盖破了皮,流出了血,走路一瘸一拐的,你见了,赶忙问我怎么了,你告诉我,你也摔过,很疼很难受。那段时间上下学你一直陪着我,帮我拎水壶,就算我走的慢,会连累你也赶不上公交车你也不怕,总是笑着说:“没事,慢慢走,刚好我也累了。”你明明知道在那个站赶不到第一班车就要多等半小时,但你仍愿意陪我慢慢走。可能快乐真的会传染,你的善良,让我心里舒坦了。平整了。
“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离……”这是李玉刚在他的歌词中对“遇见”的阐述。我遇见你,靠的是上辈子的福气,南柯一梦是你,如鹿归林,如舟靠岸。
遇见你,真好!