遇见作文初一记叙文
有人说,一次遇见,便是一纸墨痕;一次遇见,便是一次缘分;一次遇见,便是一场相逢。若人人都有属于自己的一次遇见,那么这世界便再无寒冷。
刚踏入这个校园,四周的喧嚣声、嬉戏声便如潮水般向我涌来,使人喘不上气。我在教室门前徘徊,内心知道,门后是一片崭新的天地;门前的光景早已无需在意,推开门像是有万丈光芒从中射去,密不透风的仿佛要将我拦住。
走进教室,同学们都不约而同的安静了一刹那,但也只有一刹那罢了。四周的目光齐齐将我打量了一番,随后又移开,做自己的事去了。我坐到一处角落,望向窗外的风景,繁华的都市就立于身侧,我们之间距离其实只有一扇窗户和一堵墙,却使尽全身力气也触摸不到了,我像是踏出了那扇门,却仍在其中。”你好!”纵使思绪万千,身旁传来的一声”你好”却打断了我,转头看去,一个面容和善,长相略显憨厚的男生笑着向我伸出了手,好似要将我从那扇门中拉出。
他的脸不含侵略性,动作也十分热情,我索性也与他握起了手,道了句:”你好!“他又问我:你叫什么名字啊?”我们便攀淡起来。窗外的阳光照在身上,暖洋洋的,正是金秋时节,鼻腔内混杂着各种花香,本应冷冽的风也暖和起来了,眼前的景象格外明朗。悬着的一颗心终于放了下来,迈出了步子朝门内走去。
我开始与他人交谈,一个、两个、三个……他们的笑涡清晰可见,他们的笑声环绕耳边,他们的笑颜就在眼前,这是一次遇见,一次铺满鲜花,灿烂盛大的遇见。我不知前路是沼泽泥泞还是鲜花满地,但我知晓,若是没有你们,我连最初的一步也跨不出来,回头望去步子渐行渐远,来时的门也望不见了,也不愿退了。
感谢遇见。