在偶然中,我来到了这里,遇见了您黝黑慈祥的脸庞,像小孩子一样。于是,您用孩童的方式治愈着我们。
您扬起了帆,在风平浪静的水面上,在波涛汹涌的大海上,载着我们……您不是音乐老师,却领导着我们唱响祖国之声。在烈日炎炎下,我们淌着汗,耀眼的骄阳令您睁不开眼。这位教师,面朝着烈日,却让学生们背向阳光那一个个动作,是在汗水下勉强举起的。您的笑容,是无形中的蒲扇,为我们带来一派清凉。在烦燥中,在蝉的衰叫中,那件衣服湿了,那个胳膊上,是汗。在我们抱怨中,您和我们一样,都空着肚子,却不说饿,不说累。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
在万物复苏的春里,您是暖风,我们是花儿,您拂过我们,夹带着花草的香气,温暖了世界炎炎夏日,您是一叶薄荷,翠色欲滴,令我们心时神怡;秋日,您是萧萧的风,秋高气爽,寒冬腊月,天上飘下了雪花,它钻进您的黑发,又有一群蚂蚁,他上眼角……
您是默默的点灯人,又是睿智的指路人。您伴我们一路前行,在我们后面拾起我们流下的一颗颗酸溜溜、浑浊莹白的汗水,您精心把它们装起来,这便是最后的温暖。
影子拉得很长了却长不出六年,我在这里与您相遇,又要与您分别!