遇见作文初一记叙文
金秋九月,我们离开了昔日生活的小学校园,迈入了丰富多彩的中学校园。在新的校园里我遇见了新的老师,新的同学和新的自我,这些遇见让我的生活变得更加精彩。
进入初中后,不仅增加了新的学科,还更换了新的老师。他们的出现让我的学习和生活变得更加充实美好,但让我印象最深刻的还是那满脸青春痘的刘老师。刘老师有着霸气的短发,让人敬畏的面孔和一张能说会道的巧嘴,它们都让我对刘老师有了深刻的印象。刘老师的优点有很多,关上课就不同。一打铃刘老师就让我们准备好上课的工具与书本,但只提醒一次,主打的就是让我们养成一个良好的学习习惯,到正式上课,刘老师就会用诙谐幽默的语言让我们沉浸到她的课堂中,用合理的提问让我们加深对所学内容的印象,从而达到事半功倍的效果。刘老师十分关心他人。当我们有事请假时她会问清楚我们的情况,生病时会关心我们的病情,没写作业时还会及时改正我们,在这点点滴滴的小事中,刘老师让我们感到格外的亲切和温暖。
新的环境里我遇见了许多同学,但让我印象最深的还是那有两颗小虎牙的许知贤。在我认识他的几天里,我发现了他值得我学习的几个优点。他做事认真,在每一节课里,许知贤都能做到全神贯注,并且笔记也做得一丝不苟;写作业时,他总能做到正确率高,并且从不拖欠作业,是一个老师眼里的好学生,同学眼里的好榜样,因此我希望今后的学习中我们能互相学习,共同进步!
我遇见了新的自我。在新的环境里我发现了不少优秀的同学,这样的学习氛围中我也发现了努力的自己,自信的自己和自强的自己。我对自己的要求越来越高,对自己的亲人越来越好,对老师也越来越尊敬,对同学也越来越亲切。在今后的初中生活中,我相信我还会更加优秀。
遇见所有的遇见都让我的生活更加充实,更加美好,他们都会成为我人生中最亮丽的一道光,引领我为了理想而奋力前行!