遇见作文初一记叙文
以光之名遇见温暖。
——题记
人的一生,会遇见无数的人,在那无数次的相遇中,有的人让你留下了伤,一身寒凉;有的人让你遇见了光,从此向阳。
我想,我见过一个光明热烈的人,待在她身边,即使是寒冬腊夜,也不会觉得寒冷,只会有温暖和明亮的希望。
一个普通的下午,人群熙熙攘攘,逐渐离我远去,我独自一人站在原地,看着太阳渐渐下沉,下沉,沉到山的另一边。这时她突然出现,一开始那背影融入那人群中,后来向我伸出一只手,月亮升了起来,光芒丝丝隐迹于视线中,彼岸明晰幻象将我双眼所蒙,一颗星辰坠入我眼中。我握上了那只手,命运的齿轮开始转动,它在我与人群走散之前拉住了我,让我和人群愈发接近。
那是一个阳光过于和煦的早晨,阳光照在我的桌上,让寒冷的我留恋,着迷,不觉之间已进入梦乡。突然,一个尖锐的东西戳了我一下,我瞬间清醒。转头欲寻找痛觉的来源,便撞上她的双眸,不再像往常一样柔和,反而带着一种警告。我讪讪地转了回来,只好继续听课,一段时间的瞌睡让我不能顺利地跟着老师的思路回到课堂,我百无聊赖地看着手中充满鲜艳红叉的试卷,不觉叹了口气,盼望着赶紧下课,逃离噩梦般的课堂。也许是我内心之所向,也许是我睡了太久,下课铃声如愿响起,但她却走了过来:“上课又打瞌睡了?”“嗯。”我轻说了一声。“那你听懂没有?”我支支吾吾,不肯承认。“今天要改错。”“啊!”我惊呼到。她拉了把椅子坐在我身边,拿起我的试卷“来,看这题……”
在她的帮助下,我的成绩有了很大的提高,不止学习上的成绩,还有方方面面的。
又一个下午,我们相约去看落日。很快,太阳落了下去,为满天繁星提供了发光的时机。一颗星星坠入我眼中,我想起了一首歌“当我第一次去卢浮宫时,我并没有感到多惊艳,因为我的蒙娜丽莎我早已遇见。”
当我遇见她,我遇见了光。如果光有形状,那么在我心中,光就是她的模样。