是你改变了我作文初中
第一次踏进这校门口,耳旁都是啼哭声,稚嫩的脸上都挂着串串泪珠,我记忆犹新。
第一次见到您,您脸上和蔼的笑容至今还刻在我的脑海里。您让我们大家随意找位置坐下。懵懂的样子、陌生的环境、生冷的面孔,似乎成为我一年级的噩梦。可是您总是笑着,笑着说话、笑着讲课、笑着面对我们,您的笑容又成为了“噩梦中的救赎”。那时,“腼腆”二字似乎是我的性格标签。
时间悠然晃动,摇到了三年级的时光。是您愿意给我一个机会,让我担任了班长一职。那时候,您对我的信任和喜爱,我历历在目,不敢忘记一分一毫。我怎敢辜负您的栽培,伴着您的鼓励和谆谆教诲,我在学习方面也小有成绩。
清风吹拂着操场,吹过花坛的月季花,吹过同学们洋溢着欢乐的笑脸,也吹过您隐藏数根银发的两鬓。我们一日比一日长高,小时候仰头望您,您的威严令我们惧怕;此刻,您与我们并肩一起,却丢失了昔日的高大和年轻的容颜。
您一点一点带领我、带领我们长大,白驹过隙般的时间却无法停下。阳光灿烂啊,轻抚我们的脸颊,您把我们推到阳光之下,饱受时光的捶打,烈日的照耀让我们不似从前的委婉内向,越发变的茁壮和坚韧。这曾经“噩梦”般的校园,再也不似从前的可怕,变得那么的丰富和温馨。时间快啊,往日盼望的分别之时,如今竟却近在咫尺。我不知,我的泪滴,是为这时间不等人,还是为您两鬓的银丝抑或眼神中透露的疲惫……
六年的小学生活眼下临近毕业。多想再回到从前,再多看看儿时的“噩梦”,再多听听您对我们的谆谆教诲,再尝尝戒尺的疼痛,再多感受您和蔼的微笑……可是,我们不像这月季,枯了再开,小学时光只有这一次。
景老师,我们的班主任,一个我成长路上的灯塔,给我学习之路指明前进的方向,给我做出人格的提升的榜样。是您改变了我——心中有理想,脚下有力量,未来不迷茫。