遇见作文初一记叙文
九月,我们不仅迎来了爽的秋天,也迎来了开学。步入中学的那一刻,我就正式成为了中学生。面对陌生面孔,陌生环境,心中充满了不安与忐忑。当然这也意味着我会遇见新的同学,遇见新的老师。
踏入教室一种莫名的压迫感萦绕在心头,同学们齐刷刷的转过头来,使我脸上有如灼烧般变得通红。这便是第一次遇见,彼此之间的陌生与紧张让我们无话可说。
太阳与明月交替,盛夏与秋风相逢,一晃眼便过了三周。
这么多天里,我们相互交流,相互扶持,很快便熟络了。我也结识了一个最好的朋友——欧阳玮璟。她有着一双如河水般清澈的眼睛,笑起来弯成了一个迷人的小月牙。她的鼻子挺立着,她的嘴角总是向上微微扬起,牙齿白白,的还有一颗小虎牙。她的脸上白白净净的,面目清秀,长成了青春最好的模样。她是唯一一个与我交心的朋友,也是唯一一个与我互帮互助的朋友。
除了结识到的朋友,我所遇见的校园,也是值得一提的。几栋灰白相间的大楼高高耸立,每栋楼都有一个诗意的名字,简单的配色却也显得大气。教室内,一排排桌椅整齐的摆放着,教室外的走廊格外宽阔。教学楼下就更是别有一般天地了。小草安适的躺在松软的泥土上,只等秋风来与它共舞。并且,它是那样的绿,青翠欲滴。草儿旁是挺拔的树木,树枝上的树叶,与草儿相互对望。草儿间安放着几块石砖,还放置了灯,到了夜晚格外静美、令人惬意,这一切都很美好。
在这么多天中,我所遇见的校园风景令人流连,我所遇见的同学们都很温柔,这是一次美好的遇见。