遇见作文初一记叙文
时光如梭,如白驹般溜走了,六年小学时光忽匆匆逝过。从拿起通知书跨进初中的那一刻,我便骄傲的成为了一名初中生,从此,便遇见了一个崭新的天地。
第一天上学来到这么宽敞的校园,一切都是全新且朝气蓬勃的,一切都那么有生命力!校园很大,大到装下八百人还绰绰有余;校园很小,小到只能装下孩子们奋斗的生气。
在校园里,友善的同学和负责任的老师,这可都是美丽的遇见啊!
与同学们初见几天,大家略微有些生疏,即使是到了下课,教室里依旧是安静的,大抵是还有些怕生吧。
在新校园里学习,顿时感觉与小学大不相同,老师上课速度快,初始时,会略微跟不上节奏,因为要听课要做笔记且要同步理解,很难双管齐下。但是,我也遇见了一位十分负责的班主任,她的眼如秋水,如寒星,如宝珠,她处处为班级着想把我们都装在了她的心窝窝里。当然,若不遵守规则触到了老班的底线,会有严厉地批评在等着你哦;尽管如此,她却从末真正处罚过我们。
除了班主任,我还遇到了和蔼可亲的数学老师和英语老师,以及其他的各有特色的任课老师。
开学几周后,同学们互相之间熟悉起来,渐渐地在一起玩耍打闹了,下课后教室里也开始热闹起来。能遇见这一个班的同学,我认为是美好的。在遇见的同学中,我又结识了许多好朋友。比如:彭子豪、欧阳斯、杜宇轩、李俊熙等等。我认为都很优秀,有的成绩好,有的体育好,有的甚至什么都好。
如今不仅遇见了新同学和新老师,还遇见了另一方天地的新学科,丰富的知识向我汹涌而来搞得我猝不及防。为了不那么手忙脚乱,我需要制定科学的学习方法跟上老师节奏,遇到问题要谘师访友,不懂便去请教。
学习中有苦有乐,不能因一时兴起,而讨厌或喜欢某一学科,应该保持对学习的兴趣。班上优秀的人有许多,我要向他们学习靠扰。希望我能在更多的遇见中不断学习,提高自己知识水平,并不断完善自己。