当我踏进一中城南校园的那一刻起,我便是这个温暖的大家庭中的一员了,校园里的景物将我脸上的新奇,转变成了动力,去完成我身上肩负着的使命。
走进校园,新老师和我,你不让我,我不让你,都争着向彼此问好,小鸟似乎被这种氛围深深吸引,卖弄清脆的喉咙,道出泌人心脾的话语,同学们也纷纷问好,别看大家表面上很平静,其实心里早已乐开了花,一种甜甜的幸福感在内心深处悄悄升腾!
校门内的砚台池,置笔山格外引人注目。富有诗意的外观挥洒出”书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的思想感情,使经过的学的同学无不停住瞻仰,领会设计者想要点醒我们的道理,闭上眼更是别一番意境了一一当砚台池里的”墨水”肆意流动时,脑海中立马浮现出墨水在纸上渲染,绘成了一个个汉字,一个个汉字构成了一首首诗篇,多好的诗啊!
砚台池还不是这校园里的整个天地。芷兰、芷兰,多么有诗意有意境的楼啊;楼下的花园是最具代表性,在暖阳的照射下,嫩绿的叶子泛出光泽,喷洒里的水,从树枝上,从上而下洗淋着大地与小草,大地润湿、草木争荣,凑近一瞧树叶子还在往下滴水共鸣呢!很容易联想起古代文人舞共鸣,一起观赏这一方天地。
夜晚的教学楼灯火通明,个个小诗人正在教室里谱写自己的未来,和楼下的蝉声,置笔山下的流水共融奏起激励的交响曲。
不负韶华,跟着校园的风景一起谱写祖国的大好河山吧!
此生能遇你,乃我之幸!